Завтрак по-киевски. Хайбун

В тот день у меня и Виктории, приехавшей на утреннем поезде из Харькова, были вполне конкретные планы – посещение выставки хризантем в Печерском ландшафтом парке. Дорога в парк проходила мимо Лавры, почти у самых стен которой уютно устроился ресторанчик «Царское село» с декоративным двориком и  плетеным забором. Познакомившись в интернете около года назад, мы находились в состоянии эйфории по случаю долгожданной встречи "вживую". А потому не смогли удержаться, чтобы не зайти внутрь и не отметить это событие.
 
трактир у Лавры
от запаха галушек со сметаной
сосет под ложечкой

Сказать, что внутреннее убранство «шинка» было роскошным – значит, не сказать ничего. На первый взгляд, интерьер был стилизован под хату зажиточного крестьянина с официантами в украинских костюмах.  Но присмотревшись, мы убедились, что многие предметы были не изделиями  народных промыслов, а настоящим антиквариатом. Такой коллекции экспонатов мог бы позавидовать любой этнографический музей. Ненавязчивое музыкальное оформление в виде народных  песен довело нашу эйфорию  до  пика синусоиды, которая несколько пошла на убыль при беглом прочтении меню, поданного расплывшемся в улыбке администратором. Бесплатные бутерброды с огурчиком и салом размером со спичечный коробок были слабым утешением.

цены клюются
веером на рушнике
хвост петуха

Засиживаться долго не было возможности, поскольку в парке у нас была назначена встреча с Олей Михайловой -  третьим (и главным) действующим лицом моих киевских похождений. Не успели мы подойти к раздевалке, чтобы забрать верхнюю одежду, как к нам подскочила нарядная красотка в веночке с лентами.
- Девушки, а на посошок?
- Что это? – с опаской поглядывая на поднос с рюмками, спросила я.
- Медовуха с хреном, -  голосом гоголевской Солохи произнесло ангельское создание.
Заметив,  что мы переглянулись, игриво подмигнула:
- За счет заведения…
Несмотря на неблагозвучное название, медовуха  имела прекрасный вкус и аромат, но только не хрена, а лимона и мяты…

в обменном пункте
за гривнами очередь
полный аншлаг

/фото Виктории Волиной, октябрь 2013 г./
http://www.stihi.ru/avtor/vivol

Опубликовано в альманахе "Полевые цветы" №2, 2018 г.


Рецензии
Красиво рассказали.
Счастья Вам нескончаемого.
_______________________
С уважением и пожеланием
успехов во всех Ваших делах.

Александр Романов 7   04.09.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Рада, что понравилось.
С взаимным уважением и пожеланием всего самого прекрасного,

Людмила Скребнева   06.09.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.