Куриные истории

Я люблю животных и птиц и понимаю их, так как наблюдаю за их поведением. И птицы и животные могут выражать свои чувства . Об этом и хочу написать историю. Так как мы живем за городом и у нас дом на земле. То соответственно держали курочек десяток. Был у них и хозяин ,петух, который имел скандальный нрав.
 За этот нрав и за его красное оперение мы прозвали его коммунистом. Петух вобще не выносил громких звуков, даже если кто чихнет,,или крикнет, петух сразу же начинал ругаться и возмущаться. Кур своих он строго держал в подчинении. Но они и не сопротивлялись и смотрели на него с обожанием. Когда уже был посажен огород, кур закрывали во дворе, перед этим подрезали им крылышки, что бы они не перелетали через забор. Петух же такой экзекуции не подвергался и свободно гулял где хотел. Ему конечно было скучно одному за забором , и он залетал на крышу сарая и оттуда надзирал за всем ,что происходит вокруг. Однажды после обеда я решила отдохнуть ,полежать на диване, почитать книгу. Только пристроилась на диван,слышу во дворе петух кричит.Думаю : " Опять вылетел, да еще и во дворе под окном горланит". А вставать не хочется идти смотреть. Но он не унимается, орёт, да так восторженно, аж захлебывается от восторга. Пришлось вставать, ведь он зря не горланит. Выхожу на крыльцо: " Батюшки мои! " . На моей клумбе , где растут цветочки, курица усиленно гребёт землю. Во все стороны летят мои цветочки, а петух гордо стоит рядом, смотрит на это безобразие и восхищенно горланит. Так вот он и сдал свою курицу. А все потому что был борец за справедливость, и наверно гордился своей курицей, которая выгребла все хозяйские цветы. А нечего семью разделять!!!


Рецензии