Маленькая Радость!

В одном сказочном королевстве, вблизи таинственного леса. Находился небольшой, заколдованный город. Когда-то это был самый райский и цветущий уголок, среди всей северной долины. Но однажды, в тёплый солнечный день, в городишко пришёл неприметный старец. А был он ни кем иным, как самым сильным волшебником на всю королевскую округу. Одет он был бедно и все приняли его за уличного бродягу. Пошёл отсюда! Кричали на него жители. Хватит пугать наших детей! А на городском базаре, ему даже пожалели куска чёрствого хлеба. Хотя было видно, что старец едва не умирает от голода. Рассерчал тогда старый колдун и проклял весь город. С тех пор люди даже солнца не видели, а всё все потому, что повсюду наступила настоящая, суровая зима. И было так уже много веков. Одно лишь могло спасти этот небольшой городишко, доброе сердце. Именно так гласило древнее пророчество. Но люди там были настолько уставшие от сильных морозов, что уже давно позабыли о доброте. И вот однажды, в семье у которой долго не было детей, появилась на свет белокурая девочка. Родители были настолько счастливы её появлению, что так и назвали свою дочурку, Маленькая Радость. Росла она в любви и гармонии, и потому отличалась от других жителей добрым и искренним сердцем. Она всегда выручала тех кто оказывался в беде, и всегда была готова выслушать несчастного человека. Однажды, она с родителями пошла на базар, и увидела как пожилой человек умирает от голода. Она подошла к нему и предложила кусочек хлеба, что взяла с собой по дороге в город, на случай если проголодается. Буду рада если он вам поможет, к сожалению больше мне помочь нечем. Когда же они возвращались из центра своего городишки, к ним подошел назойливый, незнакомый мальчишка. Помогите мне чем сможете, совсем мне носить нечего. Родители хотели было пройти мимо, уставшие от холода. Но Маленькая Радость остановилась и достала из своей сумочки старую потёртую монетку. Возьми мальчик, она тебе намного больше по нужде, а я то и так проживу, мне всего хватает. И вот они добрались до дома. И ближе к вечеру к ним в дом постучалась незнакомая женщина. Пустите меня переночевать, а то я совсем замёрзла, боюсь и до утра не доживу. Рада постелила себе на полу, а гостью положила на свою тёплую перину. Рано утром всех разбудили яркие солнечные лучи, что стучались в окошко. На улицу снова вернулось лето. Ведь те люди, которым помогла Маленькая Радость, были самыми настоящими посланниками старого волшебника. Её доброе сердце, победило веками наложенное проклятие. С тех пор в городе царило тепло и повсюду светило солнце. Ведь там где добро, там не место холодам. Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.