Все мы - мясо!

У фанатов «Спартака» есть ободряющая «кричалка», когда кто-то театрально спрашивает: «Кто мы, кто мы?!», а стройных хор фанатских голосов громогласно отвечает: «Мы мясо!».
Спартак народная команда, а ее фанаты неосознанно раскрывают, то место, которое отводится народу в нашей стране. Да, каждый из нашего народа не личность, не высшая ценность, о чем любят бормотать либералы, не «братья и сестры», о чем так навязчиво твердят с экранов православные агитаторы. Мы «мясо» ! Самое ужасное, что «мясом» были наши отцы, деды, прадеды… и так далее с того момента как, «повар» сколотил государство и бросил «мясо» на сковороду истории.

«Народ» в России перестал существовать. Правители называют его «быдло», а он себя «мясо». Это случилось не сразу, до этого «мясо» долго и упорно «жарили» на сковородке. «Мясо» пускало кровавые соки и плевалось в лицо «поваров», пока не стало мягким и податливым и начало исчезать в бездонном брюхе истории.
Увы, «мясо» не синоним «народа», поэтому и отношение к нему соответствующее. «Мясо» не жалко. «Мясо» не ценность. «Мясо» лишь безликий инструмент в руках бездарного и тщеславного «повара».
Сегодня страна действительно в опасности: народ, как оплот государства, не появился, а «мясо» заканчивается. Это опасно на фоне тех грандиозных планов, которые озвучивают наши очередные «великие кормчие». История показывает, что модернизация и повышение геополитического статуса России без жертв и крови невозможны, но теперь врагов «трупами не завалишь». «Бабы» уже не нарожают. Даже без Китая и США, многие наши конкуренты сравнялись или обогнали Россию по численности населения.
Бездарные полководцы и управленцы привыкли решать проблемы не качеством своих решений, а количеством жертв, которые закладываются в фундамент их варварства и невежества.
«Мясо» молчит, «мясо» терпит, «мясо» плачет. Искренне верит, что за покорность и смирение ему где-то воздастся. Если не в этой, то в какой-то другой жизни. Но и здесь противоречие, так как религиозные мифы четко показывают, что смирение и покорность это верный путь к Голгофе.
Задача «мяса» - ходить строем и скандировать имена своих бессменных лидеров. Задача «мяса» отдать жизнь ради славы и обогащения «верхушки». Задача «мяса» верить и поддакивать, терпеть и не переспрашивать.
«Мясо» безропотно отдает на растерзание чудовищу своих детей. Оно терзает, давится и вышвыривает изувеченные тела и души. Ох, сколь же их... Оглянитесь, посмотрите! На каждом из нас следы его клыков. В глазах каждого из нас отражается его тупой и бесчеловечный оскал.
Чудовище топчет страну, превращает все вокруг в сортир. Мы барахтаемся в его содержимом и снова молчим, терпим и плачем.
Мы сами создали это чудовище. Вскормили его своими телами, спасли от врагов, латали его гниющую плоть. И оно топтало, убивало тех, кто берег и спасал его, заблуждаясь, называя Родиной. Но Родина давно потеряна, ее сожрали без остатка, порвали на части, многие годы обгладывали ее кости, подло и лицемерно торговали останками.
Теперь от нее смердит смертью. Чудовище возомнило себя высшей субстанцией, безгрешным идеалом, всегда правым и всемогущим. С ним нельзя спорить, ему нельзя сопротивляться, а можно лишь заискивать и безропотно подчиняться.
Мы «мясо», которым кормится это чудовище.
Мы «мясо», которым компенсируют ошибки и просчеты, за счет которого вытягивают страну из пропасти после череды предательств и продаж.
Мы «мясо», которым затыкают дыры истории, закрашивают ее черные пятна, на крови, которого создают новые мифы.
Государство жаждет «мяса» и она его получит не важно какими путями. «Мясо» все равно в России будет: будь это  мигрант из Средней Азии или «зомби» из числа фанатов-подростков, которые так искренне и так заразительно скандируют: «Мы мясо!».

И когда юный фанат по-детски наивно и по-русски искренне восклицает, что он «мясо!». Дело не в цвете формы его любимой команды, не в ромбике на эмблеме…. Беда в том, что он чувствует себя «мясом» и самое ужасное готов им быть. Это место, которое он отводит себе в жизни.
Да вы права, мы мясо, но как же хочется, что бы появилось поколение, которое сможет смело и громко кинуть в бесстыжее лицо Чудовища-государства: «Мы НЕ мясо!».
Как же хочется, что бы каждый из нас, наконец-то нашел в закоулках своей изувеченной личности гордость, благородство, совесть, немного мудрости, разглядел в себе Человека, так как именно он венец природы, оплот государства, хранитель Родины, двигатель прогресса, но не «мясо».
2009 г


Рецензии
От людей злой пародист на Доброго закрыл, ( как крокодил солнышко проглотил по Чуковскому) 16 добрых созвездий, навязав 12 своих, злых..
А какой "Бог"- такой и человек.
Какой Человек- такой и его Бог..

http://proza.ru/2023/05/30/1623

Люди должны перестать сами есть мясо, убивая братьев меньших. Попущено то рыба и яйца. ( мясоедение началось с инквизиции Рима, нам это не свойственно..)

Поэтому прозреваем, просыпаемся и идём навстречу неизвестной Божией Матери... ( ссылки Вам в помощь..)

А мы не только Человек, но божество изначально и в потенциале возродится ещё прекрасней прежнего!

Сегодня же гуманоидов адепты лепят биороботов без души и совести..

http://stihi.ru/2022/04/27/6648

http://stihi.ru/2022/11/19/7079

http://stihi.ru/2022/10/30/5015

http://stihi.ru/2022/09/24/829

Прозрения Вам!

С поклоном,

Владимир Яровенко   03.06.2023 10:55     Заявить о нарушении