СЖ ЖБО. 12 07 16 День фотографа!

«Страница жизни. Жизнь Без Ограничений. Он-лайн дневник реальной жизни. 12 07 2016 Сегодня День фотографа».

На фотографии #Светлана #Орхидея и Валерий Стариков / О себе и принципах жизни: «1. Все выборы открытым голосованием. 2. Все госбюджеты прозрачные. 3. Все бюджетные преступления вышка. НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ!»  А интеллекта и ума не занимать! А также знаний и умений! / на Пушкинской Набережной Москва-реки в Нескучном Саду ЦПКиО #Парка Горького под  Андреевским мостом на #Хастл #ОпенЭир 9 июля 2016 года в Субботу (фотография - подарок фотографа Сергея Логинова).

Фотограф по жизни! Фотограф в душе!
Творит он чудесное! И радость уже
Захватит того, кто поймёт красоту,
Ту, что поймал он на лету!

Его лишь творенья достойны похвал!
Он так замечательно нарисовал,
То, что увидел, подметил и снял!
Какой молодец, ты! Без всяких прикрас!

  Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как День фотографа. В последние годы этот праздник набирает популярность и в России. К этому дню энтузиастами данной отрасли готовится немало интересных мероприятий - семейные фотопраздники, образовательные мастер-классы от ведущих фотографов, портфолио-ревю, различные конкурсы, выставки, квесты и многое другое.

 Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды. Согласно легенде, преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом. Изможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа... Икона святой Вероники В эпоху Средневековья почти каждая церковь имела изображение Вероники с ее сударием (потовым платом). В мистериях Средневековья Вероника также заняла прочное место и поныне является главной фигурой шестой остановки Крестного пути. Предполагают, что имя Вероники представляет собой искаженное от латинского vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к 4 или 5 веку.

 Также надо отметить, что Всемирный день фотографии (World Photography Day) ежегодно отмечается во многих странах 19 августа. В этот день в 1839 году правительство Франции, купившее патент французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) о методе получения отпечатка (дагерротипа), сделало открытие дагерротипа достоянием мировой общественности — другими словами, широкий круг обывателей узнал об изобретении прототипа фотографии.


Рецензии