II. 6 О Космосе

II.6 "О Космосе"

"Все твари от рожденья космонавты
Корабль же их - Земля"
Цитата автора


      Как вы думаете, сколько километров отделяет нас от космоса?
      Сам недавно, с удивлением узнал, что хотя четкой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно, по мере удаления от земной поверхности, Международная авиационная федерация в качестве рабочей границы между атмосферой и космосом установила высоту в 100 км.
      В 100 км! Я, будучи велосипедистом любителем, могу проехать такое расстояние в течение одного дня.
      Человечество издавна мечтает побывать в космосе, хотя и так в нем находится с самого рождения. Эта ситуация напоминает пассажиров грузовика, едущих через чащу дремучих деревьев в открытом кузове, и мечтающих выпасть из него, дабы по настоящему оказаться в лесу.
      Вам наверняка приходилось видеть фотографии галактик. Выглядели они как светящиеся спруты, очень напоминая мыльную воронку при сливе воды из ванны. Мыльная пена очень удачно имитирует скопление звезд в космическом пространстве, закручиваемых к невидимому центру вращения.
      И так как в своей ванной комнате для нас уж точно не существует "белых пятен" - то все знают куда стекает использованная вода. Реально - в черную дыру слива! Если он не засорен, то сколько бы у вас этой воды с пеной не было бы изначально, вся она без остатка всасывается этим ненасытным поглотителем отработанного. При этом, лично я, никогда не замечал, чтоб из этого слива истекала пена и вырывался свет! Да и все предметы меньшие ее размеров всегда бесследно поглощались ей. В общем реальная "черная дыра"! Живущая ни где то в далеком космосе, а кто бы мог подумать, прямо в центре квартиры - в ванной комнате! Ну что, страшно стало?!
      Не бойтесь, это подобие я выбрал, что бы указать на схожую картину в центре Галактики. Далеко до него. Очень. И наши ученые весьма долго пытались понять, что же там есть. А мы вот с вами, так сказать не выходя из ванной, постигли устройство космоса.
И вот теперь, когда вы расслабились, сидя в теплой ванне и любуетесь сливом - настоящая страшилка!
      Общепринятые теории зарождения планет Солнечной системы содержат ошибки. В центре Земли так же есть "черная дыра". И именно её существованию и обязан рост температуры недр с удалением от поверхности вглубь планеты. Внутри Земли непрестанно, с самого начала работает гигантский конвертер, преобразующий материю в энергию. Результаты этой непрестанной работы видим и мы, когда извергаются вулканы.
      А тяготение, из-за которого так тяжело "попасть в реальный космос"? Это не столько тяготение массы нашей планеты, но в гораздо большей степени, тяготение "черной дыры"! Поясним опять же на доступном примере. Положите гвоздик на стол. Поднимите его. Легкий! А теперь свободной рукой поднесите магнитик под крышку стола. И потяните гвоздик вверх. Тяжелее стал.
      То есть, я что хочу этим примером показать: в тяготении Земли преобладают не гравитационные силы материи, а тяготение внутренней "черной дыры".
      Особенности человеческого мышления таковы, что изъяв из коробки с пятью шарами три, мы говорим о наличии в ней двух. Три же пустых места мы не описываем никак.
      Такое отношение выработалось в процессе эволюции. С практической точки зрения не имеет смысла хранить сведения об отсутствии трех окороков - ими сыт не будешь, запишут - хранилище располагает двумя.
      Глядя в бездонный космос, мы также склонны, в первую очередь идентифицировать наличие, (а не отсутствие) космических объектов, рассматривать их взаимодействие и соотношения.
      Вместе с тем, эволюция космоса шла не образованием планет, звездных систем а, прежде всего, созданием первичных мест конвертации избытка равномерно тогда распределенной материи в энергию (вспомните, не успели зерна рассыпать, а птицы уже тут как тут, лакомятся ими с аппетитом).
      И местами этими были "черные дыры". Они и являлись теми самыми невидимыми объектами Вселенной, что и дали место развитию видимым макро объектам всего остального космоса.
      И правильнее рассматривать не взаимодействие гравитационных тяготений планет между собой и их центральной звездой, а взаимодействия лежащих в их нутре "черных дыр". "Черные дыры" стоят во главе всего, планеты же и звезды всего-навсего лишь видимая часть айсберга.
      Как я уже говорил, в основе всего мироздания лежат "черные дыры". Но ведь, если рассматривать нашу Солнечную систему, то планеты и их центральная звезда весьма отличны!
