он думает на Z

Он думает на Z… потом забывает… иногда говорит…

Z - злость
Он говорит, что с возрастом все проще управлять эмоциями, все меньше хочется спорить, кому-то что-то доказывать, отстаивать свою точку зрения… хочется встать, добить чай, надеть шляпу и раскланявшись выйти…
Злость тоже легко подавляется, он открыл этот секрет случайно, в очередной «острый» момент, когда в споре с языка уже начали слетать искры, готовые разжечь пламя ругани, адреналин приятно так подкатывал изнутри, вот еще одно слово и взрыв…. он задал себе единственный вопрос «а не охуел ли я?»…и какое-то сомнение вдруг поселилось в нем, а что если и правда охуел… а что если оппонент прав, а я нет… ругаюсь вот, какие-то доводы привожу, слова обидные выкрикиваю…. А на самом деле я не прав… на самом деле я просто охуел, и считаю себя этаким эпицентром правды…. А я просто охуел….и какое-то спокойствие появилось, и желание спорить пропало… сидишь с легкой улыбкой, такой теплой на губах… смотришь на оппонента, и думаешь, а ведь он хороший человек, и даже по своему прав…
И он стал пользоваться этим постоянно… в любых «острых» ситуациях, прежде чем что-то сказать, он задавал себе этот сакраментальный вопрос… и если сходу он мог сказать себе, что да, я вполне вероятно охуел, он уходил от спора…. Но если была хоть какая-то доля сомнения, которая перевешивала эти внутренние весы собственного правосудия в сторону «нет, вот тут то, как раз, охуел не я», он вступал в любой словесный бой, вываливая на оппонента горы вразумительных фактов…
Очень жаль, что так мало людей не знают этого секрета…
Самый страшный, боязливый момент, это вот в самый первый раз признать себя охуевшим… один единственный раз сказать себе «да, я охуел»…..
Злость она такая… злость всегда говорит тебе, что ты прав…

Z – зависть
Он говорит, что зависть она уууу какая сука…а на самом деле завидовать нечему…. Вообще…

Z - значимость
Он говорит, что с возрастом все чаще ощущается одиночество. Буквально не так давно ты вроде был востребован и нужен, тебе звонили (иногда даже ночью), тебе писали (письма и смски), была какая-то движуха (ох, уж эти модные словечки)…  востребованность в твоих навыках, знаниях, востребованность в тебе…
Но проходит время, звонков все меньше (даже днем), в ящике только спам и реклама, в смс какие-то невнятности…
И поначалу ты еще суетишься, пишешь кому-то сам, звонишь чтобы узнать, а все ли там в порядке… просто так… чтобы, наверное, напомнить о себе… а иногда просто что-бы услышать знакомый голос… и тебя узнаю, и даже вроде беседы завязывается, какие то простые банальные фразы, то да се… что-то вспомнили, посмеялись… пообсуждали…
Даже вроде договорились о встрече…
Но встреча потом вдруг перенеслась… потом что-то не срослось, не получилось…. И вполне вероятно, что ты сам первый позвонил или написал…. И все по кругу…. Ты иногда суетишься… с неким чувством нарастающей вины….
А потом перестаешь и это делать…
И уже ни кто не звонит… не пишет… тебе немного страшно, а вдруг ты со своими «приветами» был слишком назойлив… Люди взрослые уже, у них там свои заморочки, заботы, проблемы, радости. И ты тут такой со своим «как дела?»…
И ты стираешь свеженабранные смски, сбрасываешь уже почти набранный номер телефона…раз десять подряд обновляешь страницу с почтой…. Тишина…. Люди взрослые уже…. Не до тебя им… Значимости нет… просто в тебе больше не нуждаются…. Когда-то друзья не разлей вода… Когда-то значимые знакомые…. Близкие люди… Родственники… Все умеют обходиться без тебя….
Иногда это временно…
Иногда навсегда….

Z - знаки препинания
Орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности. Он говорит это не его мысль и слова, но они ему жутко нравятся. В этой фразе он ищет оправдание собственным пробелам в образовании… Это кирпичики, закрывающие дыры от допущенных ошибок…

Z – звездность
Он говорит, что звездность это не болезнь, это просто когда один человек ссыт спросить себя: «а не охуел ли я?». Впрочем, он иногда спрашивает, только не про себя… у звездности охуевшие вокруг… но звезды видны лишь ночью… а есть места, где светло круглые сутки… там звездам тяжело… наверное….

Z - забвение
Он говорит, что в забвении нет ничего плохого, но потом добавляет, что и хорошего ничего нет… забвение, это когда про что-то просто забыли… можно забыть про плохое…можно забыть про хорошее…

Z - зима
Он говорит, что зима обязательно проходит…

Z – зависимость
Он говорит, что зависимость это игрушки взрослых людей, у каждого они свои… и каждый найдет миллионы причин, что бы не отказывать себе в чем-то… некоторые игрушки со временем надоедают… некоторые уничтожают нас…. Некоторые делают счастливей, но лишь на какое-то время… время все исправит…

Z – здоровье
Он говорит, что смешно смотреть на людей после 35 лет, вспомнивших о своем здоровье… они готовы буквально истязать себя в спортзалах, с целью стать чуточку здоровее, чуточку лучше чем были… а потом раз – артрит, артроз и другие слова на «а» и не только, которые мало как связаны со здоровьем….
Он говорит, что здоровье оно или есть, или уже не надо…

Z - заполнение.
В некоторых финансовых, да и не только, документах оставшееся незаполненное место перечеркивают буквой Z, чтобы ничего нельзя было больше дописать/вписать… как бы показывая, что места больше нет… все лимиты исчерпаны… все что хотелось сказать – сказано…. Все… дальше ничего нет…..


Рецензии