Правда

Наверное, говорить правду не самое легкое дело в нашей жизни. Никто никогда не скажет вам чистой правды и не будет с вами до конца откровенен. Ведь не каждому мы можем открыть свою душу и при этом быть уверенным, что потом об этом не пожалеем.
 ;;
 ;;Доверие очень ценная и редкая вещь, которую потерять можно за считанные секунды, а вот вернуть ее не просто даже порою, невозможно. Потому что обманувший раз обязательно обманет вас и в следующий раз. Это одна из аксиом жизни.
 ;;
 ;;Именно из-за людей, которые часто обманывают и используют наше доверие в своих корыстных целях, мы боимся доверять другим людям, на которых можно положиться. Нами все время овладевает страх, мы боимся быть обманутыми вновь, и причиняем боль человеку, который желает нам искренне добра и не хочет сделать ничего плохого. Мы все время ищем подвох там, где его нет, и вокруг нас все время вертятся сомнения. Ну, а кому такие необоснованные подозрения понравятся, согласитесь?
 ;;
 ;;По своему опыту я знаю, как нелегко снова научиться доверять людям. Когда я общалась с людьми после предательства, они выглядели как ежики, к которым чуть стоит подойти, или затронуть больную для них тему, они сразу выпускают свои иголки и никого к себе не подпускают, и им все равно какие у вас намерения хорошие или плохие.
 ;;
 ;;У них срабатывает инстинкт и в голове снова проносятся воспоминания прошлого, которые они никак не могут забыть. Забыть это нелегко, согласитесь? Ведь предательство когда-то близкого вам человека оставляет некий отпечаток в вашем сердце и душе. И порою довольно непросто залечить раны.
 ;;
 ;;Ведь в голове все время представляется картина ваших отношений, которые длились немало, и, казалось бы, вы могли доверять друг другу. Вы начинаете припоминать каждую мелочь каждую фразу сказанную вами искренно и от души. Вспоминаете, как вы думали, что вас внимательно слушают и как вы искали поддержки у человека, который в итоге плюнул вам в душу.
 ;;
 ;;Такие моменты нелегко пережить, а в одиночестве это особенно тяжело. Найти другого человека, к которому вы могли бы открыться после всего случившегося тоже не просто. Ведь в нашем мире немного людей, которым вы бы могли высказаться и они вас выслушали бы, и не рассмеялись бы над вами. И не дослушав, вас до конца не сказали бы, что это очередная банальная история и слушать ее неинтересно, потому что это слышали уже много раз и ничего удивительного в этом нет. Ведь, для кого-то это совершенно нормальная ситуация.
 ;;
 ;;Но все, же, как говорят мир не без добрых людей. И со временем в нашей жизни появляются люди, которым рано или поздно мы сможем открыться, и они нас обязательно поймут.
 ;;
 ;;Ошибиться может каждый и никто от этого не застрахован. В некоторых людях, которые обманывают, нередко мы можем увидеть доброту и отзывчивость, но потом в итоге мы понимаем, что это была лишь маска. В других же мы наоборот можем увидеть скованность неуверенность и навязчивость, но у таких людей как потом выяснится очень доброе и открытое сердце.
;;
 ;;В нашей жизни немало противоречий, но с этим можно справиться и вовсе не нужно их бояться. Надо все попробовать в этой жизни и даже если вам что-то не понравится, то всегда можно выбрать что-то другое и начать все сначала. Ведь жизнь одна и она должна быть наполнена самыми разнообразными эмоциями, самыми яркими моментами. Не замыкайтесь, и помните, что обязательно в жизни каждого человека появятся те люди, которые действительно станут вам родными, и им вы точно сможете доверять.
;;
 ;;И со временем вы поймете, что в этом мире не все люди плохие, есть и хорошие стоит только внимательнее присмотреться и может оказаться, так что они ближе, чем вы думаете.
 ;;
 ;;Да и никогда слышите никогда, не гонитесь за теми, кто ушел из вашей жизни. Не нужно пытаться их вернуть, потому что если бы вы им действительно были дороги они бы - не ушли от вас.


Рецензии