Испытание любовью ч. 2

Выступление девушки, как всегда прошло отлично, но в последнее время Милку сильно раздражала вся эта пьяная публика .А публика ревела от восторга. –Тоже мне певица, кабаре, думала она. –Скорей бы закончить школу и поехать учиться , что б петь не перед пьяной толпой , а перед настоящими зрителями. Она часто представляла, как к ее ногам, ложатся огромные букеты цветов, и смотрят на нее восторженные лица поклонников. –А учиться то сколько еще в школе, ужас! Лучше об этом и не думать .Домой, Милана не спешила , настроение так и не поднялось . Фонари тускло освещали еще спящий город, в черноте неба еще сияли звезды. Повсюду было тихо, даже ветер не играл в листве задремавших деревьев. Изредка ее освещали фары, проезжающих по дороге машин и не одного прохожего. Крик девушки, заставил ее вздрогнуть, он вывел ее из забытья, она словно проснулась. Крик резал тишину, крик взывал о помощи. Вся сцена разворачивалась у нее на глазах, пьяный мужчина, привязался к девушкам, схватив одну из них за руки, он увлекал ее за собой в тень сонных деревьев. Он был на столько груб в своей пьяной стихии, что позволял себе хватать девушку за пышные распущенные волосы и говорил ей всяческие непристойности, таких слов  Милочка не слышала даже от посетителей ресторана, где работала.  –Ну сейчас я тебе задам, подумала она, будешь знать, как вести себя с девушками. Пока она размышляла, как образумить пьяницу, и помочь девушкам, появился незнакомец. Милана видела его со спины. Стройный, атлетически сложен, черные кудри блестели в свете фонарей, отливая синевой. –Где то я его уже видела, подумала девчонка. Незнакомец схватил обидчика и отшвырнул от кричащей девушки. –Оставь девушек в покое, пояснил он подвыпившему мужчине. Милана вдруг поняла, что этот голос принадлежит ее незнакомцу, это был именно он, и ошибиться Милана не могла. Голос его, о ком она грустила целый вечер. Пьяный парень выхватил нож так стремительно, что Милана, чуть не закричала, так она испугалась за своего незнакомца. Но ничего страшного не произошло, незнакомец, за кого она так переживала, уже завладел ножом пьяницы причем так быстро, что она даже не поняла, как все произошло. Но когда ее незнакомец занес кулак над лицом пьяницы, собираясь его ударить, Милка содрогнулась.  Будто этот удар предназначался ей, за то что она подглядывает и подслушивает, а еще за оскорбление его подруги. Милка отошла в тень деревьев и продолжала наблюдать. Она видела как пьяница стремительно убегает, как девушки благодарят мужчину. И как они втроем продолжают путь, причем ее голубоглазый уже в центре девчонок, и обнимает их за талию. –Ну и негодяй, думает Милка, а сама потихоньку плетется сзади и неприятное чувство ревности переполняет ее. Смех девушек больно отзывается в ее сердце. Он тоже смеется и что- то рассказывает им смешное.  Девушки жили по близости и путь не был длинным, тут Милка увидела, как ее незнакомец подставил девчонкам свое лицо, и девушки смеясь целуют его в щеки.  –А ведь они такие красивые!- думает Милка, наверное он уже влюбился в одну из них, вот и еще о чем то говорят, наверное назначают свидание, вздохнула она. –Как приятно с тобой целоваться, я бы тоже не отказалась, кстати, я еще не с кем не целовалась, и ты будешь первый и последний, думает она.  Мужчина, попрощавшись с девушками, продолжил путь. Милана не отставала, ей очень хотелось  узнать, где он живет.  А жил он в самом центре города, в роскошном особняке, таком роскошном, что Милка даже присвистнула. –Ничего себе домик!- сказала она .  Мужчина достав ключи, открыл калитку  , и войдя внутрь, закрыл ее за собой. Ей же оставалось прочитать название улицы и номер дома. Теперь она знала, где он живет, расследование подошло к концу. Милка поспешила домой, ей вдруг ужасно захотелось спать.
