Испытание любовью ч. 6

                Милка проснулась первой, с головной болью и чувством какой-то необъяснимой вины. Она вспомнила вчерашний вечер, коньяк, сделала попытку встать и увидела спящего Руслана, на полу у ее ног. Девушка опустила голову на подушку и принялась разглядывать его. Какой же он сильный и красивый. Ей захотелось поцеловать его. Но что он подумает –Шурка сошел с ума и лезет целоваться, это рассмешило ее. –Какой же он все таки болван, сказал, что  любит Милку, надеется на встречу, а кто же тогда я, может и вправду Шурка? –Неужели я стала так ужасно выглядеть с этой короткой стрижкой?  -Хочу замуж за тебя, Руслан, знал бы ты, как я безумно люблю!  Она представила свадьбу, венчание в церкви, подвенечное ослепительно белое платье.  –О, боже, Милка чуть не закричала, сегодня же выпускной бал в школе. –Нужно забрать из ателье платье, сестра точно не привезет его, забудет. –Глупости, сестра сделает для нее, что угодно, у нее хорошая сестра, самая лучшая сестра на свете!
-Сегодня,наконец то получу аттестат об окончании школы. На выпускном я пою, я обещала всем. Но неужели идти одной без Руслана? –Если заявиться в мужской одежде, подумают, что головой тронулась, и называть будут все равно Милкой, Руслан будет в шоке. –Придется идти одной, а что если он скажет, что хотел бы пойти со мной на вечер! Совсем заигралась! Девушка встала с постели пошатываясь, она попыталась обойти спящего на полу Руслана, но запнулась о его ноги, и свалилась рядом с ним на пол . Руслан мгновенно проснулся- Что с тобой, Шурка, ты не ушибся?-продолжал притворяться он.
-Хотел пригласить тебя на выпускной, сегодня выпускной в школе, сказала она, забавно моргая длинными ресницами.
-Здорово, малыш, и дальше какие планы? Кем решил стать? Они вели переговоры сидя на полу, напротив друг друга. Руслан понимал, что творится с девушкой, она еще не готова открыться ему. И помогая ей выпутаться из сложившейся ситуации, он сказал –Жаль, Шурка, что не могу прийти, сегодня дежурство в больнице.  В ее глазах, он прочел облегчение, что она вновь смогла выкрутиться. А еще он прочел в ее глазах, что она устала, от бесконечного вранья, и ей очень хочется быть с ним на вечере. На самом деле, Руслан с сегодняшнего дня был в отпуске, и это было здорово. Он желал и день и ночь быть рядом со своей очаровательной обманщицей.
                На выпускной вечер, он все же пошел. Ему хотелось увидеть ее в платье, хотелось танцевать с ней вальс, но самое главное он решил сказать ей, что все знает, что пора выйти из игры. Он был уверен, что ей и самой хочется быть с ним рядом, но признаться ему, без его помощи она уже не сможет. Милану в школе уважали не только учителя, но и одноклассники. Хотя она и была первой во всем, но она не задавалась, не задирала нос, как другие. Умела вовремя прийти на помощь. В ней было столько энергии и энтузиазма, что без нее ни где не обходилось. Она умела стоять за себя, но умела  признать свои ошибки, могла первой сделать шаг на встречу. Поэтому товарищам было жаль расставаться с ней, ведь после выпускного у каждого из них, начинается своя взрослая жизнь.
                В зале стояла полная тишина, глаза зрителей устремлены на сцену, где пела девушка  в белоснежном платье, похожая на ангела, спустившегося с небес. Милка умела завораживать своим голосом публику, на сцене вела себя свободно и раскованно, словно была рождена для сцены.   Ее большая мечта стать певицей. Она видела себя, окруженную многочисленной толпой, настоящих поклонников. Она, знаменитая певица, у ее ног букеты цветов, и вокруг ревущая от восторга толпа. Так девушка представляла свое будущее, но все ушло на второй план, когда встретила того, кто стал дороже всего на свете, кто стал для нее всем.
Милана уже заканчивала петь, когда увидела Руслана, стоящего в дверях зала, с огромным букетом алых роз. Глаза его не отрываясь смотрели на нее, с восторгом и обожанием. Он знает все, пронеслось в ее голове, она запаниковала, ей захотелось убежать со сцены и спрятаться. Спрятаться от стыда, за свою ложь. Девушка еле сдерживала себя продолжая петь, лицо ее горело,  будто от удара пощечины , сделанной его рукою. Наконец она не выдержала, и положив микрофон, сделала попытку сбежать. Но он уже был рядом , он держал ее за руку.
-Успокойся, малыш, ты замечательно пела, и он вручил ей этот огромный прекрасный букет цветов. Она спрятала в них свое пылающее лицо, только ее  лукавые глаза хитро посмотрели вдруг на него, словно говоря- Ну что, наконец то ты понял, что я , Милана! И Руслан понял, что обозначал этот взгляд, он засмеялся, увлекая ее за собой на танец, ведь уже играла чудесная музыка. Вальс закружил их, и забывая обо всем, всецело отдавшись музыке, девушка танцевала так легко и свободно, словно прекрасная белая птица, она как бы порхала в воздухе, не касаясь ногами пола.  Она действительно чувствовала себя птицей, пойманной в сети, но вырываться из этих сетей ей не хотелось. Они танцевали одни и их окружила толпа зрителей, кто смотрел на них с восхищением, а кто и с откровенной завистью, к чему она давно привыкла.  Пара была действительно необыкновенно красивой.  Многие учителя знали Руслана, как замечательного врача и целителя , поэтому он был незамедлительно приглашен к столу , вместе с другими гостями, мамами и папами учеников.  Действительно ко всем выпускникам пришли родители, а с ее стороны родных не было. Задерживалась даже сестра, но это не огорчало девушку, рядом с ней был он, ее любимый. 
                Девчонка  ела пирожное, в кругу своих одноклассников и поглядывала за соседний стол, где сидели гости, Руслан улыбался ей и все было просто замечательно. Но вдруг что-то произошло, и произошло так быстро, что она не успела опомниться, выбегая из-за стола, с полными слез глазами. Он, ее Руслан, обнимал за тем столом другую, и этой другой была ее учительница математики. Обнимать другую, на глазах у всей школы, вот что такое верность мужчины. Он даже не смотрел в ее сторону, когда ей вручали аттестат с круглыми пятерками. Да ее успехами гордилась вся школа, а ему было наплевать до ее успехов, ему не было до нее дела.  Она медленно уходила из школы, он не догонял ее, не просил прощения, он больше не помнил о ней. Сойдя со школьного крыльца, Милана прибавила шаг, а дальше она уже бежала, бежала прочь  от того места, которое одиннадцать лет, было ее вторым домом.  Там остался он, предатель и Дон-Жуан, каким она и привыкла считать его. Вечер был испорчен. Ей не хотелось жить, ей больше уже ничего не хотелось, все окружающее для нее потеряло всякий смысл.


Рецензии
Вот ведь надумала себе что-то. Надеюсь, все изменится.

Наталья Скорнякова   25.10.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Татьяна Кассирова   25.10.2021 12:10   Заявить о нарушении