      Все дело в соотношении размеров черных дыр. Вспомните как разжигали костер в мокрую погоду в лесу. Пока пламя только разгоралась, начиная свою работу в центре, оно зачастую и не было даже заметно, только дым указывал на начинающий разгораться костер. Да и сама первоначальная укладка дров ставится небольшой, для лучшего розжига. И уж потом мы добавляем их до полного размера будущего костра.
      Потом же, набрав достаточную мощность горения, и просушив внешние слои оно выходило на поверхность. И теперь понадобилось бы несравнимое с изначальным количество дров, чтобы опять полностью скрыть пламя.
      Та же самая модель применима и для объяснения внешних различий между Солнцем, в нашем случае, и остальными планетами Солнечной системы.
      Фактически планеты - это еще не начавшие разгораться костерки. Станут ли они подобными своему Солнцу? Не факт. Все зависит, помимо "внутреннего огня" и от внешних начальных условий.
      Перейдем опять к модели с кострами. Если ваш источник горения мощный, факел например, то вы в состоянии запалить и гигантский костер, хоть и топливо его изначально будет сырым. Если же в наличии - только дохлые спички, то большие бревна вы вообще не сможете зажечь, то есть совсем не получите никакого костра, а вот маленький костерчик, из тонких веточек, -  запалите, но понадобиться еще уйма времени, что бы подкладывая все более толстые дровишки, довести его до гигантских размеров.
      Как вы помните, в представленном примере, костер, - это аналог конвертационной работы "черной дыры", а дровишками является первоначальный материал планеты, тот, что активно сорбируется из космоса на ее поверхности: космическая пыль и все такое. Что важно понять, планеты начинают свою жизнь со стадии "черной дыры", постепенно обрастая материалом для ее "горения". Внутри же нашего Солнца изначально была дыра большей преобразующей силы.
      Такова вкратце, и с большими приближениями схема возникновения планетных систем.
      Все остальные космические тела, не относящиеся к классу планет, являются осколками более крупных тел, то есть опять же планет.
      Вы спросите, почему же они, не будучи стянуты тяготением внутренней черной дыры, не разваливаются? Опять же, у вас не разваливается же в руках например кусок гранита? Хотя при таких собственных размерах, его собственной гравитации было бы недостаточно, что бы удержать его поверхностные границы вокруг собственного центра масс, да еще и при наличии такого мощного воздействия гравитации со стороны самой планеты, где мы держим его в руках. Очевидно, все дело в иной природе взаимодействия между слагающими его (куска гранита) частями.
      Существует еще одна, весьма интересная гипотеза, заслуживающая нашего упоминания.
      Часть специалистов астрофизиков, справедливо считают, что звезды являются чем-то вроде лампочек, черпающих свою энергию с другой стороны космоса, а именно, - из "черных дыр", находящихся в других измерениях. Дескать, при том количестве испускаемой "солнцами" энергии, их масса должна была бы стремительно падать, однако этого не происходит. Тем самым, они указывают на некий равновесный процесс, непрерывно протекающий в масштабах космоса: "энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется, она лишь переходит из одного вида в другой в равных количествах".
      Теперь, настало самое время отказаться от модели горения костров и перейти к модели, описывающей вращение планет вокруг их звезд. Модель, в обывательском смысле, получилась весьма смешной!
      Как мы знаем, "целью" существования "черной дыры", является поглощение, причем, настолько жадное, что даже свет из своей "пасти" отпустить она не может. Все идет у нее в дело: и материя и энергия, - и иные, еще не открытые "вещи в себе"!
      Но в себе она их тоже долго не держит: "пожует" да и "выплюнет", аж в другой конец галактики! Вы то тоже свои отходы пищеварения отправляете куда подальше, а не на стол выкладываете. А в качестве продукта, такой странной жизнедеятельности, появляется обновленная материя "не помнящая" во что и когда она входила, в каких превращениях участвовала. И свет. Куда ж без него то. Не хватало этой "черной дыре" в темноте сидеть. Сама и так черная, дак еще б и вокруг темно б было. Так вот, в места, куда "выплевывает" свои отходы "черная дыра", и начинают светить "солнце".
