1. Что нас отвлекает

                1. Что нас отвлекает.
        Во-первых хотел бы начать свой текст с того, что современный человек подвержен глубочайшей и массивной атаке информации со всего мира. В нашем так сказать 21 веке много лишней информации идет от СМИ. Не стоит забывать что мы живем в век компьютера. Великие и очень интересные времена не правда ли? Но и я не хочу заведомо загружать вас. Поэтому перейду сразу к делу.
        Давайте охарактеризуем обычного среднестатистического человека на основе нашего современного быта:
    1. Он встает рано утром и первым делом смотрит почту. Скорее всего она электронная. Эта некая мания проверять почту каждое утро. Вам когда-либо присылали через настоящую почту  письмо? С конвертом? Такие письма приходят лишь с юридических организации или же с правоохранительных органов.
    2. Смотрит свой мобильный телефон. Хотя это можно отнести к первому, но я не стал бы так ставить её сюда, если не всевозможные чаты и мессенджеры. Некоторые особы любят еще с самого утра искать вай-фай и проверять ответили ли им на прошлое СМС. Как так вообще можно?
    3. Это телевизор. Спутниковое телевидение дает нам широчайший выбор замечательных (и не только) программ. В отношении телевизора многое поменялось, теперь это нежели компьютер, чем просто приемник телесигналов. Всевозможные приложения на нем позволяют делать практически все что угодно. Например уже не нужно покупать программу телепередач - она там уже есть. Это наверное единственная для меня полезная вещь в таких  ТВ. Нет я ошибся: есть ещё 2 полезные – это запись и кнопка «выкл».
    4. Газеты. Это то, что любит покупать мой отец. Наверное это один из самых достоверных источников информации, чем другие. В интернете можно напороться на слухи,  в телевизоре на политику. Ну может и есть в газете, что ни будь пошлое и плохое, но его мало. Достаточно вспомнить приличное количество журналистов пишущих правду в газетах, а потом их убивают.
    5. Наши с вами люди. Окружение сильно влияет на мнение простых людей. Вот например вам сказали что-то и вы приняли это за правду. Но смею вас осудить – мы, люди склонны раздавать информацию как испорченный телефон. Во-вторых – каждый человек склонен ко лжи. Неудивительно что в наше время люди друг другу не доверяют. Надо сверять информацию со всех источников, когда вам говорят что-то важное.
    6. Наши мысли и рассуждения. Многое из размышлений на основе простой логики может быть правдивым, но не всё. Например, у кошки и собаки есть четыре ноги. На основе этого нельзя делать вывод что у всех животных только четыре ноги. Есть достаточно примеров двуногих существ. Первое доказательство – это мы с Вами: люди. Также есть противоречия в восприятиях  цвета. 
    7. Самое последнее что хочу заметить – это бытовые и житейские проблемы. В голову человека постоянно могут лезть посторонние мысли наподобие: Надо сделать ремонт. Починить что либо. Забыл ли выключить свет и так далее. Эмоции так же важны, ведь без них мы не люди в конце концов. Но они нам порой иногда мешают. Дам совет – держите себя в расположенном и спокойном состоянии.

