Определение себя!

КТО ЕСТЬ «Я», 
ИЛИ,
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕБЯ!
ПААРАЙЯ: (открывает Бог)
ч-з Лобову А.А.
Для размышления к сравнению, приведу пять  выдержек из БИБЛИИ:
Гал.6:3; «Ибо кто почитает себя чем–нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя».
Ис.28:14,15,17,18; «Итак слушайте слово Господне:
Так как вы говорите: « мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдёт  до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя». Посему так говорит Господь Бог: Я поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподней не устоит. Когда пойдёт всепоражающий бич, вы будете попраны».
Втор.30:19,20; «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, Любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ИБО в ЭТОМ жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле».
Ин.14:23; «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт СЛОВО Моё; и Отец Мой возлюбит его, и мы придём к нему и обитель у него сотворим».
Евр.4:12; «Ибо СЛОВО Божие ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные».
КАЖДЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ САМ СЕБЯ, что же он есть на самом деле по МЕРЕ выбора любви в СЕБЕ: чувств, помышлений, желаний, устремлений. Дозволением своей совести, как законом добра и зла, определяет, что он может себе позволить, а что нет, и допускает он то, что ему нравиться, что возлюбилось душе его. Что человек любит, или страстолюбит, то оправдывает и ищет. Люди созидают свои НРАВЫ, тем, что им НРАВИТСЯ.  Именно то, что они определили для себя нужным, хорошим, добрым, справедливым и и правильным. Они, по своей, определённой ими правде,  своей совестью оправдывают себя, осознавая себя справедливыми и правдивыми. Имея в арсенале своих чувств, такие злые чувства, как: обида, уныние, раздражение, ярость, нетерпение, невоздержание, отчуждение, осуждение, и т.д.; они оправдывает себя тем, что кто-то, виноватый со стороны, их довёл до этого страдания. Допуская в себя, «сладкую» муку греха, они винят всех, кроме себя. Каждый человек, имея своё мнение о себе, и определяя себя этим мнением, кто он есть, как личность или душа, ищет равных себе по своему определению. Именно мнением люди определяют подобных себе, или себя подобным кому-то. Сообщества собираются по принципу: «подобное притягивает подобное». В этих отношениях не имеет разницы: рост, национальность, цвет кожи, профессия; - люди объединяются по своему стремлению к приоритету ценностей в своей жизни. Духовные стремятся к духовным, плоцкие к плоцким, возвышенные к возвышенным, развратные к развратным. Этим стремлением они хотят утвердиться, и укрепиться в своей правоте выбора личного мнения. Основываясь на этом мнении к стремлению человека, видно, как он определяет своё подобие; если его совесть определена Законом Божиим, то он ищет для себя определение по образу и подобию  Божьему. Если же его совесть определена установлениями грешного, заблудшего мира, тогда он ищет образа и подобия этого мира. Пр.18:1; «Прихоти ищет своенравный, восстаёт против всего умного». Сатанинский грех имеет силу притяжения собственным  человеческим страстолюбием, т.е. страстью. Человек переживает сильнейшее влечение – его просто несёт, захлёстывает, как волной, его же собственным чувством. Переживания этого чувства через чувствования (эмоции), и влекут к СЛАДОстрастию: как теперь выражаются, к всплеску адреналина. Это состояние ярко иллюстрируется в сюжете к\ф «NEXT», когда вор в законе, будучи «князем», и не имея, ни в чём, материальной нужды, время от времени, ради удовольствия сатанинского, производит действие кражи по влечению страсти; и, хотя, он возвращает, похищенный им кошелёк, который ему не нужен: ему важно ПЕРЕЖИТЬ эти чувства, ощутить эти чувствования.
Пр.10:23; «Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость».
Пр.15:21; «Глупость – радость для малоумного, а человек разумный идёт прямой дорогой».
Пр.14:9; «Глупые смеются над грехом, а посреди праведных благоволение».
Пр.1:10,16,19; «Сын мой! Если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; Потому, что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови. Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им».
Пр.12:12; « Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных твёрд».
