Последний сон Гитлера, или есть надежда

   Красная Армия уже штурмовала райхканцелярию, под которой в бункере на пятнадцатиметровой глубине доживали свой преступный век Гитлер и часть его клики... И вот Гитлер, сказав Еве: " Я решил покончить с собой", прилёг...
   Задремал, правда, беспокойно, и вскоре Адольфу Алоизовичу приснился сон. И это было под утро 29 апреля, и то был последний сон Гитлера...
   И то был странный сон. Будто бы Гитлер вместе с Евой Браун и Борманом изо всех сил бегут из Берлина, и детренированный Гитлер тоже старается не отставать, и в общем у него это, как ни странно, получается, и  вдруг Борман решается оглянуться, а затем как заорёт панически:
  - Мой фюрер, за нами гонится Дюрер!
  Гитлер растерялся, но, даже не считая нужным оглянуться, и на бегу, сквозь тяжёлое дыхание не спортсмена, отвечал, приходя в раздражение:
  - Хорошо что за нами гонится Дюрер, а не Сталин!..
  И вскоре сквозь тяжёлое дыхание добавил уже более возбуждённо:
  - Дюрер, Дюрер!.. - И вдруг совершенно взорвался по многолетней привычке: - Да лучше бы за нами гнался не Дюрер, а Трумен, с ним ещё можно договориться!
  А затем Гитлер всё же оглянулся и заорал на Дюрера (это же сон):
  - Ты, гад наглый! Остановись, успокойся! Как жаль, что мне и в самом деле не удалось изгнать из Германии память о тебе на тысячу лет!..
  И, наконец, продолжая бежать, Адольф Алоизович выкрикнул последние слова своей речи (во сне же!):
  - Да, Дюрер - это лучше, чем Сталин! Возможно, к Дюреру прислушаются и Трумен, и Черчилль, и даже Сталин!.. Они Геринга, и даже  Кейтеля и Дёница совершенно не уважают! Но есть надежда, что Дюрер сумеет повлиять на Черчилля, Трумена и даже на Сталина и тем самым спасти немецкий народ!
  Гитлер проснулся в холодном поту, но, преодолевая слабость во всех членах, пошёл готовить пистолет для самоубийства, а заодно убедился в том, что ампулы с цианистым калием для верной Евы и своей не менее верной овчарки Блонди находятся на месте и в полной сохранности...
  Постскриптум. Дюрер - средневековый художник, давно был мёртв, и кости его  сгнили к 1945 году?.. Совершенно верно! Но картины его остались, они бессмертны. Лучше Дюрер, чем фюрер...
 
 
   


Рецензии