Очередная бусина

        Сегодня окончательно поняла, кто же я, я - копитель, хранитель эмоций, впечатлений и счастливый оформитель всех этих чувств в себе. Счастливый, потому что как я поняла: нет большего счастья, чем что-то создавать, в себе ли, кому-то, но создавать. Я собираю, множу, запоминаю и оставляю в себе на веки вечные. В последнее время уже стало казаться, что я своими этими зарисовками всех уже доконала, по-моему, все мои близкие и не очень в курсе всех моих подобных историй, я их перебираю и выдергиваю, чтобы озвучить бесконечно, этот круговорот стал напоминать мне процесс перебирания бусин в четках, дохожу до очередной бусины и если есть подходящая компания, озвучиваю истории очередной бусины. Фу...Какая-то просто сумасшедшая история! Хотя, вольному - воля, все свободны, вплоть до создания и поглощения звуков.
         Да-да, когда этих впечатлений становится через край - ничего не помогает, кроме как выложить всё это на бумаге, пришлось свернуть свою бесполезную борьбу за сон и сесть к компу, чтобы в очередной раз применить прием сохранения и приведения себя к нулевому состоянию через растраченную таким образом энергию. Но потом я опять неизменно начинаю наполняться и неизменно тяготиться этим наполнением. И правда выходит круговорот, только не природы, а меня, как части этой природы.
          Утро выдалось тягостным, особенно трудно было принять решение, к которому пришли еще вчера, так мы идем или не идем по задуманным местам. И услышав в голосе мамы нежелание, чтобы мы уходили, мы словно в противоречие ей, бодро собрались и вышли из квартиры. И сразу же включилась фантасмагория знаков и путанок, в лифте стояло самое настоящее полное воды ведро, оно стоит, а никого рядом нет, почти с опаской встали рядом и нажали на кнопку лифта, а по дороге я всё думала, что же это может означать, когда никого нет, а полные ведра вот, они - стоят, и вдруг отсутствующую фигуру, словно вдогон моим мыслям пустили прямо перед нашими глазами. Именно так, шла себе женщина с таким же ведром, только вот каким  - полным или пустым, я старалась не всматриваться, потому что сопроводили мы ее таким образом до отделения полиции, куда она очень уверенно вплыла. И опять в тревоге сжалось сердце, может и правда, пригодятся нам сегодня эти весьма подозрительные органы, тьфу-тьфу...А в метро пришлось признаться себе, что я не просто я, я еще и собачий нос в придачу, вернее от своего уникального обоняния открещиваться нельзя. Так я и не отказываюсь, просто мало в это верила, а сейчас через множество подтверждений, признаю, запахи включаются как предупреждение о предстоящем негативе или в утешение и в обнадеживание. Такое многоцветье запахов как сегодня я еще никогда не встречала, причем по ходу пришлось разбираться с запахом, когда-то воспринимаемым негативным, а на деле  оказавшимся запахом положительным, да-да, запахи, связанные с физическим трудом - именно к труду, движению и ни к чему иному...Поскольку я не стесняясь признаю себя, страдающей топографическим кретинизмом, в этот раз полностью понадеялась на дочку старшую, которая все карты нам необходимые, сфотографировала на телефон. И видимо не к добру я произнесла: "Веди нас, Сусанин", мы бродили и правда долго-долго, благо погода позволяла делать вид, что мы просто любители старинной архитектуры и вообще никуда не торопимся, но наши поиски вожделенного памятника обернулись решительным отказом посетить еще что-либо, по банальной причине истощения сил физических. Обычно в подобной ситуации я вовлекаю всех прохожих на улице и быстренько нахожу искомый объект, тут же я надеялась до последнего на ловкость в этих вопросах своего вожатого, а он вывел нас через полтора часа не к намеченному, а ...к началу нашего маршрута, я старалась не верить своим глазам и почти уговорила себя в этом, поэтому помалкивала. Но потом мы все-таки вышли к искомому, и в очередной раз возблагодарили друг друга за приятно проведенное время, потому что место, к которому мы так упорно добирались, оправдало наши ожидания, и почерпнули, и приобщились, и кажется, еще раз выросли в духе своем.


Рецензии