Человеку, не имеющему духовного опыта общения с Богом, не осознающего переживания восхитительной гаммы чувств, и чувствований от проникновения в душу Любви Господней, очень трудно понять, что есть истинная святая Любовь, и что есть Бог!
Царь Давид, имеющий такой духовный опыт общения с Господом, восклицает в своём псалме:Пс.33:9; «Вкусите и увидите, как благ Господь, блажен человек уповающий на Него»! Проникновение Любви подобно тому, как СВЕТ проникает во тьму; как благоухание цветущего луга или запах хвойного леса, насыщая воздух, проникает во всё дышащее!
2Кор.2:14-16; «Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание  познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы - Христово благоухание Богу в спасаемых и погибающих: Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь»!
Некоторое сравнение от благоговения при таком общении, даёт ап.Павел в Еф.5:18-20; «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ, назидая самих себя псалмами и славословием и песнопениями духовными, поя и воспевая в СЕРДЦАХ ваших Господу, благодаря всегда Бога и Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа!»
А ДЛЯ ЧЕГО СЛАВИТЬ?!!
По своему младенчеству во Христе, я будучи в неведении о сущности Бога, но в искренности сердца своего, часто, в смуте чувств, задавалась вопросом: «а для ЧЕГО НУЖНО БОГУ, чтобы Его СЛАВИЛИ? Разве Он любит ЛЕСТЬ? – Он и так исполнен полнотою всего доброго в избытке, ЗАЧЕМ ОН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО СЛАВИЛИ И ХВАЛИЛИ??? – вот это было моё невежественное мнение, то есть мнение греховного мира, которое я определила  себе, как норму поведения, как часть своего «Я». Зная что-то о Боге, но не зная Самого Бога, я определяла Его по образу и подобию СВОЕМУ! – но не себя по образу и ПОДОБИЮ БОГА! В процессе познавания Бога, и возрастая в Боге, по мере преобразования моего мнения  о моей нормальности; моё определение НОРМЫ стало преобразовываться по образу и подобию Божьему. Вот тогда Бог и открыл мне, для ЧЕГО необходимо, своей Любовью, от чистого искреннего сердца, и славить и хвалить и благодарить Бога! – прославлять и велИчить Бога нужно ДЛЯ НАС САМИХ, а не для Бога!!! Это ПОСЕВ нашей Любви в Бога, а Господь, по щедрости Своей, даёт нам ЖАТВУ с этого посева!!! – ВОТ, ЧТО ЗНАЧИТ, благодать приумножается благодатью: «сеешь семя – пожинаешь колос»! Вот, что значит, Закон Божий «ПОСЕВА И ЖАТВЫ» : что, и в какой мере посеешь, то в возросшей мере и пожнёшь! Именно поэтому, первая и основная заповедь Закона Божьего и гласит: «Возлюби Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим…» - возлюби больше самого себя. ТОГДА ты по выбору своей Любви, БУДЕШЬ жаждать, и искать ТО, что возлюбил более всего - СОКРОВИЩЕ Божьей Любви, ибо Бог есть ЛЮБОВЬ! Любить Бога – это дар; явленный, как благодать на благодать. Когда человек задаётся вопросом, а ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ БОГ? Когда рождается искреннее желание УЗНАТЬ это, то ЭТО уже, возросшая в человеке, БЛАГОДАТЬ, и на неё Бог дарует благодать познания отношений с Богом! Рим.5:5; «..потому что ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». Ин.16:13; «Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит (от Бога) и будущее возвестит вам. Ин.14:17,26,27; «Дух истины, Которого мир (греховный) не может принять, потому что не видит Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам». ВОТ, это очень важное заявление: МИР МОЙ ДАЮ ВАМ! Как же, Сам Бог ОПРЕДЕЛЯЕТ свой мир? Каков его СОСТАВ? Каковы, по определению Бога, в этом мире чувства и чувствования?
