Человек который видел машину-призрак

Как то раз мистер Гай Свонсон вышел ночью за покупками в круглосуточный магазин. Путь до магазина пролегал через вполне спокойные кварталы города. Он неспешно шёл по улице; машина-призрак показалась из-за поворота на Мериленд стрит. Как только Свонсон её увидел - остолбенел. Машина-призрак предстала перед ним в сверхъестественно-страшном свете. Она издавала утробное рычание хищника. Через 10 секунд опешивший Гай решил сделать вид, что он ничего не видел и повернул назад к дому. По приходу домой он ничего не рассказал жене и лёг спать. Прошёл месяц. Мистер Свонсон до сих пор помнил ту ночь, но рассказать кому-то об этом не решался. Прошло 20 лет. Наш герой жил в новом месте; у него теперь была своя юридическая контора. Как-то в один день ему, в социальной сети, написал племянник, которого он не видел 14 лет. Гай решил пригласить его к себе в гости на неделю. Племянника завали Джим Таккер. Джим ехал к дяде, чтобы с ним наконец увидеться и получить подсказку на его внутренний вопрос - как жить дальше. Встреча прошла в аэропорту, по мнению Джима, весело и непринуждённо; настроение сегодня его радовало. Через три дня дядя Свонсон предложил племяннику поехать на побережье. Джим был не против. На побережье они зашли в заповедную зону и искупались в море. Почему-то когда они стали одеваться, как показалось Джиму Таккеру, его дядя стал в него как-то подозрительно вглядываться. Потом, после этой игры в гляделки, мистер Свонсон сказал своему племяннику - "Ты только посмотри на своё сложение и на лицо. Что из тебя выйдет с таким лицом и комплекцией". После этой реплики Гай Свонсон замолчал и дальнейший путь они молчали. Прошло 2 дня. Дядя Свонсон и Джим сидели в комнате. Окна комнаты выходили на частную автостоянку. В этот вечер дядя поведал племяннику о встрече с машиной-призраком. И при этом добавил - "До сих пор не знаю было ли это на самом деле или мне привиделось". Настала пора уезжать. Дядя дал племяннику 500 долларов и посадил на самолёт. Прошло 1,5 года. Джим Таккер очутился у психиатра, а дядя обозвал его отборной руганью и прекратил с ним общение.


Рецензии