Итоги

ИТОГИ

      Подведение итогов, хотел бы предварить очень умной фразой, почерпнутой на сайте http://www.kpe.ru: "Бог общается с нами языком жизненных обстоятельств, через благоприятные или не благоприятные ситуации в нашей жизни в ответ на наше сокровенное обращение к Богу в молитвах, мыслях, в жизненных устремлениях. Потому что Бог Всеведущ, всё знает о нас, но ждёт от нас самостоятельности и понимания окружающего мира".
      А так же:
      "Бог даёт доказательства своего бытия каждому персонально в строго индивидуальной неповторимой форме и ровно настолько, насколько сам человек праведен и отзывчив, насколько сам он верит Богу. Доказательства своего бытия Бог даёт человеку именно на веру его, но не на разум. Всевышний всегда отвечает на обращение (молитву) верующего тем, что изменяются обстоятельства его жизни, статистика случайно происходящих с ним событий соответственно смыслу обращения к Богу. Бог говорит с людьми исключительно на языке жизненных обстоятельств. Любая случайность, произошедшая с человеком - это прямая подсказка Свыше на необходимость каких-то перемен в направлении объективной праведности. Многие не замечают этих подсказок и не реагируют на них.
      Человек, употребляющий алкоголь, вообще не способен фиксировать причинно следственные связи между своими поступками и вызванными ими «случайными» происшествиями. Их жизнь протекает в рамках попущения Божеского и зачастую полна приключений и катастрофичности." - фрагмент из стенограммы Радиопрограммы № 29 "Проблемы богословия в представлениях Русской цивилизации" от 20.05.2003 г. (цикл радиопрограмм "Прозрение", В.А. Ефимов, которые прошли на радиостанции "Невская волна" (СПб, 69,05 МГц) в 2002 - 2003 гг.
      Абсолютно, согласен. И лучше сказанного сам не скажу. Самое главное, что это – правда!
      Все нижеприведенные иллюстрации (здесь их не привожу) почерпнуты со страниц разных и бесплатных и не очень газет, вышедших или почти одновременно, с описанными в книге событиями, или чуть погодя, но не потеряв совей актуальности. То есть, мне они были нужны для иллюстрации данной книги, и вот они уже  есть у меня! И, что еще хочу казать, информация всегда дойдет до адресата: сосед ли занесет газету, в ящик е подбросят, - не важно! То, что вам действительно нужно, может быть выпущено и год назад, но получите вы его именно в тот момент, когда это станет вам необходимым!
      Ну а сама работа над книгой была начата чуть раньше, чем сгорела библиотека ИНИОН РАН (библиотека Института научной информации по общественным наукам РАН), то есть 30 января 2015 года. Я еще тогда подумал, я вот тут эту книгу изо всех сил пишу, а там их куча сгорела. Видимо сведения из них кого-то уж шибко жечь стали, пора в очередной раз учебники переписывать!
      Я, - уже начал!  )))

      КОНЕЦ

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии