А должна ли нам Родина МАть?!

    Уже скоро месяц, как мародеры   отключили подачу эл.энергии, по единственной аварийной фазе электротока в мою квартиру. Сижу без горячей пищи не говоря уже об элеиментарных условиях сан-гигиены.
   Вот говорят рынок-электроэнергии, рынок-электроэнергии...
   А рынка то нет ! Как не говори халва, халва, - а   морковка все равно слаще!
   Рынок, это не одна, единственная киросиновая лавка, а хотя бы минимум – три лавки!
Чтобы была конкуренция. А если нет конкуренции, какой может быть на фиг рынок?!
По закону о монополии, если кто то захватил больше 30 процентов рынка продукции, того уже сажают в тюрьму, и не за спекуляцию а только , за то , что человек превысил 30 процентный порог...
   У нас по стране, эл.энергия средняя себестоимость 3-5 копеек за Киловат, в зависимости от типа эл.станции. А продают по 40 рублей за Киловат. Какой же это рынок?!  При чем деньги идут не на зарплату, энергетикам, не на развитие эл.сетей. Наоборот они требуют деньги с бюджета на строительство эл.сетей. А деньги капиталисты, спокойно прикарманивают.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  О пытках в области не предоставления источников жизнедеятельности есть специальная Резолюция ООН, которая была ратифицирована еще в СССР.

   Резолюциия 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года, приняла

главный международный документ : «Конвенцию ООН против пыток».

Эта же Конвенция ввела обязательную «Международную подсудность» а именно:

Конвенция 1984 года установила в отношении пыток так называемую универсальную юрисдикцию.

Это означает, что виновные в применении пыток обязательно уголовно преследуются властями любого

государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния.

 К чему это? А это о воде:

Всеобщий бесплатный доступ к воде и достойные санитарные условия.установленные

Резолюцией № 64/292; и резолюцию № 15/9; Ген Ассамблеи ООН, от 28 июня 2010 года, (Которые Предписывают бесплатное обеспечение населения питьевой
водой и бесплатное обеспечение санитарией (право на бесплатную дефикацию в оборудованных туалетах),

Эта же Генссамблея ООН от 28 июгя 2010 года продекларировала постановление о том, что

«Неисполнение указанных коммунальных норм является по Международному Законодательству ООН -

«Нарушениями прав человека!»

Главным международным актом в области борьбы с пытками является Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая Резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года.

Ст. 1 Конвенции определяет понятие «пытка» следующим образом:
Любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. В это определение не включается боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно.

Статья 21 Конституции Российской Федерации 1993 года прямо запрещает пытки:
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Российская Федерация является участником Конвенции 1984 года,

Но не все положения Международной Конвенции ООН «Против пыток»,
должным образом нашли своё отражение в российской правовой системе.

В ст. 117 Уголовного кодекса России, в Преамбуле к статье «Истязание», всего одно предложение,согласно которому под пыткой понимается:
«причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также В ЦЕЛЯХ НАКАЗАНИЯ ЛИБО В ИНЫХ ЦЕЛЯХ».

(Отключение жильцам какнализации и Горячего водоснабжения в качестве наказания за неуплату коммунальных платежей подпадает как бы под квалификацию 117 УК РФ, и Ст 21 КС РФ.)

Но, российский законодатель ( Что за *****?), вопреки общей тенденции современного уголовного права, отказался от криминализации пыток в качестве самостоятельного тяжкого преступления.

Для возбуждения уголовного дела по этой статье, необходимо возбуждать в частности в моем случае еще и другое дело по Статье 163, УК РФ ;«Вымогательство» или по ст. 237; «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

В этом случае дело по Статье «О пытках», будет возбуждено по совокупности преступных действий...

... -«Зачем нам «бумеранг»?!
- « У нас импорто-замещающие грабли есть!»
(Слегка подумав.)
-«А еще моча часто бьет в голову!»

P.S.

Надо посмотреть положение:
«Если какие либо вопросы не регулируются, или противоречат «Международному Законодательству», то Суд должен руководствоваться нормами «Международного Законодательства»?
В то время как во всех нормативных документах ЖКХ четко указано, дословно: « Услуги которые жильцам не предоставляются, или за услуги не надлежащего качества - оплата не производится за всеь период их не предоставления.»
+++++++++++++++++
Это не Конвенция, а Резолюция Ген. Ассамблеи...
ООН.

Всеобщий бесплатный доступ к воде и достойные санитарные условия.

Резолюции № 64/292; и резолюцию № 15/9; Ген Ассамблеи ООН, от 28 июня 2010 года, (Предписывают бесплатное обеспечение населения питьевой
водой и бесплатное обеспечение санитарией (право на бесплатную дефикацию в оборудованных туалетах).
Не исполнение указанных коммунальных норм является по Международному Законодательству ООН - «Нарушениями прав человека!»

В свою очередь, Конвенция ООН 1984 года, установила в отношении «нарушений прав человека» -пыток, жестокого обращения, так называемую «Универсальную юрисдикцию».

Это означает, что виновные в применении пыток обязательно преследуются в уголовном порядке властями любого

государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния.

Кроме того заставлять людей работать в постоянно вредных, опасных и в аварийных условиях – это разновидность порабощения, независимо от того, что им за это платят приличные деньги.

То же, что и заставлять людей проживать в аварийных, вредных и опасных условиях, лишать источников жизнедеятельности...

    Выходит по  всему у нас питьевую воду должны предоставлять людям бесплатно, как в любом ресторанчике в Италии.
А мне из-за засранной системы ХВС в «Хрущовке», приходится воду покупать в магазине в пятилитровых бутылях..

   На Фото:

   Президент как то сказал на пресс-конференции: " У меня тоже иногда ржавая вода текет из крана!"

   Но явно не фекальная я думаю !


Рецензии