Проклятые и Твердые

Проклятые люди повенчаны с одиночеством.
Они обречены быть с ним, жить, сосуществовать, идти рука об руку просыпаться каждое утро в его крепких стальных объятиях, которые душат, не давая вздохнуть полной грудью закрывая мохнатыми лапами солнца.
Так трудно увидеть солнце налитыми кровью глазами и задыхаясь. Так трудно ценить свет падающий в окно и ощутить исходящее от  солнца тепло. Так трудно улыбаться боже, как трудно улыбаться усматривать в лучах счастье…Счастье в солнце, есть! И много! Каждый лучик заполнен счастьем, но его неимоверно сложно рассмотреть…
Потому что проклятие на тебе давит  на плечи, прижимая к земле сгибая колени. Проклятие сильнее тебя, мир сильнее тебя. Проклятие клеймом оставляет на теле крупный отпечаток.
Наверное, за крупный грешок в какой-то из прошлых жизней. Ха-ха! Смешно и тоскливо одновременно. До нытья нутра тоскливо.
« А есть ли что-то там после того как твое бренное тело жрут черви?! Вечный вопрос вроде того: Быть? Или не быть?!»
Задумываться о том, кем ты была в прошлой жизни опасно можно свихнуться и попасть в палату №6 надолго.
Да и вообще надо как-то жить в этой жизни.
И вот ты как-то зачем-то встаешь, куда-то идешь, а пейзажик позади тебя что надо:
Пустыня. Сухая, безветренная, кругом песок даже в тебе  есть немного, бескрайние барханы кругом, горы, горы песка навалены всюду. Глаза болят от песка.
Их все труднее, бессмысленнее открывать и смотреть в жалкое подобия неба. В пустыне ало-красное небо цвета молодой крови и планеты Марса. С пустынного неба вместо свежего дождя льется горячая лава потому что в пустыне другое солнце оно не согревает,а сжигает.
От  горячего дождя практически невозможно спастись. Лава настигнет везде. В пустыне негде укрыться лавовый дождь настигнет и оставит ожоги на коже в виде дыр. Они долго залечиваются, но шрамы от горячих дождей остаются навсегда.
Можно конечно укрыться в маленьком шатре из таких же Проклятых- кочевников как я. Моих собратьев по проклятию. У них разноцветные одежды цветастые, радужные белые, но обязательно в одежде присутствует черный цвет.
Напоминание, символ их проклятости. Я вся в черном только маленькая белая ленточка на правой руке.
Из-за моей черности, из-за того, что они уверены и утвердили, что всемогущий, всезнающий, всеведущий бог существует, а я все еще сильно сомневаюсь в его существовании из-за того, что они считают, любовь двух влюбленных идеальна безупречна и постоянна, как сама жизнь. Мне очень сложно находится в шатре Проклятых долго, нужно уходить, убегать…
В другой шатер-шатер Твердых.
Путь к шатру Твердых не близкий, извилистый и трудный. Нужно пройти Огненный мост, Бездонное озеро, Ветреные Мельницы лозу Роз и Пропасть, только потом попадаешь в шатер Твердых.
В шатре- Твердых больше смеха, радости, веселья праздника. Трагедии меньше, переживания тоньше и главное- над шатром Твердых- чистое, настоящее, голубое небо!!!Пушистые овечьи облака или серые, хмурые тучи беременные громкими грозами. плывут правильно размеренно и куда нужно.
С голубого неба льет прохладный, мокрый дождь.
По окраинам шатра Твердых лес зеленый, густой, дремучий.
С другой стороны шатра у Твердых есть море и чайки! У Твердых есть ветер! Тихий, громкий, или игривый и злой.
У Твердых есть солнце, которое согревает и заставляет снег таять под его лучами. У Твердых есть снег!!!
Но главное у Твердых голубое небо, на котором сияют яркие звезды. И день сменяет ночь!
Бегаю то к одним, то к другим.
Дом у меня где-то между двумя границами Проклятых и Твердых. Но сижу согнув колени и положив на них голову ближе к границе Твердых потому что у них голубое небо и солнце греет…

05.01.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.