Испытание любовью ч. 1

                Она торопилась, она спешила. Уже через полчаса откроют ресторан, и первое выступление ее. Девушка работает певичкой в ресторане. Пусть и не настоящая певица, но поет она просто здорово, подвыпившей публике нравится ее голос, ее пение. Девушке приходится петь до самого рассвета. Когда медленно, одна за одной, угасают звезды, и фонари на еще спящих улицах окутывает холодный туман, она спешит домой.
Девушка поет в ресторане уже целый год, ее перестала шокировать пьяная разгулявшаяся публика, девчонку интересуют только деньги, а деньги ей платят неплохие.  И больше не возникает проблем, как лучше одеться, как год назад, когда она даже не знала , что  ей надеть на ноги и в чем пойти в школу, где ее одноклассники вечно подсмеивались над  ее старенькой заношенной одеждой. Чему удивляться, мать зарабатывает так мало, что иной раз до конца месяца не хватает даже на продукты, и какая речь может идти об обновках.
А сейчас даже сестра ей благодарна за роскошную шубку, которую она ей подарила.  Впрочем сестры одного роста, поэтому одежду они носят вместе, сегодня одна в этом платье, завтра платье оденет другая, и ссор между ними не возникает .  И в школе девчонки смотрят на нее уже по другому, чуть не лопают от зависти. Еще бы, одежда на девчонке модная, красивая и современная. Девчонка,  еще учится в школе, но директора ресторана мало волнует ее возраст. Ему нравится, как поет девушка, как держится на сцене, нравится, что публика ею довольна. Документы директор у нее не спрашивал, она могла назваться другим именем, но сказала честно, что ее зовут Милана. Смущает ее только одно, что желающих поухаживать за ней, хоть отбавляй, директор все обещает приставить к ней телохранителя, здоровенного паренька, и обещает уже давненько, а пока ей самой приходится стоять за себя. Девчонка она отчаянная смелая, такая любому даст отпор. Возраст девушке пришлось прибавить, ей восемнадцать, так сказала она шефу. Да и скажи кому- ни будь , что  она не совершеннолетняя, ей никто не поверит. Фигурка у девушки, что надо, у ней красивые длинные ноги. Но всех поражают ее волосы, длиннющие косы до самых пят, черные, толстенные, одной рукой не обхватишь. Стоит Милане распустить волосы, они окутают ее со всех сторон, полностью закрыв ее. Прелесть какие волосы, сине черные, волнистые, и если их распустить, они будут еще в два раза длиннее. Ее красотой любуются все без исключения и стар и млад, Милана и сама знает, что по красоте ей нет равных, и сестры она красивее, хоть они и похожи, у Анжелики волосы только до плеч, не любит сестра возиться с волосами. –Только время отнимают, говорит она. Глаза у сестер черные с пушистыми ресницами, немножечко раскосые. Девчонки похожи на отца, мать же у девчонок, противоположность им, светленькая, с голубыми глазами. Отца девчонки не помнят, и только элементы, что присылает отец , напоминают Милане о его существовании. Сестра  Анжелика, старше Миланы на три года, дружит с хорошим пареньком, и они мечтают скорее пожениться. Милана тоже любит, влюбилась она с первого взгляда, правда имени своего возлюбленного до сих пор не знает.
Однажды девушка спешила на работу, так она называет свое занятие, и неожиданно столкнулась с ним нос к носу, налетев на него. Так они простояли какое то время, рассматривая друг друга, и нет, что бы собрать бумаги, которые  выпали у него из рук и ветер смеясь, разбрасывал их в разные стороны, раскидывая по мокрому асфальту.  Она успела заметить, что он очень красив и глаза у него синие-синие, что в них можно утонуть.
Он вдруг заметил, что по его бумагам (скорее всего это были документы), гуляют прохожие, на одной из бумаг явно обозначились чьи то следы, и когда она засмеялась, он обозвал ее дурой, она его болваном, и не оглядываясь, убежала. Но в этот вечер, когда она пела, его глаза преследовали ее, смотрели то с восхищеньем, то строго и зло.
Милана встретила своего незнакомца через недели две, он проезжал в роскошной машине. Заметив Милану, остановил машину и не отрываясь, с восхищением смотрел на нее. Если бы он так не пялился, она могла бы остановиться и заговорить с ним первая, девчонка она не из робких, но под его пристальным взглядом, девчонка смутилась, заливаясь ярким румянцем. Милана в панике бросилась бежать  и на остановке она заскочила в первый  остановившийся автобус и уехала. Девушка постоянно спешит и всюду опаздывает, она заметила, что ей не хватает времени.
Мать часто сидит за швейной машинкой, кроме работы она берет заказы на дом. Мама неплохо шьет, но последнее время стала жаловаться на зрение, потому свою работу перелаживает на Милану. Прошей тут, вдерни в иголку, померяй,  я посмотрю, как выглядит сшитое платье. Или, свари Милана, скоро Анжелика  вернется голодная, а то в магазин беги за продуктами.  А что делает Анжелика, гуляет   где-то с Мишкой. А сейчас лето и разве ей, Милане , гулять не хочется. Но ей не хватает времени и на  гуляние, решила еще и танцевать на сцене, и танец нужно сперва хорошенько разучить, это не песни, что сами льются. А бывает запоет, что мать заслушается , притихнет, и не строчит на швейной машинке.-Как славно поет ее девочка, выйдет из нее настоящая певица, вот только бы рестораны не испортили, опять таки деньги не малые, мне то одной долго работать за такие деньжищи, думает женщина. Милане мать верит, девчонка серьезная, честная, да и бойкая, любого отошьет.  Вот только годы то, ведь ребенок еще не смышленый.-Не переживай мама, говорит Милана, я за себя стоять умею и седин твоих не опозорю. Ну это она загнула, седины у матери и в помине нет, еще и молодая, самый раз бы замуж. Да не тут то было, на первом месте у нее любимые дочери. Да и Анжелика эгоистка –Нам чужого мужчину в дом не надо. А ведь Милана и не  видела, что бы у мамочки были мужчины. 
                Сегодня мать не занималась шитьем, сегодня ей приспичило генеральную уборку делать .Надо бы Милане подумать, как приукрасить жилище новой мебелью. Милочка , напевая, мыла окна, она и не заметила , что стрелка на часах пол шестого показывает, а как глянула на часы, так и обомлела, выступление то ее с шести начинается. Хорошо, что девчонка еще даже и не разу не пыталась заниматься макияжем, все в ней свое , естественное. Быстренько одела платье, туфельки и бегом из дому, да какому начальству понравится, когда опаздывают.
Несется Милана, как угорелая к автобусной  остановке , а на встречу ей вновь ее незнакомец, и не один, с девушкой. Красивая, стройная, с черной копной волос, одета роскошно. Идут о чем- то воркуя, как два влюбленных голубка.
-Так ты еще и Дон  Жуан, подумала Милка, а вдруг это его жена? И Милкино сердце тоскливо сжалось, настроение резко испортилось. –Ну погоди, подумала она, придется и тебе настроение испортить. Замедлив шаг, с ехидной улыбкой, девчонка подошла к влюбленной паре. Красивая дамочка была шокирована ее поведением, синеглазый незнакомец удивленно поднял на девушку глаза. Какие они были огромные и красивые. Но стали еще больше от ее наглых слов. –Здравствуй, дорогой, это твоя очередная любовница, и это когда я в отъезде? Ничего, еще поговорим, когда вернешься домой!  Он был поражен ее наглостью, но ответить не успел. Милка уже бежала к остановке, и все же не утерпела и оглянулась. Во всю шла сцена ревности, дамочка в истерике топала ножкой, мужчина же быстро что-то говорил, оправдываясь перед ней. –Оправдывается, сказала себе Милана, ну давай, давай! Девчонка успешно пробилась сквозь толпу, вскочила, на подножку автобуса и он, умчал ее прочь. Совесть девчонку не мучила за столь неблаговидный поступок. Ее мучил вопрос, кто эта женщина.  –Не важно, решила она, все равно он будет мой. И Вновь в голове мысли –Жена, нет?


Рецензии
Начало и сразу интрига. С теплом.

Наталья Скорнякова   23.10.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Татьяна Кассирова   23.10.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.