На перепутье

                Туманная мгла. Бескрайняя. Даль светла. Безвременье. Это как во сне, когда идёшь, идёшь долго и никуда не приходишь, не ощущая и хода времени. Даже не так. Ощущая его иначе. Как огромные тяжёлые пласты чего-то непреходящего, лениво ворочающиеся где-то вне пространства и лишь косвенно имеющие отношение к твоему сну... Но это не сон.
                Она стояла под своим маленьким звёздопадом посреди птичьего гама и не понимала, зачем она здесь... Даже хуже. Что ей делать в этом мире дальше? Ей было это не впервой. На подобном перепутье побывала она и ранее. На срединных рубежах. Но такую острую неопределённость ощутила впервые. И дело даже не в том, что в своём милом Сердцу садике и в целом Мире она одна. Нет. Одиночество (именовалось это — уединение) она любила, пребывала в таком состоянии часто. И в детстве, когда, поглощённая игрой, часами не слышала оклика. И позднее, среди шумных вечеринок... Она ощущала жизнь Иначе. У неё и имя-то было странное. Евлампия. Ну кого так можно назвать? «Лампа» - шутила бабушка. «Ева» - любил повторять отец. А мама говорила, что имя пришло ей откуда-то свыше. Но и она толком не могла объяснить его происхождение. Евлампия любила своё имя, или, скорее, сжилась с ним, сроднилась в процессе существования...
                Но сейчас ей было, пожалуй, впервые по-настоящему Одиноко. Нет, конечно, у неё были друзья и родные. И мужчины, и даже дети. Но... Это всё в прошлом. А сейчас. Перед нею широким шлейфом Млечного Пути открывалась Бесконечность. Она знала: всеми фибрами своей в Сущности юной ещё Души ощущала, что так будет Вечно!


Рецензии
Да, Натальюшка!
Перепутье минует, что-то новое встретится, куда бы не двигался человек!..
С теплом сердца моего! И размышлениями, конечно!

Лидия Сарычева   16.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
"Куда бы ни двигался..." - и это правда.
Я и сама теперь это понимаю ))
Спасибо, милая Лидушка!

Нестихия   06.07.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.