                Бежали дни, но Милка  так и не встречала больше своего загадочного незнакомца. Она прогуливалась уже не раз возле его дома, в надежде увидеть его хотя бы издали, его или его жену, если она существует.  Милана любовалась красивыми цветами и деревьями, растущими за узорчатой калиткой. От калитки в глубь двора к двухэтажному особняку шла дорожка из мрамора, красивое крыльцо с мраморной лестницей , мраморные колонны в виде богинь, поддерживающих крышу причудливой формы. Несомненно это работа талантливого архитектора. Но смотря на этот роскошный особняк, Милана чувствовала себя одиноко и сиротливо. Окна особняка смотрели на нее холодно и отчужденно.  Ей даже казалось, что на нее веяло холодом. Милочка сжималась, подергивая озябшими плечиками и думала –Напрасно теряю время, возомнила из себя писаную красавицу. А что если я больше не встречу его? Так наверное и будет, но тогда я больше не полюблю никого. Мне нужен только он, хочется постоянно смотреть в его синие глаза.  Господи, как он красив!
                На работе у нее тоже пошло все на пере косяк, она предложила хозяину ресторана, что может еще и танцевать на сцене, что бы получать больше денег. Хозяин предложил ей работать стриптизершей, но она отказалась. Тогда то и объявился какой-то миллионер, и снова хозяин предложил ей развлекать его за большие деньги. Когда она спросила, что это означает, хозяин пояснил, что она не маленькая девочка, должна         понять сама, и она поняла.  Самолюбие Миланы было задето, она была возмущена до глубины души. Поэтому тут же пошло объяснение с начальством  , и не в лучшей форме. Девчонка кричала своему шефу –Я не приду больше в ресторан, и петь не буду, катись ты к черту со своим миллионером, развлекай его сам, я тебе не продажная девка!  Но хозяин вдруг залебезил перед ней, стал извиняться, мол он и сам сказал этому богачу, что Милана, девушка очень порядочная. Директор пообещал ей дать телохранителя и даже прибавить зарплату. Он унижался и заискивал перед ней. Милана, была поражена увиденным, и тут же простила ему эту выходку.
                А на следующий день, директор дожидался Милану у самого входа в ресторан и вновь заискивал перед ней, и попросил ее срочно зайти к нему в кабинет. Ни чего не подозревая, девушка поспешила подняться на второй этаж, в кабинет директора. Она шла и удивлялась, как этот грузный мужик так быстро двигается, был только что с ней рядом, и вот уже опередил и исчез за дверью своего кабинета. Милана не размышляла о том, что именно хотел сказать ей директор, она была во власти песни, которая  лилась из динамика. И душа Миланы пела голосом, не знакомой ей певицы. Милана открыла двери кабинета, и сделав шаг вперед, захлопнула их за собой. И только двери захлопнулись, она услышала, что в замочной скважине, дважды повернулся ключ. Дверь закрыли со стороны коридора.  Первое, что бросилось в глаза, накрытый разными кушаньями стол, и незнакомый мужчина, сидящий на диване ее начальника. Мужчина был молодой, но отвратительно толстый, как откормленный боров. Сало тряслось на двойном подбородке. А руки , представляли собой огромные сосиски, которые уже тянулись в ее сторону.  И не смотря на свой явно излишний вес, он ловко соскочил с дивана и галантно пригласил ее к столу. –Вот еще я совсем не голодна, дома поужинала, сказала девушка, растерявшись, а вино и водку не пью, мама не разрешает, выпалила она пятясь к двери и пытаясь открыть ее. Что же ты испугалась, красавица, я плачу хорошие деньги, ведь мы же обо всем договорились. Беги скорее ко мне девочка, ты и впрямь такая красавица, что не будь я женат, на своей богатой ведьме, тут же бы на тебе женился. И он нагло шел к ней, пытаясь увлечь ее к столу. – Я ведь глупенькая заплачу тебе, заплачу такие деньги, какие тебе и не снились. Я брошу к твоим ногам все, роскошную машину, квартиру. Одену в меха и золото. – Ну что тебе стоит полюбить меня, глупенькая?
-Я не продаюсь, сказала Милка, отталкивая от себя борова. И даже замуж я за такую свинью не вышла бы, убери от меня свои грязные клешни.