В 1Кор.6:17; ап.Павел говорит: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»! В Ин.4:24; говорится: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Дополню ещё одним высказыванием:1Ин.5:7-8; «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном». Вот вам состав Небесный и состав земной: на небе Единство Пресвятой Троицы, а на земле человек: три в одном». Отсюда видно, что человек может, общаться с Богом, и преобразовываться в образ и подобие Его, ТОЛЬКО своим духом жизни в Духе Святом! Состав же Святого Духа нам открывается в Гал.5:22-23; - « плод же Духа Святого: Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание(самообладание), На таковых нет закона.»; Божий состав, это честность, искренность, чистота чувств и помышлений, верность, великодушие, мудрость, разумение, праведность. крепость, отвага, победа и торжество Божие! «Облекитесь в одежды Божии: в Любовь, в милосердие, в святость; в состав Божий, излучайте из себя радость, милость, мудрость, верность, праведность, святость,…, обуйтесь в готовность благовествовать МИР Божий, препояшьтесь силою против греха»!  Вот в ЭТОМ отношении сердца и должны пребывать люди! То есть принять БОЖИЙ МИР в себя; ОПРЕДЕЛИТЬ себя по образу и подобию Божию, по миру, который даёт Бог Духом Святым! А что же Господь говорит нам о наших телах? – 1Кор.6:19; «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога». 1Кор.3:16; «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы»!
 Бог есть Любовь, и Святая Любовь есть исполнение Закона (Рим.13:10;)! «ибо любящий другого исполнил закон» (Рим.5:8;)
«Бог есть Жизнь, Бог есть Любовь, это знайте!
Уважайте Жизнь в себе, уважайте!
Возлюбите Господа в себе, возлюбите!
Берегите Господа в себе, берегите!»
НО, КАК ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ БОГА В СЕБЕ, ОТВЕРГАЯСЬ ОТ БОГА?
К чему же способна наша плоть, отчуждаясь от Бога? К извращению!
Гал.5:16-21; «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся. Так, что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение,  волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют». Гал.5:24; « Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».
 Гал.6:7-8; « Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную».
Отсюда видно: ЧТО, из выбранного человеком в свою норму поведения, ЧТО, из определённого им в свой НРАВ, ЧТО, из разрешённого себе для исполнения своей воли, ПРИВОДИТ его к жизни, а что к смерти! ЧТО ОПРЕДЕЛИЛ ЧЕЛОВЕК СЕБЕ В ДОЗВОЛЕННОЕ, ТО ОН И ЕСТЬ!
Определил себе человек возможным брюзжать, осуждать, язвить, изгаляться, насмехаться и вредничать, ему обеспечено заболевание печени и желчевыводящих путей, ну и кишечника вдобавок; не зря такого человека называют желчным! – он определил себе тлен, через это разрушение. Если человек ропщет через уныние, самоуничижение, самообвинение, отчаяние, он определил себе заболевание дыхательных путей! Если он боится, обижается, плаксив, жалобщик и унывает: то злой дух страха и уныния будет разрушать ему «щитовидку и паращитовидку» , последняя через страх, и действие адреналина, гонит кальций из костей: вот вам и:
- унылый дух сушит кости; - Пр.17:22;
- при сердечной скорби дух унывает; - Пр.15:13;
- тоска на сердце человека подавляет его; - Пр.12:25;
- зависть – гниль для костей; - Пр. 14:30;
- Дух человека переносит его немощи, а поражённый дух – кто может подкрепить его? - Пр.18:14;
Вот именно на Дух и направлены убийственные стрелы диавола: дух Жизни через Любовь борется за жизнь, а сатанинский  злобный дух смерти через СТРАСТЬ ищет «аки лев рыкающий, кого поглотить»! И не думайте, что он сидит в засаде; он, как заядлый торгаш на базаре, навязывает вам УДОВОЛЬСТВИЕ того или иного ГРЕХА! – «Купи раздражение! – не хочешь? – купи обиду! – не нужно? Купи осуждение! осуди их, осуди! Ты же прав, купи самоправедность!!!»; и люди ведутся, и покупают удовольствие страсти греха, а ЭТО есть СМЕРТЬ, и за это ПЛАТЯТ ЖИЗНЬЮ!
Диавол работает по ЗАКОНУ!
Рим.7:11; «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра».