        Этот список можно конечно дополнить многими мелочами, но это самые главные. Приступая к какому либо делу, человек должен отбросить все лишние мысли. Любимое хобби каждого отдельного индивидуума может помочь в таком деле. Например, я перед тем как это написать, научился прежде всего излагать правильно свои мысли, иначе бы у меня не получилось.
        Когда перед вашей целью стоит препятствие, разумно будет её устранить. Конечно я говорю о благих намерениях. Убийство это кощунственно! Да и само по себе противостоит человеческому нутру. Я ещё к этому вернусь.
        Следующим этапом является поэтапное планирование вашей цели и ее реализации. Это подобно тому как если бы вы поднимались по лестнице и в конце достигли бы нужной ступени. Конечно при мелких ступеньках можно перешагнуть через одну-две, но при больших размерах это невообразимо и невозможно. В этом есть и двоякий смысл, думаю, говорить об этом вам незачем.
        Я люблю препятствия – это очень интересно. Но в меру, то есть не ищу на свою милейшую задницу приключения.
        Хочу предоставить Вам список дел, которые помогут всем без исключения:
    1. Как только проснётесь – не спешите вставать (если только не опаздываете куда-либо). Ваш мозг обрабатывал за ночь всю информацию, которую вы получали в течение дня (или же другой отрезок времени в зависимости от вашего образа жизни). Присядьте ненадолго. Обычно у верующих людей это время начинается с молитвы. Изучите и ваши молитвы, если таковы имеются. Ну а если вы атеист, то про кровообращение головы вам услышать весьма кстати. Резкое вставание может спровоцировать головную боль. Не думайте о бытовых проблемах. Расслабьтесь. 1 минута более чем достаточна.
    2. Водные процедуры. Скажу я вам одну вещь – религия та еще полезная штука. Я не шучу. Начиная свой день с массажа биологически активных точек вы успокаиваете свой организм и взбодритесь на целый день. У мусульман это обязательное действие. Это очень умно. Многие завидуют им, хотя они с легкостью могут к ним присоединиться, но почему то они этого не делают. Странно всё это. Я уверен что если бы родился вдалеке от  этнических мусульман, то все равно стал бы мусульманином.
    3. Вам запрещены водные процедуры? Тогда земля вам в помощь. Накопленное статическое электричество вредит нашему организму, а земля ничем не хуже воды. Касаясь земли, вы  с легкостью разрядитесь. Она не должна быть грязной.
    4. Ну что же. Теперь начинается ваше время: когда вы занимаетесь собой, ходите на работу. Если же это выходной, то займитесь активным отдыхом. Самое лучшее – это саморазвитие. Можно побаловать себя чем либо, но только для успокоения. Я делаю это ночью, так как у меня пока другой распорядок дня. В это время я составляю план на текущий день, а для этого отлично подходит введение дневника.
    5. Будни. После вашего личного времяпровождения лучше как-никак подходит к делам семейным. Дети возвращаются со школы, вся семья в сборе. Забудьте о работе. Поговорите со своими детьми. Они меньше загружены проблемами и их мозг выдает порой гениальные идеи. Смотрите только не крадите их мысли к себе! В нормальной гетеросексуальной паре дети получают лучшее воспитание: мужской характер в совокупности с чуткой женщиной.
    6. Дела душевные. Сейчас, когда я это пишу на часах стоит 3 часа ночи. Но это не мешает другим моим делам, хотя родные думают иначе. Это время идеально подходит небольшой передышке для тела, и писанины. Поэтому я пишу. Скоро я отправляюсь спать.
    7. Сон. Это самый ответственный момент. Сон как-никак важен, но сколько вам нужно спать знаете только вы. И никто другой. Это только в армии строгий распорядок дня. Мы люди, очень гибкие и приспосабливаемся к любым условиям. Но я надеюсь что вы не тренируетесь со штангой в 2 часа ночи, да и не советую вам того же! Зная сколько вам нужно спать - вы должны отсчитать время до пробуждения. Конечно, устанавливая строгий распорядок ваш организм начнет привыкать, но соблазн все же может остаться. Поэтому нужно знать своё эго. Согласитесь – женатый мужчина намного меньше смотрит на женщин и более спокоен, чем озабоченные холостяки.  Так и со сном. Но не нужно уделять ему слишком много времени. Иначе можно проспать многое. Перед сном желательно прогуляться на свежем воздухе и искупаться. Наша матушка природа устроена как колыбель, а четыре стены служат лишь укрытием. Не забывайте об этом.


Рецензии
Все верно кроме

Согласитесь – женатый мужчина намного меньше смотрит на женщин и более спокоен, чем озабоченные холостяки
ха!ха!

Михаил Гольдентул   02.06.2017 22:12     Заявить о нарушении
Ха-ха! Правильно же, а что тут не так?

Али Ларрет   03.06.2017 20:51   Заявить о нарушении
Женатый мужчина, только женившись и начинает понимать прелесть других женщин

Михаил Гольдентул   03.06.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.