Когда ничего не было

                ПРЕДИСЛОВИЕ.

Любезный читатель! Всё что я пишу – это никакой не научный труд, если вдруг ты подумал. Я не сидела в библиотеках за изучением работ великих умов, я не ставила лабораторных опытов. Всё это просто игрушки для моего разума. Они мне нравятся. Поэтому я делюсь ими с тобой.
Кроме того, они (мои игрушки) практически безопасны,  в том смысле, что никто пока не может авторитетно опровергнуть большую часть из того, что я здесь пишу. Иногда я сверяю с Википедией какие-то понятия или слова, чтоб совсем уж не «вляпаться», как говорится.
Короче, я пишу своё представление, свою фантазию, свои гипотезы, если угодно.

ВМЕСТО ЭПИГРАФА.

«До того, как что-нибудь было, ничего не было». Этими словами начинался бесподобно милый и смешной кукольный спектакль «Божественная комедия» по пьесе Исидора Штока, поставленной Театром  кукол под руководством Сергея Образцова в Москве, в 1961 году.

ГИПОТЕЗА.

Итак, ничего не было.
 Ни тьмы, ни света, ни звука, никаких других Галактик с инопланетянами – Н_И_Ч_Е_Г_О, во всей Вселенной. Ничего… .
Но из ничего, ничего не может получиться. Значит, что-то всё-таки было, такое же вечное, как пустота Вселенной. В этой абсолютной бесконечной пустоте носились, да и носятся,  атомы.
По-моему, так.
Смею предположить, что это были точно такие же, возможно те же, атомы, которые так великолепно изучены учёными и так красиво размещены в клеточках известной всем Периодической таблицы Д. И. Менделеева. Та же структура – электроны вращаются, каждый по своей орбите, вокруг ядра, та же способность объединяться в молекулы и распадаться, терять электроны и т.д. При этом происходили те же химические реакции с выделением света, тепла, звука, которые демонстрируют в школьных химических лабораториях. Атомы носились во Вселенной, сталкиваясь образовывали молекулы. Какие молекулы? Обыкновенные неорганические молекулы, простые и более сложные, получившиеся из объединения одинаковых атомов либо нескольких разных атомов, иногда вообще из одного атома.
Как получается молекула? Какой-то атом отдаёт свой электрон, а какой-то принимает.
Атом, сам по себе, это уравновешенная структура. В нём соединены две противоположности: «плюс» и «минус». Чтобы получилась молекула, нужно нарушить это равновесие.
Нужно, чтоб встретились именно такие два атома, в результате  слияния которых рождается нечто совершенно новое, опять же уравновешенное.

Те частички атомов, которые образовались при построении молекул организовали энергетические процессы в космосе. Ничто никуда не исчезает.

Итак, начальные условия возникновения всех космических тел и энергетических полей во Вселенной:
Пустота, Атомы, и Поляризация в атоме, как предшественник мужского и женского начал.
 
Все физические тела состоят из молекул. А одна молекула – это уже физическое тело.

Ух! Кажется, ничего необычного не сказала, а стройматериал для звёзд, худо-бедно, наскребла.
Более того, наверняка материалы, из которых состоят звёзды, их химический состав, может быть любым, который возможно найти либо  синтезировать на Земле или в космосе. Они могут быть идентичны, например, ископаемым, а может получиться звезда из воды. Ничего странного, если астрономы обнаружили звезду из золотой руды или алмазов.  Вот только в силу огромных скоростей и объёмов звезд, а так же химических реакций, в них происходящих, большинство из звёзд  находится в газообразном состоянии или плазменном. Они раскалены до сверх высоких температур и излучают свет, который мы видим с Земли. Звук, может быть, и рождается, только вряд ли он распространяется в вакууме космоса.

СКАЗКА № 1. Создатель и Природа.

А вот сейчас, хочу немного сказки.
Представим себе, что атом, отдавший электрон, это оплодотворяющее начало - отец молекулы, соответственно атом, принявший этот электрон – мать молекулы.

Пусть совокупность всех атомов, обладающих мужской способностью отдавать электроны – это отец всего, что находится  в космосе – Создатель, а совокупность атомов, принимающих эти электроны – это мать всего, что находится в космосе – Природа.
Они творцы или родители  первых звёзд.

Всевозможные планеты, кометы, астероиды и прочие космические тела – это просто следующие поколения после звезд - производные от столкновений, распадов и всяких взаимодействий космических тел.

Надо заметить, что планетарные структуры построены по тому же принципу, что и атомы, в том смысле, что центральная звезда, как ядро, и планеты на орбитах вокруг звезды подобны  электронам.
 А как иначе – дети похожи на родителей.


Рецензии
Да мы сами из молекул...
И надо этому верить?
?.

Алексей Черепанов   29.01.2017 19:35     Заявить о нарушении
Насчет веры, я не в курсе. Пока мне кажется, что Природа логична и экономна, но вопросов больше, чем ответов.

Я тоже начала читать ваш детектив. Нравится читать про сильных, активных женщин. Иногда хочется помечтать.

Дебора Нун   30.01.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.