Воспоминания Часть 3

     На улице моросил дождик. Люди с утра, быстрым шагом бежали по своим делам с зонтиками наперевес, и лужи отражали небо,  дома, людей. Вилоре не хотелось вставать с постели и идти на работу, но там было много заказов и ей нужно было всё успеть. Она была кондитером - оформитель. Она любила свою работу и больше всего ей нравилось оформлять детские тортики, так как  можно было проявить фантазию. Каждый раз когда она оформляла свадебные торты, она их делала как для себя самой, настолько красиво они у неё выходили и каждый раз было,что-то новое.
 Ну вот она уже шла по дороге на работу  с зонтиком и вспоминала прошлую встречу и разговор с Дмитрием и его девушкой. На неё нахлынули воспоминания, но казавшиеся настолько далёкими.
    Они познакомились когда ей было шестнадцать   лет, прошло тогда  два года, как они потеряли родителей с братом. И она жила в это время с  Глебом и его женой и дочкой . Отношения у ней не сложились с женой Глеба, Ксенией. Вилора   целыми днями проводила на улице и у подружек .Не считая того времени ,когда она занималась уроками, под крики и смех их дочки Дарины.  Встреча её с Глебом была, как глоток свежего воздуха . Он поддерживал её и всегда мог выслушать и посоветовать как лучше поступить. Он к ней относился как к  ребёнку, на тот момент ему было девятнадцать лет и он только отслужил в армии. Она после очередного скандала с Ксенией и Глебом сидела на лавочке и не знала, что ей делать. К ней подсел парень и стал расспрашивать .
      Разговор длился до вечера. Он не пытался всё это время лезть под кожу и как-то её пытать, он просто слушал, что она рассказывала. Ей становилось легче от того, что за столько времени её слушают. Вилора рассказала как получилось так, что они с братом остались без родителей, и почему у неё сейчас такое состояние. Дмитрий понял её и с тех пор всегда был рядом. 
      Через год на его день рождения, она призналась ему, что любит его. И она ему очень нравилась. Они часто встречались и болтали обо всем . Она была счастлива. Она выучилась в техникуме, на кондитера — оформителя, нашла работу и сняла квартиру. Когда они стали жить вместе и строить планы на будущее, то в её планы не входило замужество. И она понимала, что где брак , там и дети. Ей рано думать о них, она ещё реализовалась как ей хочется. Ему хотелось оберегать её быть с ней, воспитывать совместных детей. Но увы ей тогда это не было нужно. Они расстались, но он остался для неё верным другом,но она знала ,что он её любит, как и тогда. Она бы рада сейчас быть с ним ,но увы он ей не поверит больше.
      Вилора уже подошла к кондитерской. Дождик уже прекратил капать.  Переодевшись, в белоснежный халат и надев шапочку, принялась за тонкую работу. В рабочие моменты она уходила от проблем и сосредотачивалась только на работе.


Рецензии