Поэма о летнем

«О, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не пыль да зной,
Не комары да мухи…»

О как был прав ОН, солнце нашей поэзии!
Но от всех этих напастей можно очень хорошо спрятаться в служебном кабинете, где кондиционер, вентилятор, четыре пятилитровых бутыли артезианской воды из скважины в урал-2, сохраняющие свои +8 в холодильнике.
И пусть народ на песчаных, галечных и травянистых пляжиках парится, обливается потом, бронзовеет и облезает под палящими лучами.
Пусть мучается в раздумьях – сначала нырнуть в озеро, а потом съесть арбуз, или наоборот... наоборот-то будет практичнее…
Пусть кормит тех самых комаров и слепней на поросшем осокой бережку в надежде, что ленивая сонная рыба захочет поймать муху, уцепившуюся за крючок.

А в офисе – красота! Жалюзи охраняют от нахально яркого солнца. Вентилятор овевает почти морским бризом. Стакан от холода только что налитой воды приятно покрывается росой.
И никто не кусает. Работой не заваливает. Треть предприятия в отпуске. Даже вездесущая Москва ничем не интересуется.
Можно безмятежно помечтать. Представить себе движение. Акций. Обыкновенных и привилегированных.

Я тут список набросала. Сначала «наше всё». Это моё начало. Исток. Даже если не байселю, то в копилке держу. За дивы, пусть маленькие, но регулярные.
Башнефть пр держу в надежде догнать ао.
Северсталь как-то сразу у меня получилась в плюсе, ещё пять лет назад. Теперь посматриваю.
Золото манит нас. Лензолото и Селигдар уже поманили. Теперь вот полиметалл.
Ростелеком – тоже удачная давняя история. Привет КАЦу.)
Московская биржа так упорно тянет в гору. И обороты растут по всем направлениям.
Ну и без Яндекса никуда нельзя. Может, Ростелеком не справится с гнётом антитеррористического закона, а яндекс обойдёт его сторонкой.

• Газпром
• Башнефт пр
• Северсталь
• НЛМК
• Полиметалл
• Ростелеком
• Московская биржа.
• Яндекс

 И, конечно, суперзащитная суперсекретная бумага из энергетического сектора. Хотя мой брокер считает, что рано покупать. Но у него свой калькулятор, у меня свой. Я как про этого эмитента вспомню, так сразу перед глазами – яблоневые сады днём, золотые огни вечером и утренняя зорька…)))

Вы можете сами поработать с графиками, дивидендными историями и любой другой информацией и сформулировать для себя – почему в зной и в бархатный сезон, и далее, под шум листопада, шорох дождя и скрип свежего снега надо работать именно с этими фишками.
А если вычислите другие – приходите поделиться вашими соображениями.


Рецензии
Здравствуйте, Мария. Вы замечательно пишите. В этой миниатюре я не понимаю половину слов. А читается на одном дыхании. Потому что темперамент и энергия автора завораживает. ))) Надеюсь Вы не обижаетесь. Ирен.

Ирен Бертрам   13.07.2016 11:12     Заявить о нарушении
Нет. Ничуть не обижаюсь. )))
Я рада вашему визиту.
Успехов и удачи вам, Ирен!))

Берта-Мария Бендер   13.07.2016 11:21   Заявить о нарушении
Да, ребята, игру делают не домохозяйки. Это с самого начала ясно.
Тут главное вовремя смыться и крикнуть "я в домике!".

Берта-Мария Бендер   12.04.2018 14:19   Заявить о нарушении