Всем задуматься!

          Этот мой призыв обусловлен появлением непростой по содержанию статьи в интернет-издании "ИноСМИ.Ру". Статья называется "Россия в случае угрозы без колебаний воспользуется ядерным оружием". Адрес статьи -
http://inosmi.ru/politic/20160713/237170114.html
Ее нужно сохранить на своём жестком диске, так как нередко интернет-публикации могут по не до конца ясным причинам исчезать из общего доступа.
          В публикации поднято много вопросов и высветились новые, не всем (в частности, мне) известные факты. Например, вот какой пассаж заставил меня вздрогнуть (цитата):
"- Может ли в таких регионах, как Прибалтика и район Черного моря, начаться конфликт, подобный донбасскому?
"— Да, несомненно. Жестокие бои на всей линии соприкосновения уже ведутся. Запад Путина почти совсем «загнал в угол». Ему придется «разморозить» конфликт, потому что его официальная политика невмешательства вызывает неодобрение в российском обществе, прежде всего в армии. Путин заявил, что не допустит истребления русскоязычного населения Донбасса, но тем самым, как считает большинство, не оправдал ожиданий людей. В разных регионах, прежде всего в Курской области, рейтинг Путина сегодня, судя по заявлению депутата краевой Думы Ольги Ли, составляет максимум 8-12%".
"Что касается новых областей конфликта, то вектор начинает прослеживаться. Речь идет практически обо всех русскоязычных регионах Украины, то есть Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Люди там никогда не примут украинский нацизм. Ситуация там напоминает сдавленную пружину".
          Далее у автора следует анализ, как он выражается "кремлевской банки с пауками". Здесь прослеживается и в самом деле правдоподобная мысль о том, что в России есть типа "западники", которые накопили огромные капиталы и хранят их в западных банках. Ведь если рванет, то они все потеряют, поэтому их интересы состоят в том, чтобы уступать давлению Запада. С другой стороны, патриоты России никогда не допустят, чтобы Россию нагибали всё больше и больше, а такая тенденция в настоящее время все более и более прослеживается. "И что с этого будет?" как говорили когда-то в Одессе... мы этого не знаем.
          Есть в статье и такой пассаж: «Россия беременна новой социалистической революцией». Насколько обоснована такая точка зрения? Интересно знать мнение об этом не только авторов рассматриваемой публикации, а широких кругов российской читательской общественности. Это было бы особенно интересно узнать русскоязычному населению и русским людям, которых вышвырнули за пределы России события 1991 года и распад СССР.
          Или вот:
          "По данным российского холдинга «Ромир», за последние два года количество самых бедных членов общества увеличилось в два раза. На еде сегодня экономят уже 84 процентов граждан. В 2015 года их было всего 8%. Сорока пяти процентам пришлось ограничить потребление шоколада, фруктовых соков, свежих фруктов и овощей. Шестьдесят два процента россиян перестали покупать новую одежду. Сорок шесть процентов никогда не были в ресторане, а 49% — в баре. В 2015 году 33% населения — а это на 5% больше, чем в 2014 году — не смогли себе позволить отпуск".
          В этой статье множество пассажей, которые заставляют шире раскрыть глаза при чтении, но лучше горькая правда, чем красивая ложь.


Рецензии
ВАДИМ!

НУЖНАЯ СТАТЬЯ и здравые мысли...нам всем надо серьёзно задуматься!

с покл нч!

пс-приглашаю...
http://www.proza.ru/2016/09/21/2300

Ник.Чарус   22.09.2016 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, но моя статья есть всего лишь призыв. Боюсь однако, что призыв не будет услышан широкими массами. Да и профессиональные аналитики помалкивают. Бандиты в белых воротничках молчаливо торжествуют. Что им Россия, им свои шкуры и миллиарды долларов в тыщу раз дороже разграбленной ими же страны.

Вадим Бережной   22.09.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.