Глава 4. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь..

 "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Я уверена, что эту пословицу вы слышали неоднократно. А задумывались ли о ее значении? Если ваша жизнь не заладилась, скорее всего, что - нет.
  Наш словарный запас и повседневная лексика, берут свое начало в глубинах семейной духовности, культуры, воспитания, качества образования и социального статуса.
 Если ваши родители, значительную часть времени проводили на работе или где-либо еще, а приходя домой уставшие, отдыхали "у телевизора" или "в шумной компании", отправляя вас "не мешать" или "погулять", если на заданные вопросы, отвечали "отстань" или "я занят", так и не найдя времени для ответов на них, если не развивались сами и никак не способствовали вашим успехам в учебе и развитии, вы относитесь к львиной доле современного человечества, которые искали и находили общение и ответы на свои вопросы вне семьи, зачастую среди таких-же одиноких и невежественных людей. Из-за недостатка общения, слабого интеллектуального развития и информационного голода, образовалась массовая тенденция к замене пробелов в речи - бранью и "пустыми" словосочетаниями, которые не несут никакой смысловой нагрузки или, непроизвольно, искажают смысл сказанного. И это - эпидемия, направленная на  падение духовности и нравственности. Если учитывать, что Бог сотворил человека по образу Своему и подобию, а творил Он - словом (И сказал Бог: да будет... И стало так.), то наши слова имеют огромную воплощающую силу, независимо от того верим мы в это или нет. Можно только представить, что-же мы проецируем в реальность, называя мужчин кобелями и козлами..., а женщин - суками и телками... или утверждая что живем как "кот с собакой". Да-да, мы программируем человечество на жизнь, подобную жизни животных, основанную на животных инстинктах и все больше, отдаляющуюся от высоко-духовной, осознанной и разумной жизни детей Божьих. Можно только предположить, каким образом наши проклятья: "чтоб ты здох",  "меня убивает...", "только через мой труп", "я поражаюсь", "с ума сойти", "в гробу я его видел", "не хочу видеть", "не хочу слышать", "ничего себе", "типун тебе на язык", "чтоб у тебя язык(рука) отсох"... или чертыхания: "черт дернул", "черт тебя побери", "муж и жена - одна …", "меня бесит"..., воздействуют на нас и наших ближних. И это, только малая часть примеров, которые ядовитыми стрелами вылетают из наших уст и медленно отравляют человечество. А если обратить внимание на суть матерщины, то вся она направлена на разрушение мужских и женских репродуктивных функций и возможностей....
 Милые женщины, ведь это нам с вами, Бог даровал мягкий, мелодичный и ласкающий слух, голос. Ведь это мы, поем детям колыбельные и рассказываем сказки на ночь. Мы создаем спокойную и гармоничную атмосферу в наших домах. Мы - душа семьи. Просто, в борьбе за равноправие с мужчинами, мы позабыли о своей женской природе. Нечаянно поставив себя на одну ступень с мужчинами, мы стали холодными и расчетливыми, сменили женскую мягкость на мужскую твердость и эмоциональную скупость, даже внешне - окрепли и максимально уподобились мужчинам (в одежде, в стрижках, в походке, в жестах, в манере общения и привычках - сигареты, алкоголь...). А став самостоятельными и независимыми, стали ли мы счастливыми? Нет, мы стали - сильными и одинокими, поэтому сами являемся добытчицами благ, сами обустраиваем быт, сами воспитываем и обеспечиваем детей, жалуясь, что настоящие мужчины перевелись и по-ночам тихо плачем в подушку. А все, потому-что мужчины перестали в нас видеть женщин, нуждающихся в мужской опоре, заботе и защите; женщин, вдохновляющих на подвиги и достижения; женщин, способных родить и воспитать здоровых и осознанных детей... Современная женщина, воспринимается мужчинами как обычный партнер по бизнесу и все чаще, роль женщины сводится к банальной роли самки.
 Я призываю вас - прекрасную половину человечества, изменить свое нынешнее положение в обществе. Предлагаю начать со своих мыслей и слов. Вспомнив о том, что вы женщина, начните отслеживать свою речь, научитесь замечать, что и как вы говорите, замените пагубную лексику - на созидательную, грубую - на тактичную, оскорбительную - на подбадривающую. Магия слов способна кардинально изменить вашу жизнь и ваши отношения с людьми. Сделав первый шаг и ощутив дыхание перемен, вы уже никогда не сможете остановиться. Вам понравится это новое состояние разумной личности и воспитанной особы. Продолжайте совершенствоваться: тренируйтесь управлять своим голосом, напевайте любимые мелодии и песни, читайте вслух, посещайте курсы ораторского мастерства, изучайте происхождение и значение слов, пополняйте свой словарный запас и постигайте культуру речи. И вскоре, вместо сравнений с животными, мужчины станут отождествлять вас с непостижимыми и прекрасными явлениями природы, называя: звездочка, солнышко, жемчужина...
 Никогда не унижайте мужчин - словом (тряпка, ничтожество, мямля, неудачник и т.п), они не забывают таких обид. Они просто перестают быть мужчинами, рядом с вами. Если вы приняли мужчину в свое сердце, только вы и несете ответственность за свой выбор. Поверьте, если именно этот человек к вам притянулся, значит является вашим отражением на данном этапе развития. А значит и шагайте вперед - вместе. Если он изменился, обратите внимание на то, что будучи рядом с вами. Соответственно изменились и вы. Анализируйте, признавайте свои ошибки, проявляйте гибкость, обретайте мудрость и берегите огонь любви, дарованный вам небесами.
 
 


Рецензии