зэков построили и объявили им

realpolitika.info.
12-iyulya-2016.

"В поселок Болотенное Станично-Луганского района (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) по приказу украинского военного командования еще 2 июля была доставлена группа заключенных, отбывавших свои сроки в разных колониях бывшей Украины. На месте прибытия зэков построили и объявили им, что отныне они — не заключенные, осужденные за уголовные преступления, а бойцы вооруженных сил Украины, которым предстоит сражаться с «сепаратистами» и «российскими агрессорами». Уголовников нарядили в солдатское обмундирование и офицеры ВСУ принялись «натаскивать» группу вчерашних зэков военным премудростям прямо со дня прибытия их в поселок — 2 июля. Боевая подготовка продолжалась три дня подряд. Но утром 5 июля оказалось, что учить больше некого: все 30 зэков незаметно оставили расположение воинского подразделения, к которому они были причислены. С собой они захватили автоматы, патроны и несколько гранат. Бывшие заключенные здраво рассудили, что лучше удариться в бега, чем служить пушечным мясом на не нужной никому из них войне. Военное командование и органы МВД бывшей Украины объявили всех 30 дезертиров в розыск, но и через пять суток с момента побега ни одного беглеца обнаружить не удалось".


Рецензии