III. 4 Инь-Янь

III.4 "Инь-Янь"

"Инь-Янь" - не только Мужское и Женское начала. Для нас
 тут более важна физика процесса"
Цитата автора


      Остались еще кое какие идеи касательно природы ВРЕМЕНИ и света. Помните, мы выше упоминали про такую аналогию как летящие трассирующие пули. И еще, где то по тексту упоминали тахионы, Необходимо внести поправку. Будучи записанным русским буквами этот термин выглядит как "тахионы", хотя гораздо правильнее записать его латиницей "taxion" (правильно T-AXION). Что мы видим из этого примера: буквы те же, а произношение изменилось. Став для нашего слуха выглядеть как ТАКСИОН. Или, что еще более правильно, должно записываться как Т-аксион.
      Аксис - же с латинского это ось, ну а "Т", в общепринятых для физике буквенных переменных означает время. Важное замечание, будучи написанной с заглавной буквы "Т" - оно в терминах нашей книги обозначает ВРЕМЯ (не путать с собственно термином Время).
      Таким образом запись пространственно временного континуума приобретает развернутый вид: (X, Y, Z ; T-axion X, T-axion Y, T-axion Z).
      Что это означает на практике. Тахион, частица которая в описанном сне нашего героя переносила как в вагончике свет была оказывается просто мною неправильно записана! Вот так, внимательнее надо и самому автору быть. В нашей науке нет места неточностям!
      Для примера рассмотрим перенос света по прямой, вдоль воображаемой координатной оси X. С математикой у меня не сложилось как то, все более физика интересовала. Поэтому, далее предположение такое, а вы сами -хотите верьте, хотите проверьте.
      Я думаю, движение луча будет описываться в таком виде:

       (x(X), 0, 0 ; (T-axion x (X)) , (T-axion y (Y) =0), (T-axion z (Z) =0)).                (1)

      Примечание к формуле (1)
      Запись: (T-axion y (Y) =0), (T-axion z (Z) =0) - имеет следующий смысл, воздействие на частицу (фотон) при ее движении вдоль воображаемой оси X со стороны T-axion Y и  T-axion Z - отсутствует. Но отсутствует, - это не значит, что его не стало, просто оно никак не влияет. Например, вентилятор на вас дует, но вы поставили на пути воздушного потока стену. Вентилятор как дул так и дует, но его воздействие на вас стало равным нулю. Если бы вы не знали, что он по прежнему работает за стеной, то и считали, что его и вообще никогда не было.
      Черт, уже формулы какие то пошли, я же говорил что с математикой у меня не очень. Похоже в  формуле выше описываются вектора. Что ж тем лучше, они в математике прямые вроде бы, да и свет у нас в физике принято, что по прямой движется. Значит пока все нормально. Для описания подходят.
      Заметьте, никакого обозначения для Времени в виде t, там не упоминается. Поскольку Время зависит от ВРЕМЕНИ. Что на языке формул пишется как t(T), что для нашего описания бессмысленно: мы не собираемся узнавать сейчас через какое Время t, начало луча нашего свет достигнет цели. Мы лишь задали векторное описание самого процесса. Который и может быть описан формулой (1).
      Что из этой записи, следует. Помните, еще знак такой есть, значит, "Инь-Янь" его все называют. Некоторые, в числе которых и автор, догадались, что он может так же символизировать корпускулярно волновой дуализм света. Там и волны изображены и частицы. И, согласно общечеловеческим принципам изображения рисунков черным и белым цветами, эту известную картинку можно, в рамках физического смысла интерпретировать как: "Пока есть частица (черный цвет) - нет волны (белый цвет), ну, и обратное". А ведь там изображено не два состояния одного явления, а два состояния двух явлений!
      Кстати, интересно, ведь свет же электромагнитная волна, а у остальных волн, такой же природы, да хоть и ультрафиолетовой части спектра, нами практически не видимой, - есть фотоны? Чего то не попадалась такая информация. Может просто специально не искал.
      Так как же теперь объединить в одно целое: "тахиончики переносят фотончики, как во сне одного из ранее представленных персонажей"?
      А вот он и хитрый дуализм. Хитрый как и логика его авторов - китайцев, по все видимости: дуализм двух смыслов - рождающий четыре трактовки.

