Стремиться к любви и величию 2 часть отрывок

Всех хотят узнать, почему они одиноки, бедны, больны, грустны, злые, почему они несчастливы на этой земле. В чём же они провинились, что заслужили такую жизнь. Секрет в том, что они разделены с Богом, они грешны, ведь до того как Адам и Ева согрешили, все жили в прекрасном мире, лицом к лицу с Богом. Отныне Бог создал наш мир, где каждый сможет пройти свой путь, и искупить свой грех. Как тяжела не будет жизнь на земле, нас должно утешить мысль о том, что мы сами выбрали свою жизнь, и что это, то, что мы заслужили по праву.  Другими словами это называется карма. «Нет в жизни везение или невезение, хороших или нехороших дней, есть поступки прошлого, которые отражаются на наше везение и хороших дней в будущем». Если капаться глубже, то мы сами выбираем места и семью где нам родится. Выбираем - когда душа ещё находится на небесах, она просто перематывает жизнь как кинофильм.  И та жизнь, которая подходит нам для очищение кармы, мы выбирает себе. Душа сливается с телом, тогда когда ребёнок находится в утробе матери, начиная от двух месяцев, заканчивая девяти. Она даже способно переселится за секундой до рождения, а так же покидать тело, когда ребёнок ещё мал или когда человек спит.
Люди должны знать, что если их ребёнок или близкий им человек умер от рака, попал в автокатастрофу, или умер по другой, какой либо причине, то это их выбор с самого начало. Души, оказавшиеся вовлеченными в эти трагические события, не являются жертвами, которые оказались в неудачном месте в не удачный момент по воле «своенравного» Бога. Каждая душа имеет свой мотив для участия в тех или иных событиях. Но есть и хороший плюс для людей, о котором они даже ещё не знают. Например, если брат и сестра имеют сильную привязанность друг к другу, и один из них внезапно умирает, душа умершего может захотеть вернутся в качестве ребёнка, этого оставшегося в живых брата или сестры, чтобы восстановить прерванную жизненную связь и завершить важную задачу. Чудо есть и для родителей, которые потеряли своего ребёнка, он может, возвращаются к тем же родителям в качестве их следующего ребёнка. 
Жизнь это вовсе не подарок - а испытание, и лишь те которые мужество пройдут свой путь до конца, соблюдая десять заповедей библии, ждут истинный подарок.
По сравнению с небесным миром, земля просто ад, и нам очень сложно создавать в нём рай. Но в трудные моменты нашей жизни к нам приходит в помощь наши ангелы. И на этот раз счастливая помощь пришла к одинокой девушке Амина. Потеряв мужа и снова прикоснувшись к новой истории любви, Амина чувствовала себя виноватой. Однако она ещё не знала что души которые покидают землю, не чувствуют ревности, ненависти, зависти и ничего другого, кроме ярких моментах прожитых вместе. На небесах ведь нет ничего негативного и чтобы этом люди,  этого поняли, есть наши ангелы Лика и Дани и много других, которые всегда нам шепчет о благих намерениях.
-  Дани кому мы поможем сегодня?!
-  Лика сегодня поможем девушке по имени Амина, которая потерпела потери мужа.
-  Но потери на земле это естественная явления?!  - с удивлением  спросила Лика.
-  Да, но вместе с потерей мужа она потеряла и себя.  Она замкнулась в себе и отказывается от любви окружающих, ибо она твёрдо верит, что это предательство.
-  Дани, а разве великая любовь не должна быть преданной, как у Елизаветы с Маркусом, как у Ромео и Джулеты, как у нас с тобой?
-  Да Лика, ты права, но только в том случи, если это поистине великая любовь, а не рабство…
-  Смысли,  о чём ты Дани?
-  Ты думаешь, возможно, достичь великой любви с человеком, который причинил тебе всю жизнь, глубокий вред. Глубокий вред имеется виду причинить тебе боль и психологический, и физический, и эмоционально. Как бы ты относилось к такому человеку?
-  Я бы ненавидела его?!  - сердито ответила Лика, к счастью она не пережила такое, по крайней мере, в этой жизни.
-  Вот именно, но на поверхности она остается преданным, она вынуждена остаться такой, иначе, что подумает общество, что подумают дети, родители, соседи. Всё это из страха и вовсе не из радости, для великой любви требуется тотального отклика, который исходит избиение твоего сердца, а не из сердца родителей, детей, соседей.
Есть история, что в Индии миллионы женщин умирали со смертью мужа, прыгали живыми в погребальный костёр и сгорали заживо.  Это было так респектабельно, что та, которая не прыгала в костёр, отвергалось большому осуждению и позору, считалось как рабыня в доме, а не жена покойного.  И всё это придумала общество сама, а вовсе не религия, она так заражена злым вирусом, что лучше умереть, чем жить в этом обществе. Если посмотреть с другого угла, почему не один муж, не прыгал в погребальный костёр жены, почему…
 Для великой любви, преданность не нужна, так как преданность это рабство. Для великой любви нужна верность, так как верность это свобода и доверие.

-  Дани из твоих слов, я так понимаю, что у Амины была не очень удачная история о любви, я права?
-  Да. И всему виной общество и родители, так как ей с детство внушили, что её будущего мужа должны выбрать они, и что она обязательно его полюбит. Миллионы женщин были обмануты этим религиозным способом, и многие из них обмануты и по сей день. И всех людей обманывают с помощью религией, но большинство религий, люди же и придумали, придумали миф, чтобы управлять людьми. И к сожалению человеческий разум верит в это, так как отказывается верить, голосу души. Но факт в том, что голос души имеет реальное преимущество перед голосом разума. Это вечная борьба между ними, но борьба закончится в тот миг, когда люди начнут больше доверять голосу души, своей интуиции, только так можно будет обрести счастье. А разум пускай идёт к чертям, он всегда ведет нас в заблуждение, пытается заставить нас во всём сомневаться. Душа же свободно, она живёт легко и наслаждается жизни, её не волнует ни какие завтра и ни какие материальные блага. Она живёт спокойно здесь и сейчас, в этот настоящий момент. 
Если смотреть поверхностно, то настоящий момент кажется тебя рутинным, так будто это уже было, но стоит тебе успокоиться, подружится с ним, и окунутся в нём по глубже, то можно заметить, что этот момент не так уж плох. Когда ты с настоящим моментом становишься друзьями, то куда бы тебя ни занесло, ты везде чувствуешь себя как дома.  Но когда ты с ним ни дружишь, куда бы ты не отправился, где бы ты не находился, твоими спутниками всегда будут беспокойство и тревога. Делить прошлое на будущее   придумал разум, душа же пытается наслаждаться настоящим моментом, здесь и сейчас. То, что была у людей в пошлом, это была в данный момент, то, что будет это тоже данный момент, по этому единственная, что имеет реальную цену сейчас, это настоящий момент. Конечно это не значит, что человек должен отрицать свои планы на будущее, это просто понимание того что первично, тогда ты с великим спокойствием можешь взаимодействовать с тем, что вторично. Это не значит, что надо говорить, что я теперь ничего не буду делать, потому что сейчас важен только данный момент, нет, просто настоящий момент должен быть фундаментом того, что с тобой происходит, потому что с него всё начинается, именно по этому стоит с ни подружится. Когда ты занимаешься каким-то бизнесом или делом, то ты рвёшься в будущем с жаждой получить, то, что планировал получить, хотя по пути к желаемому человек забывает про настоящий момент и это разрушает ему половину жизни. Он не чувствует и не приветствует жизнь, которая происходит сейчас, он мысленно только в будущем. Когда внимание человека переносится на настоящий момент, то это и есть готовность, это как будто он выходит из сна, сна состоящего из мысли. В тот миг когда человек тотально входит в настоящий момент, то тогда он понимает, что жизнь свята, она превращается в наслаждение, в маленький праздник.  Только большинство людей путают настоящий момент, с тем, что происходит сейчас, а это далеко не одно и то же, настоящий момент на много глубже, чем тем, что происходит сейчас. Для настоящего момента нет места для проблем, потому что он принадлежит душе, а то, что происходит сейчас,  напротив принадлежит разуму, который вечно находится в тревоге.  Настоящий момент это как медитация, в нём можно обнаруживать свою истинную сущность, стоит только расслабиться.  Каждый человек имеет права быть ангелом своей души и научится жить в настоящий миг, здесь и сейчас. Однако находится те кто мешает ему расти и развиваться так, как велит ему природа и голос души. Если человеку позволить самому развиваться без общественными мнениями, то он может расцвести великолепием в человеческим обличием, подобно розе, которая никто не мешает расцвести. «Общество не может знать, что человеку уготовил Творец, поэтому их советы и навязанные мнение, излишние».
