Ищу человека

Хочу обнаружить аналитика, который не только ответит на главные проблемы современности, но и покажет способы их преодоления. Или, что лучше, сам возьмется за переустройство мира. Проблемой называется несоответствие между желаемым и действительным.

Что творится в современном мире?

Собрать всю картину ныне бушующего мира воедино и передать её, представить разумным людям аналитическими раздумьями, похоже, не дано никому. Мы таких аналитиков не знаем. Их нет ни у нас, ни за нашими пределами. Частные попытки наличествуют, но всеобщего вопроса и тем более всеобщего ответа нет. Почему? Потому что противоречия мира нарастают быстрее, чем появляются решения для их разблокирования, снятия, уничтожения. Нужно чаще острым взором наблюдать за текущей жизнью и задавать вопросы. Мышление начинается с вопросов. А большинство людей боятся их задавать. Агрессивное же меньшинство, наоборот, всевозможными и часто недопонимаемыми, непозволительными с точки зрения разумности способами заклеивает рты аналитикам.

Кто породил терроризм исламистов?
Почему это явление возникло сейчас?
Как преодолеть нацизм?
Почему нацизм, осужденный трибуналом в Нюрнберге, снова распустился махровым цветом?
Чем опасны государственные долги одних стран перед другими?
Почему власть имущих не беспокоит полицейский террор?
Что привело и ведет дальше к распаду Евросоюза?
Выйдет ли Техас из Соединенных Штатов?
Почему усугубляется и расширяется массовый психоз футбольных болельщиков?
Почему качественное народное образование становится прерогативой элиты?
Как преодолеть бедность большинства и умерить бессмысленное богатство ничтожного меньшинства?
И, наконец, когда остановится гонка накопления и совершенствование оружия уничтожения людей?
И так далее, перечислены навскидку первые попавшиеся.

Стремление победить одни страны другими однозначно приведут к гибели человечества. Почему этого не могут понять властные силы планеты?

* * *
Некий русский человек додумался до невероятного законопроекта. Он предложил освободить пенсионеров от уплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Цитируем:
"Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы.
Как пишут СМИ, в Госдуме предложили избавить пенсионеров от необходимости оплачивать коммунальные услуги. С подобной инициативой выступил депутат ЛДПР Александр Шерин. По его словам, пожилые люди тратят половину своей пенсии на оплату ЖКУ. Из-за этого огромное количество пенсионеров живет за чертой бедности. Проект предусматривает освобождение пенсионеров от уплаты лишь отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым необходимо отнести платежи за воду, свет и газ. Шерин отметил, что если государство начнет нести часть расходов на ЖКУ, то это позволит лишний раз поднять вопрос об обоснованности коммунальных тарифов, пишет «Комсомольская правда»".
Источник был здесь: http://www.eg.ru/. Для читателей почему-то не отображается.


Но!

Приняв такой закон, Государственная Дума возбудит к пенсионерам еще большую ненависть остального населения...

Примечание:
1. Приглядимся к Изборскому кругу.
2. Заглянем в МГИМО на кафедру международных финансов.
3. Совершим экскурсию в НИИ системно-стратегического анализа.
4. Прочтем книгу Д.И.Фурсова "Колокола истории".
5. Прочел автора под ником "Квентин Фуко" и внес изменения в то, что однажды ему пробормотал


Рецензии
Миром правят не президенты, и не канцлеры... миром правят деньги.Прибыль от продажи оружия сегодня выше интересов ЕС и самих США...

вот поэтому на ближнем востоке идут войны - оружие продается ВСЕМ... и террористам , и тем, кто с ними борется.... иначе как понять иррациональное поведение ЕС - чем больше войн в Африке, тем больше беженцев в Европе...

Николай Чечёткин   20.10.2016 10:27     Заявить о нарушении
"Миром правят деньги" - это Вы иносказательно выразились. Миром правит английская королева, Дэвид Рокфеллер, клан Морганов, Дюпонов, и т.п., журнал Форбс, к примеру. И немножко других жителей планеты Земля, не будем больше показывать пальцем.

Вадим Бережной   20.10.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.