СтартАп Живой тотем

Вчера весь день по информационным каналам, шла забавная информация о "живых" виртуальных тамогочах, которые можно фотографировать прямо на улицах, такой виртуально-реальный флешмоб, невидимо-существующих образов, среди обыденности и реальности.

Но ведь к применению к Российским реалиям. Это может быть этакая туристическая виртуальная достопримечательность, для каждого российского города.

Например: в Нижнем Новгороде, тотемом (гербом) города является олень. Представьте, что этот образ виртуальным живёт и бродит по Нижнему Новгороду, есть точки на городе, где его можно виртуально покормить, где он спит, а закачавший программу, видит его местоположение в городе, может туда прийти, сделать на свой телефон с закаченной программой его фотографию.
В Ярославле на гербе - медведь, так за ним также можно наблюдать , через программу, вот тут он сидит на дереве, тут сидит на лавочке, там входит в музей (всё это конечно виртуально и видно только на телефоне с закаченной программой.
В Костроме на гербе - ладья, соответственно по Волге , "плавает" ладья и пристаёт, то к левому, то к правому берегу.
В Москве, Георгий победоносец, обходит дозором Москву, а вторым маршрутом прячется от него змий, но каждый час они встречаются на открытых площадях и сражаются в течении трёх минут, после чего змий покидает площадь, а Георгий опят начинает его поиск.

При этом монетизация достаточно лёгкая, допустим реклама того или иного заведения, владельцы бизнеса сами будут оплачивать, что бы тотем, допустим заходил в их торговую точку, а соответственно это и увеличение посетителей.
Вторым источником монетизации, это конкурс фотографий с тотемом. Победитель получает - приз от спонсора.  Идей может быть очень много :)


Рецензии