Соня

Как то летом нам предложили купить индоутку с утятами по очень выгодной цене. Мы конечно были в восторге, так как давно мечтали завести индоуток. Уточку назвали Симой. Она была очень хорошей мамой. Утята выросли и в зиму мы оставили эту Симу и еще одну крупную уточку, которая получила имя Соня. Утак у них был без имени, просто утак.
 Весной уточки нанесли яиц и Сима села на яйца, выводить утят. Соня же и не думала о детях . Гуляла с этим утаком , кушала травку, купалась в луже. Вобщем наслаждалась жизнью. Уже в конце августа,когда у Симы начали выводится утята, мы обнаружили пропажу. Соня исчезла! Искали мы ее три дня, бесполезно! Возле забора на дальнем дворе у нас лежали доски, сложенные в стопку. Наблюдая за утаком мы заметили, что он все время крутится возле этих досок. Посмотрели, точно! Соня нанесла яиц и села выводить деток под этими досками. Ну что ж , не стали трогать ее, пусть сидит. Соня героически выдержала три дня. Утак постоянно бегал к ней под доски и соблазнял ее пойти погулять ,поплавать в луже. На четвертый день Соня не выдержала и сдалась на уговоры. Они купались весь день ,гуляли. Вечером она пошла на гнездо своё, высиживать деток. Так продолжалось две недели. Днём она гуляет, вечером сидит. Мы долго надеялись, что она исправится, одумается. Но всё было тщетно. Этого не произошло! Пришлось убрать яйца. Чему она была бесконечно рада. И у уток есть беспечные мамы!


Рецензии