За здоровье Гиммлера

В дневнике Розенберга, главного идеолога фашистского рейха, за пятое октября 1939 года есть запись о впечатлении Риббентропа, который был, как известно, министром иностранных дел Германии и советником Адольфа Гитлера по внешней политике, о поездке в Москву.
И какие же впечатления вынес из московской поездки господин советник Адольфа Гитлера, имеющий звание штандартенфюрер СС? Кстати, такое же звание имел и Штирлиц в нашем многосерийном фильме. Но, вернёмся к Риббентропу, этому крупному деятелю фашисткой партии, к его впечатлениям о поездке в Москву.
Оказывается, этот партайгеноссе чувствовал себя среди московских коммунистов так, «словно среди старых соратников по партии». Вот ведь как.
Но меня привлекли не впечатления матёрого фашиста, а те здравницы, которые провозглашал наш вождь мирового пролетариата товарищ Сталин.
Вот как об этом пишет Розенберг:
- Сталин произнёс здравницу не только за фюрера, но за Гиммлера как гаранта порядка в Германии.
Естественно, Розенберг удивлён услышанным и это удивление он выразил такой записью:
- Гиммлер истребил коммунизм, то есть тех, кто верил в Сталина, а он произносит – без всякой необходимости – здравницу за уничтожение своих сторонников.
Нам, кто родился в СССР, удивляться нечего, мы то знаем, сколько уничтожил этот рябой осетин коммунистов в своей стране. По сравнению с Германией это на несколько порядков больше.  Но Розенберг удивлён и явно иронизирует по поводу величия «отца народов», «вождя и учителя мирового пролетариата». А как можно ещё воспринимать эти здравницы товарища Сталина, которые тот произносит без всякой надобности? Конечно, как величайшую глупость. В связи с эти у меня как-то само собой возник вопрос о переписке между Сталиным и Гитлером, которую мы для своего народа просто засекретили, хотя во всех развитых странах эту переписку можно свободно купить в книжном магазине или выудить её в интернете. Но это не для нашего народа, который вроде бы живёт в условиях свободы слова и абсолютной гласности. Остаётся только гадать, почему же эта переписка засекречена для народа бывших республик СССР. Обратим внимание на то, что и в других бывших республиках СССР, эта переписка засекречена. А политические деятели этих бывших республик СССР что, настолько зависят от России? Странно. Ведь даже в Украине переписка двух тиранов не известна широкой общественности. Может быть Порошенко агент Москвы? Всё может быть. Может Россия с Украиной и разыгрывают одну партию.
Но вернёмся к нашей стране. Так почему же в России невозможно прочитать переписку между Сталиным и Гитлером. Может быть, не хотят компрометировать Сталина? Ведь компрометируя Сталина, мы компрометируем, таким образом, саму социалистическую систему СССР. А ведь все властные структуры в России сейчас занимают не мнимые демократы, а вполне реальные коммунисты. И не суть важно, что сейчас они разбросаны по разным политическим партиям. Резонная причина.


Рецензии
Сталин и Гитлер...У этих упырей много общего, взаимная любовь, переходящая в ненависть. оба маленькие , внешне уродливые низкорослые люди, у которых за плечами тяжелое детство. ненависть к людям раз вилась у них с детства вследствие комплекса неполноценности. Подобные типажи, обладающие патологической маниакальной жаждой власти социально опасны и , как правило, их конец печален. Но зла они успевают натворить немало перед тем как занять заслуженное место в адском котле.

Анна Ермилова   13.07.2016 10:14     Заявить о нарушении
Да я бы не сказал, что у Гитлера было тяжёлое детство. Скати, Гитлер имел уникальную память, он помнил всё, как в сериала такого же названия. Все прочитанные книги, а их было много, он помнил полностью.

Александр Анайкин   13.07.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.