Умнее всех... Евро-2016...

Ниже сугубо профессиональный разбор, потому всех случайных, прошу не беспокоиться ... и простить меня, что ударился в спортивную тематику ... но как молчать, когда ума палата? )))
***
Сейчас все специалисты (и неспециалисты) усиленно ищут главные, определяющие причины провала сборной команды России по футболу на Евро-2016.
 - кто-то кивает на лимит, 5+6, и потому игрокам с российским паспортом якобы гарантированно место в составе, а это расслабляет футболистов.
 - кто-то на коррупцию в российском футболе, когда из юношей только за взятку в 700 000 евро можно попасть во взрослую команду, потому там оседают детки богатых родителей, а настоящие, но нищие, таланты сбрасываются со счетов.
 - кто-то на трудное, потому спорное, совмещение места главного тренера сборной с одновременной работой в клубе, этого ни в коем случае делать нельзя и это совмещение Слуцким место в сборной и в ЦСКА - ошибка.
 - кто-то на общий низкий уровень нашего российского чемпионата, как сложившийся факт, то есть мы фатально не футбольная страна.
 - кто-то на слабую квалификацию наших детских тренеров, проблемы образования, переквалификации.
 - кто-то на незаслуженные огромные зарплаты рядовых футболистов, огромные сырьевые возможности нефти и газа.
 - кто-то рискнул и замахнулся на самого Мутко, мол, он во всем виноват, его менять нужно.
 - кто-то на  ... можно, если покопаться, найти еще не одну дюжину причин, но легче от этого никому не станет, главное, что нужно делать и при том срочно, чтобы не опозориться на Кубке Конфедераций - 2017 года, а потом и на домашнем ЧМ-2018 года?
***
В качестве комментария на интервью Слуцкого спортивному порталу Sports.ru, могу сказать несколько слов.
Слуцкий довольно определенно высказался на портале Sports.ru, но все его признания своей вины - лишь формальны, и вот почему.
На каждый острый вопрос журналиста о том, почему такая провальная тактика выбрана им и почему играли футболисты явно слабее тех, кто сидел на лавке, он упорно твердит, что в составе на матчи он абсолютно прав, на сто процентов, что причина не в тактике и не том составе, который он выбрал, то есть можно было применить любую другую тактику и любой другой состав, все равно результата не было бы! Это ли не с больной головы на здоровую?
Получается, признавая свою вину в провале сборной, он тут же отбрасывает как раз те основные причины, его явные ляпы, недоработки, недалекость, авантюризм в составе и тактике, по которым и проиграла наша сборная, это как понимать?
В этом интервью Слуцкий перечисляет свои ошибки, как он сам их видит, а потом переходит к анализу того, что он сам, как бы он этого не хотел, не мог изменить в футболистах, в команде, вообще в российском футболе, и это звучит, как указание на провал, вину ребят, он тут ни при чем! Он умен, образован в футбольном плане, потому по сути в нем нет принципиальных ошибок, у него все по науке, так что ли его слова понимать?
Многие покупаются на его сложные рассуждения, построения, а в них, если разобраться одна сплошная каша, мешанина, до неимоверности сложные схемы, каких-то там взаимодействий, привлекательные на бумаге, на словах, а на практике они мертвые, не действующие. Футбол прост и нечего из него делать высшую математику, вот Слуцкий со своей "высшей математикой" в футболе и опозорился на весь белый свет, опростоволосился!
Далее он обозначил и беду наших футболистов (не растет их класс!) отсутствием конкуренции в клубе именно наличием лимита, а отсюда и нежеланием футболистов продолжать усиленно работать над собой, тренироваться не опуская рук. Опять в этом какая его вина? Показывает пальцем на ребят, мол не умеют играть, не хватает мастерства!
Но я скажу другое.
Странно, как это нет конкуренции, а на лавке в клубе сидят статисты?
Они не составляют конкуренцию играющим миллионерам?
В команде 23 человека и все рвутся в бой доказать свою состоятельность и получить хороший контракт.
Если ты не будешь играть, выходить на поле и  не выигрывать, если на тренировках не будешь доказывать свое право на место в основе, то тебя наглухо посадят в запас.
Я так понимаю, на тренировках всегда проходят двухсторонние игры, где запасные показывают себя во всей красе, если они выглядят лучше тебя, то завтра их выпустят на поле, а ты будешь лапу сосать, не так ли?
Так что вроде бы у нас отсутствие конкуренции - это разговоры для бедных.
Истина лежит в совсем другой плоскости, зло - это, как раз отсутствие лимита, когда легионеры заполонят все команды, так и его половинчатое присутствие, когда куцые места достаются некоторым российским счастливчикам. Нужно просто напросто строго ограничить легионеров одним-двумя в заявке на матч, остальное отдать российским ребятам, вот где поле для роста и самосовершенствования! Не легионеры должны определять почерк команды, а наши, российские игроки. Основной костяк из российских ребят - вот что даст положительный эффект для всего российского футбола.
***
И еще несколько замечаний по интервью, Слуцкий винит во всем себя, но общими словами, и ребят в какой-то степени обвиняет ввиду их неспособности выполнить все то, что было задумано.
А не задумывался Слуцкий, что придумал из головы абсурдное, невыполнимое для ребят?
Исходя из интервью, этого не видно, он постоянно оправдывается, почему он сделал так и так, вопреки здравому смыслу, почему поставил этого, и почему он именно в него, слабого, верил, а другого, явно более сильного, мариновал на лавке? Он не признает, как тактические, так и по составу на то ошибки! Значит, не понял своих ошибок Слуцкий, не понял, что избрал неверную, кривую, кособокую, неразумную тактику - в основе сразу три нападающих, бегающих туда-сюда, как заполошные, и два сосунка, не нюхавших пороха в полузащите, которые и провалили центр поля?
Слуцкому журналист подсказывает, что необязательно, даже категорически противопоказано, нельзя, смерти подобно было выпускать сразу трех нападающих, а он уперся и талдычит свое, я прав, у меня на это счет были свои задумки! Так если у тебя на глазах, извини, эти задумки рассыпались в прах, нужно срочно изменить тактику? Если два желторотых пацана не тянут в центре полузащиты, то срочно выпускай проверенных зубров, так нет, Слуцкий их на второй матч ставит, это ли не идиотизм заумности? Хотя понятна и тут его упертость, упрямство, мол, я верен избранной своей тактике (если бы поменял состав во втором матче, косвенно этим признал бы ошибочность своей тактики и состава, но как же это можно, признать свою глупость? Это у нас ни-ни!) и не сомневаюсь в ее правильности, а вы может поливать меня грязью, я сам себе на уме, знаю, что делаю, у меня все рассчитано, "все ходы записаны"! Горе от ума, в футболе это наказывается позором, что Слуцкий и получил, а теперь кивает на ребят, которых натурально подставил, а теперь выкручивается, наводит тень на плетень, чтобы вывести себя из под удара, часть лохов покупается на его заумные рассуждения, считая их высшим тренерским пилотажем. Смешно и жалко все это смотрится ...
О, Господи, клянусь, если бы Слуцкий поставил самых сильных ребят из амплуа полузащиты, что сидели у него на лавке, и в нападение отрядил одного, ну, для усиления в концовке матча второго нападающего выпускал, то кто бы бросил в него камень, а так не сборная получилась, а уродство, выдумка розового идиота, заумного мечтателя, рисующего на бумаге свою филькину грамоту, высосанную из пальца тактику абсурда!
И главное, не я один это увидел, многие зарубежные независимые специалисты, тренеры удивлялись составу сборной России, в три нападающих и двух хлипких полузащитников в центре поля!
А Слуцкий опять наводит тень на плетень, высказывая свои сложные задумки, которые на поле выполнить нереально, получилось, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, так и со Слуцким, пустили его руководить сборной, он и нафантазировал себе невероятные безжизненные, субъективные схемы на бумаге, ничего общего не имеющие с реальностью и тем материалом, который у него был в наличии!
Например, я не могу Слуцкому простить уже только одного, не говоря обо всех его идиотских причудах по заведомо слабому составу и тактике умалишенного, что он не дал возможность проявить себя самому креативному, талантливому, лидеру по духу нашему полузащитнику, Олегу Иванову, даже это единственное указывает на убогость его видения футболистов, что не мог рассмотреть в упор их настоящих талантов и способностей!
Слуцкий хоть один матч просмотрел с участием Олега Иванова за команду Терек? А если посмотрел и не поставил его первым номером в сборную команду России, то Слуцкий, извините, профан, лох и ничего не понимающий в футболе глупец, как можно такой организационный талант техничного, думающего футболиста от Бога игнорировать?
В клубе ему глаза открывает на сильных игроков грамотный Гинер, а в сборной Гинера не оказалось, вот и сел в лужу прожектер Слуцкий - и вся эта его карточная пирамида, что он сооружал в тиши своего кабинета, развалилась при первом же встречном ветре в сборной.
Его пространное интервью порталу Sports.ru говорит именно об этом, много слов и оправданий, а четкости и понимания своей глупости так и не наступило, то есть, мое мнение,  на пушечный выстрел теперь Слуцкого к сборной подпускать нельзя, категорически!
В клубе совершенно другое дело, как исполнительный и покладистый подмастерье у Гинера Слуцкий очень даже подходит, и это в ведении самого Ленноровича, как ему, олигарху, уже удобно, сподручно ... здесь такой мягкий пончик как раз к столу, угощайтесь, господин Гинер ... ни одного зуба не сломаете ... это Вам не Бышовец, правдоруб и знающий футбол, как свои пять пальцев, или мудрый и жесткий Бердыев, который за километр талант игрока чувствует ... Бердыев никогда не будет требовать от игроков того, что они не понимают, как это на поле сделать!
***
Я ни в коем случае не хочу оскорбить, унизить, обидеть Слуцкого, футбол он понимает, но его ошибка в том, что он хочет сделать футбол таким же умным и сложным, как он сам, а это смерти подобно, футболисты на поле элементарной арифметикой занимаются, им не до сложных интегралов Слуцкого ... бегая по полю, в голове с этими сложными вычислениями схем и взаимодействий голы не забьешь ... только сломаешь голову ...  и будешь выглядеть смешно и позорно ... вот к чему привел ребят наш интегральный Слуцкий ... не нужно стараться быть умнее всех ...


Рецензии