Скитания по Сертании запись десятая

Сидя в карете, которая несла его в клуб Маунтвернон, маркиз Дитрих фон Майер размышлял о неожиданных переменах в королевской семье. "Король умер и теперь надо налаживать контакты с новым правителем. Пожалуй начну действовать через верных людей при дворе. Верные люди-вот залог решения всех проблем. Пусть даже эти люди и верны за деньги." - думал фон Майер. Проезжая мимо собора святого Луки, Дитрих крикнул кучеру, чтобы тот завернул в магазин Адольфа Дюбуа - там всегда можно было найти что-то милое глазу и всласть поторговаться с хозяином. Надо сказать, что Адольф был всегда покладист и умел обходиться со всеми людьми очень деликатно. Он знал одно правило - на каждый товар найдётся свой купец. Поэтому за три года существования магазина его хозяин стал настоящей знаменитостью при королевском дворе. Дюбуа встретил его как обычно с большим радушием и сразу предложил перейти в комнату, где продавались новые поступления. Маркиз прошёл в комнату и стал осматривать витрины. Ему сразу на глаза попался браслет и в голове стрельнула мысль:-"Похоже этот предмет может изменить мою судьбу." Дитрих купил браслет не раздумываю и надел его в карете. В этот момент браслет заискрился маленькими молниями и маркиз понял, что он не ошибся с выбором.


Рецензии