      А теперь, вспомните, внутри планет "черные дыры" не большие, кушают не спеша. И похоже если что и пересылают от себя, пользуясь многомерностью космоса, то только какую то информацию. Ну, то есть в масштабах космоса практически совсем ничего. А их местное "солнце", ну это ж просто гигантская задница "черной дыры" какая то! Из нее так и брызжут в разные стороны результаты процессов переработки звездной материи от другой "черной дыры" находящейся в другом измерении.
      Но, понимать вышесказанное надо так, немножко грубо: вы и ваша задница принадлежите одному телу? Вот и когда я говорю про строение "черных дыр", представляйте их, приблизительно, конечно, как шарик на поверхности воды, наполовину в нее погруженный и пукающий в воду. Он забирает молекулы газа из воздуха и пропустив через себя выпускает в воду. Вода и атмосфера иллюстрируют разные измерения космического пространства.
                * * *
      Здесь примечание добавить надо. Сам вот так понял в процессе корректуры. Если "черная дыра" "сидит" в планетах, то она только кушает планету изнутри, предварительно собрав, да и потом собирая, на себе космическую пыль.
      Если "черная дыра" превышает типичные планетные размеры, - то кушает она сразу из внешней космической среды, заставляя слабо светиться схватываемую звездную материю, а когда в радиусе досягаемости она закончится, - то замирает, и тогда ее не просто обнаружить: космос черный и она такая же.
      Если же у нее идет обратный процесс - то излучает она из себя, как материю, так и энергию, (но при этом ее размеры уже не планетные становятся, а как у нашего Солнца).
      Ну, то есть видимые эффекты от "черных дыр", зависят от того, каким своим "концом" она присутствует в нашем собственном измерении.
                * * *
      И вот, как это смешно может выглядеть в привычных нам описаниях животного мира.
      Сидит значит, в гигантской сферической лунке, гигантский удав, дрищет, так сказать, во все стороны что есть силы, а по стенке карабкается маленький червячок, что и самого то не видать, а какашек его мы и подавно не видим, только неглубокий след в осыпающемся песке лунки. И пытаясь отползти от него как можно подальше, инстинктивно выбирает самый длинный путь, естественно, по  спиральной огибающей к сферической поверхности лунки. Думая, что чем дольше проползет он, тем дальше  окажется от страшного удава. Но не тут то было! Доползает он до самого верхе, а там вверху песок то как раз и самый не утрамбованный, да и сорвется он вниз со всей высоты. Обратно, практически, под самого дрищущего удава. И все начинает вновь.
      А чего ему бояться? - спросите вы. Сами подумайте, если на вас бегемот решит испражниться, куда и с какой скоростью вы побежите?!.
      То есть, что видим мы в космосе: "черные дыры" находящиеся внутри планет постоянно "убегают" от "центральной", во много раз превышающей их размер.
      Скажете - дудки! Разве могут "черные дыры" быть разумными? А почему бы и нет. Вон, ваша собственная масса во сколько меньше массы самого завалящего астероида? - а разумность в вас присутствует! А "черная дыра" за время жизни и планетами целыми успевает пообедать и их обитателями. Причем, со своей точки зрения она делает все, что бы наиболее длительный период времени поддерживать свое жизнедеятельность: не переедает без необходимости, время от времени полностью замирает. Да и поглощает не все, что не попадя, а только подходящее, "отдыхая" в определенные периоды деятельности. В общем, ведет себя как вполне разумный живой организм.
      Ха! Скажете вы, а кометы на Солнце почему не падают, в них то точно нет черных дыр?! Совершенно верно! Ну, а я отвечу вам метафорой.
      Вот развели соседи костер у вас за забором. А вы раз! и давай дрова подбрасывать да пинать, чтоб отлетели подальше. А так как вы явно на голову нездоровы (ты то читатель, стал бы так делать?) то и запас дров у вас не в виде отдельных поленьев, а в виде новозеландских бумерангов.
      Только прошу, пинайте изо всей силы. Но не вверх, а параллельно  поверхности земли. Много их в костер попало-то?, А ведь поди какие то и почти сквозь него пролетели. Да огонь их даже и не опалил совсем. Смотрите чтоб окончательно башку то вам бумеранги не отбили, как обратно начнут возвращаться!
      Так что, для малых космических объектов, в их движении, главную роль инерция играет, ну и искривление пространства, которое словно покрывало в руках хозяйки то вверх то вниз -  вселенная то живая. А для больших то - на то они и большие, - большее значение их собственное разумение имеет. Так и носятся по космосу его объекты: кто сам по своей воле, а кто побестолковее, тот по инерции по искривленному пространству катается.

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии