Зрелость. Афоризмы

                Жизнь – такое предприятие, доходы
                от которого не покрывают издержек.
                А.Шопенгауэр


Бездельник находит пустое занятие и утешает себя, что занят делом.

Богатый человек пытается разобраться, в чём настоящее счастье человека, если пять стометровых яхт пока ещё не принесли его.

Больше всего люди страдают от одиночества, оно их разрушает и толкает в разные сообщества, но и там оно не заканчивается, лишь приобретает другую форму. Выхода нет, приходится жить  в одиночестве.

Большие деньги побуждают нарушить закон.

Большое счастье связано с большим несчастьем, как две стороны медали.

Будущее нельзя предвидеть, а предчувствовать – можно.

В гневе нельзя решать ни один вопрос, даже мелкий, потому что решение будет эмоциональным. 

В жизни хоть кому-нибудь надо верить, я, не так давно, стал верить в Иисуса Христа.

В короткой жизни человека есть всё – неудачи, горе и страдания, но бывают: успехи, удовольствия и радости. Вывод прост, - это жизнь и так живёт подавляющее большинство населения планеты.

В наш скоростной век становятся, особенно актуальны крылатые выражения и афоризмы.

В пространной речи трудно уловить содержание, невольно переключаешься на что-то другое.

В той  или иной степени, известности хотят все. Но у некоторых представителей отдельных профессий стремление к популярности становится болезненным.

Вообще-то чувство вины человеку полезно, порой даже по надуманному поводу. Он в это время анализирует свои действия, переживает, мучается – очищается. Всё это проходит, и начинается активная фаза жизни, когда он вновь способен отдать ей все свои силы.

Всё лучшее в человеке уживается с недостатками и чудачествами, зачем Энштейну надо было показывать человечеству свой длинный язык?

Всеми способами не доводить дело до конфликта, а если он начался, действовать решительно и скоро, иначе – поражение.

Гениальные люди много работают, потому что понимают, они обязаны реализовать свой потенциал, иначе зачем он им?

Джаз  не должен быть какофонической музыкой, в его музыкальном тексте скрыта главная тема, которая всё время проступает, словно дразнит слушателя, очаровывая его.

Добрый человек сразу отмечает положительные качества собеседника, злой, в первую очередь,  – негативные.

Ежедневный упорный труд в избранном направлении, болтовню о счастье оставим бездельникам.

Если бы человек свои притязания соотносил со своими способностями и своим вкладом в общее дело, он стал бы более спокоен, а, пожалуй, и счастлив.

Если женщина в совершенстве овладела искусством быть Женщиной, на её пути никогда не будет закрытых дверей.

Если женщина что-то делает с серьёзным видом, в этот момент, она становится, особенно обаятельна.

Если одни люди с каждым днём развиваются, то другие с каждым днём деградируют.

Если писатель пишет свои произведения легко, читать их трудно, если он пишет и мучается – читатель ему благодарен.

Если судьба над вами издевается, не надо вешать нос, она «поймёт», что вы не согнулись, оценит это и «сменит пластинку». Такое уже с вами было, вы просто не запомнили этого.

Если ты уважаешь меня, тебе придётся считаться с моими принципами.

Если человек много работает – это не означает, что он хорошо живёт.

Если человек разобрался в самом себе, он способен решить все остальные проблемы.

Женщина гибче мужчины и более непредсказуема, так как её диапазон от «хорошего» до «плохого» почти неограничен.

Женщине нужны гарантии, поэтому она в постоянном поиске.

Жизнь – это череда потерь, если этого не понять потерь будет больше.

Жизнь по обстоятельствам исключает свободу личной жизни, следовательно, и счастье в ней.

За всё надо платить, даже не знаешь, что дороже – твой взлёт или падение.

За роскошный приём приходится платить высокую цену.

Занятие трудом, нацеленым на значимый результат, вдохновляет и подстёгивает.

Зрелый возраст проходит незаметно и быстро, его не замечают.

Иерархия между людьми нужна для того, чтобы обеспечить и защитить тех, кто на ступеньку выше. Выше ступенька – больше льгот и гарантий.

Известность, популярность, слава - явления временные, следовательно, ненадёжные, поэтому относиться к ним нужно спокойно.

Излишняя осторожность мешает полноценно жить, тем более – творить.

Иногда у меня вызывает умиление всё, что мне сопротивляется, - очередное упражнение для характера.

Искусственно сформированная молва способна временно управлять огромными массами людей.

Испытания не проходят даром, они выносят нас на новый уровень, чем тяжелее испытания, тем выше уровень.

Каждый человек чем-то отличается от другого, вот это отличие он и должен развивать, чтобы, в конечном счёте, добиться превосходства.

Как бы искусно женщина не копировала мужчину, рано или поздно, она об этом пожалеет.

Как нищета, так и богатство мешают человеку проявить свои лучшие качества души. А всё лучшее идёт оттуда.

Когда всё обезличено, жить проще, но на счастье надеяться не приходится.

Когда говорят: «Почти готово», - это означает – не готово, и ещё неизвестно, будет ли  когда-либо готово.

Когда люди с серьёзным видом говорят об очевидных фактах, о которых знают все, - это и есть пошлость, да ещё обидная трата драгоценного времени.

Когда проект успешно реализуется, люди воодушевляются даже от промежуточных успехов, стремятся ещё больше отдавать самих себя всему проекту.

Когда тратишь, не надо считать, но после трат – обязательно.

Красивая женщина в купальнике смотрится намного лучше, чем в шубе или даже в вечернем платье.

Кто привык хорошо жить сегодня, тот, скорее всего, будет хорошо жить в любое другое время.

Ленивый человек стремится привлечь к себе внимание болтовнёй.

Лидера признают и уважают, если он ведёт себя, как первый среди равных.

Литература – мирное, но эффективное оружие. Задача писателей постоянно это оружие совершенствовать.

Литература находит порок и вытаскивает его на поверхность, когда он обнаружен, с ним можно бороться и победить.

Ложь – это метод изменить ход мысли (мнения, поступка) человека (людей).

Лучше вообще никаких новостей, чем - плохие.

Лучшим завидуют и ненавидят их, признанных всеми авторитетов – боготворят.

Любить человека только за его любовь к тебе – недостаточно.

Любой из нас несовершенен, каждый имеет право нас в чём-то обвинить. Но и у нас есть такое право!

Люди бегут от одиночества в большие города, чтобы погрузиться в окончательное одиночество.

Люди нередко намерено скрывают возможности своего ума, чтобы не попасть в число изгоев.

Люди осознанно, а скорее неосознанно, становятся такими, какими они есть.

Люди придумывают проблемы, чтобы заполнить пустоту жизни и повысить свой статус в собственных глазах.

Люди хвалили бы друг друга чаще, если бы похвалу не воспринимали как слабость.

Людские речи не могут быть искренними, они преследуют конкретную цель.

Многое делается равнодушно, по формальному принципу: «положение обязывает».

Мы не предусмотрены для окружающих, поэтому каждый вправе сказать: «Ещё и вы?..»

Мы недооцениваем людей. Даже молоденькая кассирша в крохотном магазине чувствует твой тёплый взгляд.

Мы сетуем на судьбу за печали и несчастья, забывая про удачи и успехи, словно их и не было. Несправедливо!

На управляющие должности приглашаются не специалисты, а хорошо знакомые, лояльные руководителю люди.

Надо верить в себя каждый день и эту веру подкреплять каждый день достойным делом.

Настойчивое стремление к  какой-нибудь цели упорядочивает жизнь, делает её интересной и существенно продлевает.

Настоящий художник видит мир глубже окружающих, он его чувствует, поэтому в работах своё видение пытается донести до людей через чувство.

Наши желания разнообразны и бесконечны, а вот с их реализацией, как всегда, проблемы.

Не на все вопросы есть ответы. Вопросов всегда было и будет на порядок больше, смысл развития – искать ответы на актуальные вопросы.

Не угасает любовь только к Вечной Женщине, как прекрасному символу этой жизни.

Небольшое количество алкоголя придаёт человеку здравый смысл и решимость в принятии трудного решения.

Некоторые красивые женщины беспечно относятся к своему будущему – это стратегическая ошибка. Годы безжалостны особенно к красоте.

Неограниченная власть ведёт (толкает) к неадекватным поступкам, таких примеров в истории государств – великое множество.

Никто, а именно я породил свои привычки, каковы мои привычки, таков и я.

Новые ощущения украшают жизнь, делают её динаминой и целесообразной. Где набраться новых ощущений!

Общественное мнение в данный момент на стороне сильного, но маятник качнёся…

Обычным словом можно согреть сердце, растопить лёд давно испорченных взаимоотношений.

Одни покоряются судьбе, другие с ней борются, но находятся такие, которые её завоёвывают.

Опыт должен постоянно обновляться и совершенствоваться, с целью более успешной адаптации человека к окружающей среде и обществу.

Остановка в нашем движении, есть точка, в которой мы находимся сейчас. Надо постараться долго не задерживаться в этой точке.

Острее почувствовать и глубже понять вкус этой жизни можно, скорее всего, лишь во второй половине своего пути.

Откровенный человек воспринимается окружающими как чудаковатый, друзьям и знакомым он нужен для того, чтобы выпустить пар, расслабиться, воспользоваться его услугами, призанять деньжат.

Отсутствие в жизни сильных соперников создаёт тепличные условия, притупляет бдительность, парализует инициативу.

Ощущение счастья не что иное, как эмоциональная оценка, часто зависит от настроения.

Период зрелости не для забав, а для максимально напряжённой работы на результат.

Писателем можно стать только, созрев им в собственном сознании.

По мере усложнения техники, упростилась её эксплуатация: достаточно выучить комбинацию нажатия кнопок. Наука разгружает человека, а сама удаляется от него.

Подготовка к серьёзной работе требует внимания, напряжения сил, времени, но когда  она начнётся, все предыдущие затраты забудутся и окупаются.

Позиция писателя направлена на укрепление гражданского общества: чтобы с человеком считались, чтобы ему хоть чуточку жить стало легче, самую малость.

Понять, что ты научился писать, - это полюбить своё произведение.

Поучающие писатели отталкивают, читатель способен сам сделать открытия в том, что написано, что хотел сказать автор.

Предметов, которыми мы пользуемся, низкого качества на порядок больше, чем высокого.

Прибавить себе огорчений можно простым способом, если пытаться во всём искать  только личную выгоду для себя.

Принятие неприемлемых условий – ошибка, иногда трагичная, чаще всего – трагичная.

Природа распорядилась так, что мужчины больше интересуются женщинами, а не наоборот. Кстати, это и хорошо, в противном случае общество было бы иным.

Проблема писателя – найти достойную тему, хотя прилично можно писать и ни о чём.

С годами мы с удивлением всё шире открываем глаза на окружающий мир.

Свою лень мы стараемся не замечать, а обнаружив, под тем или иным предлогом,  – прощаем и забываем.

Скверный характер может сделать красивую женщину отталкивающей.

Совершенное знание материала демонстрируется чётким, ясным изложением его в интересной форме.

Социальные сети вызывают зависимость, портят настроение, крадут время, кривят позвоночник, ведут к близорукости, сокращают жизнь. Всё так, но без них нельзя!

Среди несчастных много неуравновешенных, амбициозных людей.

Стандартные люди живут по стандартам и счастье у них стандартное.

Страданий богатых бедные не видят, радостей бедных богатые не понимают.

Странно! Иногда наблюдаю абсолютно обеспеченного человека… глубоко несчастным!

Страсти в зрелом возрасте вполне осмысленны.

Счастье – это состояние наибольшей внутренней удовлетворённости от полноты и осмысленности жизни.

Счастье не может быть чем-то единым, целым, оно состоит из частей.

Счастье неуловимо, потому что оно подвижно, как сама жизнь. А тот, кто его не поймал, считает, что оно не существует.

Талантливым свойственны чудачества, гениальным разрешены сумасбродства.

Трудоголики, фанаты и алкоголики – персонажи одной масти.

Тщеславие не даёт человеку покоя ни в будни, ни в праздники.

У искусства нет, и не может быть, правил, оно вспыхнуло и оставило свет, вскоре в другом месте появилась вспышка – это всё ориентиры в дремучей темноте.

У нас хватает ума объяснить, как надо было поступить, после того как событие произошло.

У писателя рабочий день – сутки, с перерывами на физиологические потребности, жизнь – более чем напряжённа, а вот результат непредсказуем.

У счастья есть две составляющие: максимум позитивных эмоций и минимум претензий к самому себе.

Умение выразить мысль тремя-пятью словами – двойной дар. Во-первых, нужно уметь мыслить, во-вторых, - найти нужные слова.

Успех – дело общественное, если сто лет твердить как хороша кока-кола, её начнёт пить, - и калечить своё здоровье, - весь мир.

Успешная женщина на вопрос: «Хотела ли бы ты быть мужчиной?» отвечает: «Мне и женщиной быть хорошо».

Учёные утверждают, что современный человек лжёт не менее двадцати раз в день.
Вопрос. Как прожить день человеку, который до сих пор не научился обманывать?

Форс-мажорная ситуация мобилизует форс-мажорные силы человека, физические и духовные, которые дремлют у всех нас.

Хвалить тяжело, легче порицать, да, кроме того, это ещё и возвышает.

Хорошие и плохие поступки человека непредсказуемы, но как те, так и другие, в разной мере, присущи всем нам.

Хороший джаз поднимает настроение, но это не главное, он делает меня …благороднее!.. Настроение можно поднять и другими способами, проверено.

Ценность имеет только сегодняшний день, завтрашний – смутный призрак, вчерашний – лучше не вспоминать.

Человек всегда считает себя недооценённым окружающими. Так оно и есть.

Человек за жизнь приобретает массу привычек, большая часть из которых – лишние, скверные и вредные.

Человек рисует в голове картинки и живёт по ним, но они не похожи на действительность. Вот почему так много в жизни горя.

Человек рождён страдать, если этого не понять, можно скоро сойти с дистанции.

Человеку в трудной борьбе за выживание, некогда думать о человечестве.

Человеку всё время даются подсказки, тот, кто их не понимает или сознательно игнорирует, становится несчастным человеком.

Человеку необходимо расслабляться, только не надо делать из этого культ.

Человеку со слабым здоровьем,  кроме врачей, нужен сильный дух, - это и будет его главврач.

Чем больше желаний человека исполнется в жизни, тем больше появляется новых желаний, иногда вычурных.

Чем обижаться на судьбу, лучше её воспринять такой, какая она есть, и многие личные проблемы будут сняты.

Чем отличается удовлетворение от счастья? Первое -  доступно, но кратковременно; второе – желанно, но недостижимо.

Чересчур эмоциональный человек похож на ребёнка, он склонен всё преувеличивать и многим необосновано восхищаться.

Чтобы иногда похулиганить, даже зрелый мужчина на время становится  мальчиком.

Чтобы не стать слабее мужчины, женщине приходится быть хитрее его.

Чтобы создать новое, надо видеть дальше, то есть выйти за пределы нормы, и это относится к любому виду человеческой деятельности.

Чтобы стать стандартным человеком, надо начать жить по общепринятым стандартам.

Шедевр может быть создан в том случае, если он сначала мучительно прошёл через душу его создателя, достиг её глубины, вырвался на поверхность и явился к людям.

Я сделал так, пусть другой сделает по-своему, сравнивать наши работы будут третьи.

Я, как все нормальные люди, грешник, не афиширую этого, но и не скрываю, мне от этого ни холодно, ни жарко.


Рецензии