      Вспоминаем формулу (1), дающее описание для вектора света в пространственно временном континууме, направленного (вектор естественно) вдоль воображаемой оси X. Думая по остальным осям вы теперь и сами поняли как он записывается.
      При движении луча в вакууме, пока он электромагнитная волна, его связанная компонента ВРЕМЕНИ вдоль оси его движения имеет вид (T-axion x (X)) и является "частицей" - квантом переноса ВРЕМЕНИ, имеющего природу, наиболее точно описываемую формулами из размерностей более высоких порядков, чем наш мир. При попадании такого луча на препятствие происходит разложение, меняются местами: "световая" электромагнитная волна преобразуется в фотоны, а ВРЕМЕННАЯ волна (из "квантов времени") обращается в излучение невыясненной для нас природы (возможно ее сможет описать физика имеющая дело с материей в более многомерных пространствах, чем наше), которое заставляет (у древних физиков - "река ВРЕМЕНИ") смещаться все элементарные частицы микромира в новые координатные состояния.
      На выходе же из тел, она опять становится "частицей" - квантом переноса ВРЕМЕНИ, который опять "готов" к переносу "световой" электромагнитной волны.
      Вспоминайте незабвенный "Инь-Янь", на нем изображено схематически, как выглядит описанный выше процесс, при его рассечении воображаемой плоскостью перпендикулярно к оси вдоль которой он происходит.
      Поделите мысленно этот знак на две равные части. Линия симметрии, будет конечно же изогнутой! Рассмотрим пространство слева от нее. Капелька-волна белая, шарик частица - черный. Будем считать, что белая капелька это свет в виде электромагнитной волны, тогда, его переносчик и будет частицей T-AXION, (процесс рассматриваем в вакууме), в этот момент нами никак не воспринимаемой, (но существующей!), так как она не перемещает никаких частиц микромира, а именно по их движению "мы видим что вентилятор включен".
      В правой половине "Инь-Янь" изображено состояние процесса при взаимодействии с материальными объектами (то есть это уже не вакуум, а материя). Теперь свет превратился в фотоны (белый цвет шариков), а "квант времени" обращается (черный цвет) в излучение невыясненной для нас природы. Пройдя сквозь материальное тело весь цикл повторяется вновь. С поверхности материального тела выходит световая волна и "квант времени". Примечание: "выходит световая волна" - здесь подразумевается, что это волна необязательного видимого спектра излучения ("свет" в повседневном обиходе) а вообще, любая электромагнитная волна.
      Кстати, уходя от описанного нами выше и здорово облегченного опыта, на модели движения только вдоль одной из координатных осей, в реальном мире мы теперь поняли, почему все тела, при любой, (кроме Абсолютного нуля) температуре, излучают электромагнитные волны.
      При температуре Абсолютного нуля, как мы рассматривали выше, микрочастицы материальных тел испытывают на себе, в чистом виде, только воздействие набегающего потока ВРЕМЕНИ, без потока входящей энергии (совершенно необязательно, что это будет видимый свет - любая электромагнитная волна).
      Что бы они смогли мало-мальски, что либо излучить во вешнюю среду, должно происходить хотя бы даже самое малое перемещение их составных микро частей (частицы микромира: ну там электроны, атомы всякие), чего там практически не происходит при Абсолютном нуле, но в тоже время и не может никогда быть полностью остановленным. Поэтому, очень слабо, очень слабо, они излучают электромагнитные волны самой низкой частоты, то есть длинноволновые, так называемое тепловое излучение. По этим испускаемым волнам и можно их обнаружить даже при Абсолютном нуле (важно! он не равен математически точно "0". "0" - это выколотая точка в математике, то есть не входящая в область определения математических функций) в космическом пространстве.

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии