Глава 9

-… я тебе уже третий раз говорю, повесь сумку на плечо, – голос Кота буквально выдернул Дунечку из лап горестных раздумий.
- Зачем?
- Затем, что так тебе говорит твой хозяин. По возможности держи руки свободными, а мысли ясными.
Девушка вздохнула и через короткое время снова оказалась в полной власти своих невеселых мыслей. Ей казалось, что Кот совершенно не обращает на нее внимания, полностью занятый сбором магических трав. Это было неправда. Кот не обращал внимания лишь на ее стенания, но в остальном ревностно следил за своей жертвой.
Они несколько часов бродили по лугам и оврагам, чтобы прислужник тьмы мог пополнить запас зелья. Дуня рассказывала колдуну, какой замечательный “ее Ванечка”, когда наконец Кот не выдержал.
- На днях, ближе к вечеру я проходил мимо дома “тваво” Ваньки. Он там на сеновале с твоей сестрой неплохо забавлялся. Не люблю подслушивать, но выбора не было, она так громко толи визжала, толи стонала, я так и не понял…
- ВРЕШЬ!! – глотая мгновенно навернувшиеся слезы, закричала Дуня. – Молчи!.. врешь ты всё.
- Вру. Но какая разница? Ты же знаешь, что они это делают.
Девушка пыталась что-то возразить, но нужные слова совершенно не приходили в голову. К счастью колдун помог выйти из неловкой ситуации.
- Домой пошли, сбор трав закончен.

Усталое полуденное солнце освещало стол, за которым сидели три проклятые души: чернокнижник-служитель зла, продавшая душу дева и дикий зверь, погрязший в смертном грехе лени. Лицо колдуна во главе стола исказила довольная ухмылка, он явно радовался своим черным мыслям.
- Отличный урожай на сегодня. Ты только посмотри, сколько собрали. Сейчас, конечно это заваривать не будем, пусть сохнет. Но теперь не стыдно залезть в кубышку за готовыми образцами.
- Это для приворотного зелья? – простодушно спросила Дуня.
Молодой человек поднял на нее полные недоумения глаза, словно только сейчас заметил существование девушки. И даже тогда не счел нужным ответить на робкий  вопрос.
- А какой аромат, ты только понюхай. – Он протянул пучок душистой травы коту и тот даже удосужился принюхаться к листве. Впрочем, Клавдия это запах не впечатлил, ничего съедобного.
- Твой скепсис не перестает меня удивлять. Надо будет следующий раз смазать траву в округе сметаной. Может тогда твоя ленивая пушистая задница соблаговолит сходить со мной за чаем. Хотя вряд ли.
Колдун развесил сегодняшний урожай сушиться, закинул в сумку другую, ранее собранную траву и направился в двери.
- Идем, – коротко бросил он.
 Питомец спрыгнул со скамейки и потянулся на полу, разминая мышцы. Несмотря на лень, кошачий инстинкт велел готовиться к ночной охоте.
- Я не тебе, ты остаешься сторожить дом и ловить мышей. Вставай, продажная душой, нам надо зайти еще в одно место.


Рецензии