Как Турунька Бурунька дышать забыла

   Жила, была Турунька – Бурунька. Приснился ей как – то сон страшный – страшный. Что забыла она как дышать. Испугалась Турунька – Бурунька и проснулась. Лежит, не дышит. Ох страху – то без дыху. Ох..!– выдохнула Турунька – Бурунька. Вдохнула, выдохнула... Задышалось как будто, да как будто не так. Выдох, вдох, выдох, вдох..
   Позвала Турунька – Бурунька Мякишку со Скакухой. Те послушали. Правильно, неправильно ты дышишь, - подумала Мякишка,- Тут подумать надо. Тут думать нечего, - говорит Скакуха, - давай Турунька – Бурунька наоборот – вдох, выдох. Попробовала Турунька – Бурунька, наоборот не получается. Вот бы сначала придумать, как бы начать сначала, - подумала Мякишка. Придумывать тут нечего, - говорит Скакуха. Будешь ты Турунька – Бурунька у нас, будто Квуха, когда та малюхой была. Сидела квуха в яичке, не дышала, а как выскокнула,  наперед вдохнула. До сих пор дышит. Посадила Скакуха Туруньку – Буруньку в бандюрёк, Мякишка крыжелем накрыла. Кричат снаружи: Понедыши Турунька – Бурунька  и выскакывай! Не дышит Турунька – Бурунька, а сама думает: Хорошо дышит Квуха – то, да квухчит через раз. А ну, как и я заквухаю. Да с испугу: Ик..! – вдохнула. Да еще: Ик..! Проглотила воздуху побольше, ка-ак закричит: Открывайте скорее, пусть уж как было будет! Сняли крыжель. Выскокнула Турунька – Бурунька на свет. Задышала. Обрадовались Мякишка со Скакухой. Хорошо дышит Турунька – Бурунька, правильно.
   Стали Турунька – Бурунька, да Мякишка со Скакухой, на радостях песни петь. Меня позвали. Мякишка - то слов не помнит, а Скакуха музыку позабыла. А как мы с Турунькой – Бурунькой запеваем, Вихляка наш воет больно громко. Соседи жаловались. Сидим, поем тихонько – про себя поем. А больше про Туруньку – Буруньку. В окно уж соседи стучат, а нам хорошо.   

                А Мамнев


Рецензии
Забавно. Спасибо за улыбку. Удачи.

Александр Аввакумов   29.11.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам всех благ.

Александр Мамнев   06.01.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.