Часть 3 Охотники гл 1

                ГЛАВА ПЕРВАЯ.
      
          Проходя  курс  реабилитации в санатории, Маргарита получила  письмо с документами на  однокомнатную  квартиру, за которую заплатила  строителям,   когда была   звездой и  при деньгах.  Вернувшись в Серпухов, она  продала все ценное, что имела,   на вырученные   средства  сделала отделку  и  купила кое-что из обстановки.

    После новоселья  с жаром  занялась журналистикой,  и,  желая воскресить Виолу, развила бурную продюсерскую  деятельность. Однако   энтузиазм, отчасти   вызванный   психотерапией,  скоро погас, и Маргарита  почувствовала  апатию.  О сцене  перестала думать,  в газете  опять перешла на работу по удаленному доступу.  На свежий воздух  выбиралась  редко, в основном за продуктами,  и то,  в день зарплаты.

     Утешением  для нее  было общение с соседкой – Татьяной Яр. Они познакомились  в застрявшем лифте.  Татьяна  казалась  человеком  небольшого ума, и по всем признакам, не в себе.  Тем не менее,  располагала к   разговору. В Яр  чувствовалась невинность души и желание угодить собеседнику.

    Как-то   Татьяна, ненадолго зайдя к Маргарите, рассказала о странностях в своей   уединенной  жизни,   и спросила совета.  У   Татьяны  не было матери или старшей сестры, и,  похоже,  она    сочла  Тихую  достойной заменой.  Но  Маргарита не  без причины подумала,   что   соседка    навела справки о ней,   и  хочет поболтать на  тему,  которая разбередит её душевные раны.  Маргарита   резко  оборвала  разговор.  Татьяна расстроилась    и убежала со слезинками на глазах.

    Через несколько дней Маргарита  застыдилась своей вспышки: соседка    не выглядела  сплетницей. Они жили дверь в дверь,  и Тихая пошла извиняться. Как  она помнила, Яр   тоже   работала на дому, однако на звонок никто не ответил, хотя за дверью  слышались    неопределенные шорохи.

    Маргарита  вернулась через час, затем  поздно вечером – безрезультатно.

    Тихая сразу вспомнила  про  ночной крик, о котором  старалась не  думать.  После него   она   заметила через  дверной глазок на лестничной площадке   неизвестных людей   в черном одеянии,  и  мучилась вопросом,  не случилась ли  у нее  галлюцинация?

    В темное время суток   Тихая  особенно страдала от ужасных  воспоминаний. Мысль о том, что за стеной живет человек,  к которому  можно обратиться за помощью, позволяла Маргарите дремать короткими промежутками.  А  в периоды бодрствования – противостоять  приступам отчаяния.
Но едва выяснилось, что Татьяны рядом нет, Маргарита запаниковала.  Она  забилась под кухонный стол  и стала   дрожать    так, словно все еще находится в плену железной клетки.  Пульс  стучал у нее   в висках,  слезы произвольно текли из глаз, любой звук  воспринимался, как чья-то крадущаяся поступь.

    В таком состоянии Маргарита  нащупала в кармане халата телефон,  и наугад  вызвала абонента.  Ей захотелось услышать кого-нибудь, все равно кого,  лишь бы   не  ощущать  себя  в одиночестве.

  – Алло! –  голос был  знаком, но без контактных  линз  близорукая Маргарита  не могла разглядеть  запись  на экране смартфона.

  – Кто это? Кто со мной говорит? – поинтересовалась   она неуверенно, обдумывая,  будет ли  продолжать разговор.

   –  Маргарита, ты? Случилось что-нибудь? – спросил чужой ей человек.

   –     Да. Мне  очень нужна помощь! –  ответила   Маргарита,  и вдруг ясно осознала, что  ничего не может объяснить. Она почувствовала себя глубоко несчастной,  горько   всхлипнула, уронила  телефон,  и перестала обращать на  него  внимание..
               
               


Рецензии