Когда ребёнку за шестнадцать, родители не должны вмешаться в его жизнь, они должны дать ему возможность самому раскрыться, раскрыть свой потенциал, свой талант, свою уникальность. Да конечно они могут подержать его, дать какие-то советы, но только не диктовать его жизнь, как он должен жить. Именно так, было в случи Амины. Она ещё не успела вырасти, стать мудрой, развиваться как личность, понять, что ей нужно от жизни,  тело ещё не успела достичь той зрелости, которой должна обладать женщина для вступление в брак и полового акта. Амину выдали замужем, едва исполнившись ей шестнадцать лет. Как можно считать этими родителями хорошими, если они пошли против чувства собственного ребёнка. Скорее всего, этим родителям чуждо такие чувство как любовь, вряд ли они познали эти чувства, раз поступили со своей девочкой, таким жестоким образом.
С детства общество и родители внушают ребёнку, что должно быть так, как они считают нужно, ибо это правду они унаследовали от их родителей, а их родителей от их родителей и так до глубины прошлого века. Но чудеса не произойдут, и истина не будет раскрыта, пока ребёнок не забудет, что учили его до этого. Бедная Амина жила в ложном мире, принимая его за действительности.  Её не спросили, испытывает она хотя бы, симпатию к этому человеку или же отвращение. Девушки, которые живут сейчас не на востоке, должны быть благодарны, что они не родились там, потому что история Амины, только одна из немногих историй.
 Амину выдали замужем за нелюбимого человека, на двадцать пять лет старше её, он был толстым и невоспитанным человеком, его животные манеры поведения напоминали свинью. В их первую брачную ночь, Амина была напугана, ибо она ещё не была готова испытать половое влечение. К тому же половое влечение должны хотеть обе стороны и подходить к этому надо очень бережно, ибо первый раз для девушке это всегда болезненно. Её же муж взял её силой, сама она того не желая, это был один из самых ужасных дней в её жизни. Сопротивляясь этому, она ещё получила от него несколько ударов по лицу. Разве может человеческая душа так поступать против женщины, конечно же нет, на это способно лишь его животный разум. Всё души, которые сливаются в человеческом теле при рождение, абсолютно чисты и прозрачны. Бедная душа вовсе не виновата, что разум пошёл против неё. « Все мы созданы по подобию Бога, дьяволами  люди становится уже сами». 
Не может чистое создание Богам, ударить женщину. На это способны лишь невоспитанные люди, если кто-то обидел другого, значит ему ещё хуже, пускай, даже если он об этом и не подозревает.
 Четыре года Амина жила в ужасе, хрупкая, слабая, беззащитная женщина, с очень красивым личиком. И задаётся вопрос, почему? За что ей такое наказание? За что дано такое наказание всем женщинам, которые терпят насилие. Ответ есть, но он настолько глубоко спрятан, что люди могут не поверить в этом. Ведь есть вещи, которые человеческий разум не может принять или понимать, это, то же самое, как дать денег собаке и кошке и объяснять им, что это круто. И этот ответ опять же карма, всё, что с человеком происходит в этой жизни, это отражение его прошлых поступках. Если Амине уготована судьба, терпеть боли и телесных повреждений, значит, она сама в прошлом кому то причиняла боли. И нет иного пути, очистить свою карму, как пройти через всё это и терпеть.


Рецензии