-Да ты еще и плохо воспитана, девочка, что ж поговорим по другому! В одно мгновение толстяк схватил ее в охапку и бросил на диван, как пушинку, придавив ее своим жирным брюхом.
-Помогите, кричала Милочка.
-Что толку кричать, твоему хозяину я хорошо заплатил, ты даже не представляешь, как хорошо.
-Ах, ты толсторожий мерзавец, пусти меня немедленно. Милка вцепилась зубами в его жирную руку, которая уже шарила у нее под блузкой. Толстяк взвизгнув от боли, ударил Милу по лицу ладонью. Девушка, резко напряглась, и сумела выскользнуть из под жирной туши.  Мужчина еще не успел соскочить с дивана как девушка была уже во всеоружии, она завладев содержимым роскошного стола, принялась кружить все вокруг себя.
Ишь хозяева выискались, возмущенно кричала Милка, я свободная девчонка, и за себя стоять умею, получите сейчас от меня! Толстяк только поднялся с дивана, а в лицо его уже летел торт. Толстяк взвыл, он бегал за ней вокруг стола, пытаясь ее поймать, но девчонка уворачивалась от этого неуклюжего джентльмена, как змея. Если бы сейчас она была способна соображать, то от души бы расхохоталась, над забавным видом этого мерзавца, пытающего поймать ее. Его лицо, с узким заплывшими глазками, было перепачкано кремом торта, словно на лице его была маска. Сейчас он больше походила на одного из персонажей сказки о трех поросятах. Его дорогой и шикарный костюм был весь перепачкан, с рукавов свисали остатки салатов. Прическа сохраняла причудливую форму, там на голове, толстяка прочно прикрепилось сладкое варенье, оно  легло в образе башни, точно  пирамиды какого то фараона, построенной в древнем веке. 
-Значит заодно с директором!- кричала взбешенная девчонка, разбивая дорогие вина, с большой выдержкой, которые стояли в кабинете, и директор хранил их, и трясся над этим вином, как над малым ребенком.  Из кабинета доносился такой звон бьющегося стекла, и вой толстяка, которого девчонка забросала бутылками с вином, как гранатами. Мужчина  уже не пытался ловить девушку, он лишь пытался избавиться от варенья и крема, обтирая лицо и голову руками.  К тому же ему с трудом удавалось защищаться от летящих на него  бутылок с вином.  Девчонка  словно помутилась рассудком, схватив нож, она  принялась распарывать пуховые подушечки, разложенные на диване в большом количестве. Выпущенный на свободу куриный пух, разлетался по всему кабинету,  прочно оседая на прическу , лицо , одежду  мужчины. Милка при этом еще истерически смеялась. Перья  налепившиеся мужику на одежду и волосы напоминали теперь  пернатого из зоопарка. Толстяк пытаясь убрать их с себя, напротив еще крепче укреплял,  все больше обрастая пером. Но и она вся перепачкалась и выглядела не лучшим образом, а также смешно и забавно. Но их вид не рассмешил директора, который не выдержав, звона бьющегося стекла, ворвался в свой кабинет, открыв его ключом. –Ах ты дрянь, да что ты наделала, да ты знаешь цену этому вину? Да ты столько не стоишь, сколько это вино!  –Я пытался помочь тебе обеспечить твое будущее, а ты чем мне отплатила, дрянь, дрянь! Ты разорила меня, держите эту воровку, хватайте ее!
Но не тут то было, ловкая девчонка уже проскочила мимо директора в открытую дверь, не став с ним выяснять отношений и радуясь всем сердцем свободе. Она успела все же на прощание обернуться назад. Ее директор сидел на полу, видимо поскользнулся на разлитом вине. Держась за сердце, он посылал проклятия в ее адрес. А тот второй, бегал вокруг него, требуя свои деньги на зад.  После этого инцидента, Милане естественно вход в эту организацию, был закрыт. И карьера ресторанной певички неожиданно оборвалась.


Рецензии
Сложно молоденькой девушке в ресторане. С теплом.

Наталья Скорнякова   23.10.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Татьяна Кассирова   23.10.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.