Свобода! Что ж ты за зверь такой?

На протяжении последних нескольких недель, у меня состоялось четыре беседы, с разными людьми темой которых была свобода. Оговорюсь сразу люди эти не находятся  в местах заключения, ни в каких либо других условиях ограничивающих их физическую свободу. Речь шла о свободе слова, духа, личной свободе и т.д. Конкретного определения, что же они под этим понимают, я не добилась, все было расплывчато, иногда даже одна фраза противоречила другой. Кому то я так и не ответила, с кем-то перевела разговор на другую тему, но видимо сегодня утром я дозрела, что бы дать ответ, а по факту просто высказать свое мнение, личное, не претендующее на истину в последней инстанции.
Итак, свобода – 7 букв, 3 гласных, 4 согласных, с ударением на втором слоге. Свобода это все же состояние души, и человек не может испытывать это состояние  постоянно, поскольку душа подвижная и состояний у нее множество – счастье, печаль, любовь, гнев и т.д. И по истине, свобода которая доставляет тебе радость и комфорт – это умение находить это состояние, наслаждаться им, позволить себе быть в состояние свободы. Поэтому если хотите быть свободными, ищите в первую очередь эту свободу в себе. Позволяйте в течение дня случаться событиям, самим совершать действия которые позволяют вам поймать эту волну, добавьте в свой список состояний еще одно, я думаю, оно станет одним из самых  любимых. А вот чего точно не надо делать, так это обвинять окружающих, что они не позволяют вам быть свободными. Вот это тактика плохая и применение ее чревато потерей друзей и близких людей. И если вы до сих пор думаете, что ограничив другого человека, поставив ему ряд условий по тому, что он должен делать, а  что нет дабы не мешать вам наслаждаться вашей свободой, даст вам наконец долгожданную ее)) то бишь свободу, то вынуждена вас разочаровать. Пока вы не разберетесь со своими тараканами, со своими страхами и проблемами которые мешают вам  быть в этом стоянии и наслаждаться им, муштровать и дрессировать других людей бесполезно. Скорее вы добьетесь разрыва отношений и мнение о вас будет не очень хорошее, потому что сложно разговаривать с человеком и постоянно помнить свод правил как и что можно вам говорить, а что нельзя. Хотя если вы хотите добиться именно разрыва отношений, но боитесь честно сказать об этом человеку или есть другие причины, это очень хороший вариант. Так что вперед на поиски свободы) и удачи вам на этом поприще.


Рецензии