Иак.1:14,15; «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
Рим.7:8,11; «Но грех, взяв ПОВОД от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мёртв. Потому, что грех, взяв повод от заповеди, ОБОЛЬСТИЛ меня и УМЕРТВИЛ ею».
Ин.8:34; «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: ВСЯКИЙ, делающий грех, есть РАБ ГРЕХА». Рим.6:16; «Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» 1Фес.4:3-5; «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, А не в СТРАСТИ похотения, как и язычники, не знающие Бога».
Внимательно осмыслите сказанное: «КОМУ ВЫ ОТДАЁТЕ СЕБЯ В РАБЫ ДЛЯ ПОСЛУШАНИЯ»! Вы же не предполагаете идти и слушать: «Ой! Ну-ка, послушаем, что там дьявол нам скажет!» - просто вы слушаете  МНЕНИЕ ГРЕХОВНОГО МИРА вокруг себя, и с ЧЕМ вы согласитесь, то и примете в определение своего «Я», т.е. - своей личности! НО, что опаснее всего, это может происходить настолько неосознанно, что человек даже не замечает, как этот выбор импульсом входит в его душу! Самый простой пример: человек сидит пред компьютером и просматривает ленту, где его друзья поделились своим мнением по выбранной ими информации. Круг ваших друзей уже выбран вами, и видя их выраженное мнение, вы или соглашаетесь с ним, ставя «лайк», или отвергаете его, игнорируя. НО, чаще всего вы соглашаетесь с чужим мнением из СОЛИДАРНОСТИ; но, как говорится – дьявол в мелочах: соглашаясь, с кем бы, то ни было, вы импульсом, автоматически определяете это мнение, КАК СВОЁ!!! Иак.4:4,7-8; «Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные». 
ПРЕЛЮБОДЕИ И ПРЕЛЮБОДЕИЦЫ; - что под этим понятием подразумевает апостол Иаков? Слово: ДЕЯТЬ – означает делать; слово: ПРЕ – означает превосходящую норму; то есть, это люди любящие излишества: не едят, а обжираются, не выпивают, а упиваются! – это игроманы, трудоголики, лентяи, ропотники: «ничем не довольные», вся и всех осуждающие; это вечные нытики, это экстремалы;  по другому сказать, – это РАБЫ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Тит.3:3; «Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были РАБЫ ПОХОТЕЙ И РАЗЛИЧНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга».
Иез.11:21; «А чьё сердце увлечётся вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог».
ПОЧЕМУ Господь Бог взывает: «очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные»? ПОЧЕМУ ДВОЕДУЩНЫЕ?! Потому, что частью ещё живет дух Жизни в сердце, а частью, определив в себе, по своему самоправедному мнению, пагубный ГРЕХ СТРАСТИ, как НОРМУ, определяя его, якобы  живительной Любовью; человек соорудил этой неправедностью в своем сердце место диаволу!
Откр.13:14; «…он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, …имя зверя, или число имени его, ..число человеческое;  число его  - шестьсот шестьдесят шесть».
Кол.3:5,6; «Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, СТРАСТЬ, ЗЛУЮ ПОХОТЬ И ЛЮБОСТЯЖАНИЕ, которое есть идолопоклонство, За которые гнев Божий грядёт на сынов противления».
Кумир или  идол – то, что человек избирает себе в  ИДЕАЛ, который он ставит «знаменем»  или основополагающей целью своей жизни и судьбы. Если, для своей знаменательности и значимости, человек ставит целью обогащение, это значит, что он кумирит благосостояние и поклоняется бесовскому духу стяжательства! Человек может кумирить: чужое мнение, справедливость, добродетель, нравственность, страстные чувства, знания, и другое; люди кумирят своих детей, родителей, учителей, артистов, героев… ! Вторая заповедь Закона Божьего предупреждает: «Не создай себе кумира и не покланяйся ему» ПОЧЕМУ? Потому что за каждым кумиром стоит бесовской дух злобы, и собирает страсть к кумиру себе, мало того, он разжигает эти страсти в человеке, чтобы, побольше собрать жатвы! В пример можно привести НЕИСТОВСТВА СТАДИОНОВ,  Кстати - во времена СССР, эта несдержанность считалась, бескультурием, а сдержанность, и спортсменов и болельщиков – достоинством! 2Кор.10:18; «Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь»!
Грех прирастает грехом по закону «Посева и Жатвы», становясь твердынею!
Соф.2:1,2; «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, Доколе не пришло на вас определение – день пролетит как мякина, - доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень».
Иер.23:29; « Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Ис.10:22,23; « ..истребление определено изобилующей правдою; Ибо определённое истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле».
ОБРАТИТЕ внимание, КАКОЕ выражение! - « ..истребление определено изобилующей правдою;» - вы только вдумайтесь: изобилующей правдой определено истребление! ПРАВДА определяет истребление: ЧЕГО? – ЛЖИ, НЕПРАВДЫ, НЕЧЕСТИЯ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ: ГРЕХА!  Если вы определили в себе нечестие, как честь; неправду и ложь, как правду и истину; хитрость и лукавство, как мудрость и снисходительность; кумирство добродетели, как любовь к благодеяниям; страсть и смерть, как Любовь и Жизнь; - если вы с этим согласились и определили это для себя как норму; и определили СЕБЯ В ЭТОМ: благочестивым, правильным, справедливым и нормальным, то: Рим.1:18; «открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, ПОДАВЛЯЮЩИХ истину неправдою»!
Всякое нечестие и неправда, всё пропитанное страстью в вашей плоти, душе, отношениях, судьбе, и самой жизни, - будет разрушаться!
ВСЁ нечестивое, что человек своим определением выбора, постарался вобрать в благочестивый образ и подобие Божие в себе, ВСЁ БУДЕТ РАЗРУШЕНО! Отсюда болезни, отсюда неудачи и неуспех во всех проявлениях судьбы, в чём человек ОБМАНУЛ САМ СЕБЯ!
Как восстановить отношения с Богом, как освободиться от той скверны, что насобирали в себя, как разрушить место дьявола?! Как выдернуть из сердца греховное жало смерти?
Иез.33:11; «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам? 
Иез.18:30-31; «Посему Я буду судить вас, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и СОТВОРИТЕ СЕБЕ новое сердце и новый ДУХ; и зачем вам умирать?» - В ев. от Матфея, предтеча Иоанн Креститель взывает: «Сотворите же достойный плод покаяния»! но Идущий за мною сильнее меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём»!
ВОТ тот выход, и вот та дверь, которые предлагает Бог  для выхода из той проблемы, куда человек своим заблуждением, прельщённый духом смерти, через удовольствие страсти, ОПРЕДЕЛИЛ САМ СЕБЯ!!!
«Сотворите же достойный плод покаяния»! Отнеситесь к покаянию очень серьёзно, а не как в Пр.26:11; - «Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою». 2Пет.2:20,22; «Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа  и Спасителя нашего  Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то ПОСЛЕДНЕЕ бывает для таковых ХУЖЕ ПЕРВОГО! Но с ними случается по верной пословице: «пёс возвращается на свою блевотину» и: «вымытая свинья идёт валяться в грязи». 2Пет.3:17, 18; «Итак, вы возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждениями беззаконников и не отпасть от своего утверждения, Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный! Аминь».
БУДУЧИ ПРЕДВАРЕНЫ О СЁМ, БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УВЛЕЧЬСЯ!!!  Это предупреждение не единожды подчёркивается в Святом писании: 1Пет.5:8,9; «Трезвитесь,  бодрствуйте, потому что ПРОТИВНИК ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твёрдою верою»! 2Кор.13:5; «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». 1Фес.5:19,21; «Духа не угашайте. Всё испытывайте, хорошего держитесь». 1Кор.6:12; «Всё мне позволительно, но не всё полезно [но не всё назидает]; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». Ев.10:26; «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи».Ев.12: 28,29; «Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому, что Бог наш ОГНЬ ПОЯДАЮЩИЙ»! Откр.17:14; «Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные»! Аминь.


Рецензии