Внук Руся, клоун и бобренок

Однажды мы победили в конкурсе и получили два билета в цирк. Спасибо всем людям из разных уголков мира, кто голосовал за нас! А история начиналась так. Я разместила в соцсетях информацию:

 - Вот ссылка страницы сайта "Наш Бийск" циркового конкурса. Мой внук Руслан Павлов участвует там. Мы уже на втором месте, а хотим победить!

Прошу всех гостей и ваших знакомых: голосуйте в конце странички по этой ссылке, выберите конкурсанта и нажмите кнопочку!



А вот - письмо в редакцию "Наш Бийск"

Здравствуйте, уважаемая редакция!

От имени моего внука, Руслана Павлова, пишет его бабушка Ольга Ивановна.  Русе всего пять лет, он еще не научился читать и писать, но любит слушать и рассказывать разные истории. У меня два внука. Русе пять лет, а Теме – три годика. Они никогда не были в цирке, но им так нравится смотреть о нем по телевизору! И животных братья очень любят. В их семье жили несколько кошек: Дымка, Симба, Бежа и Пушинка, а дом сторожит собака Умка. Мы все вместе попробовали нарисовать бобренка Сему и клоуна Шмяка.

Вот такой рассказ Руслан приготовил на конкурс о цирке:

Привет от циркового бобренка Семы.

Сначала моя бабушка Оля узнала о маленьком Семе из новостей и придумала стишок:

Жил да был бобренок Сема.
Ну а Вы-то с ним знакомы?
Появился он на свет -
Мамы с папой рядом нет.
И не знаем мы причины.
Строили бобры плотину,
На реке случилось что-то...
О бобренке же заботу
Взять решил лесник тогда.
Сема маленький - беда!
Молочко пил из пипетки,
Плакал как любые детки.
Очень Сема жить хотел,
Кашку манную он ел,
Поправлялся, подрастая,
Шерстка выросла густая.
Сему выпустили в реку,
Но вернуться к человеку
Вновь бобренок поспешил.
Рядом с лесником решил
Жить подросший наш Семен.
Так в семью вернулся он.
А потом бобренок быстрый
В цирк попал и стал артистом.
Он готовится к гастролям,
Покорить весь мир настроен!

А потом дрессировщик Виктор Сильченко, он же клоун Шмяк, нашел этот стих в Интернете и вот что он написал бабушке:

- Спасибо за стишок))) Классно написано...Сёма очень добрый, хотя и своенравный...И от него Вам привет)))

Вот такое чудо!


 Информация из Интернета: Необычный питомец появился в магнитогорском цирке.
Бобренок попал в труппу к единственному в мире дрессировщику этих животных. Виктору Сильченко зверька принесла семья из деревни Нижние Таволги.
  Морковь и картошка, капуста и каши и, конечно же, дерево... Последнее - не для еды, а дань природным инстинктам. У такого малыша за день зубы вырастают ровно на один миллиметр. Таким по зубам и пол в зверинце, и любимая осиновая кора. По бобровым меркам Сема еще ребенок, но повадками напоминает взрослых сородичей - таких же свободолюбивых и своенравных.

   "Команд он никаких не выполняет. Правда, мои бобры тоже по команде ничего не делают, - отмечает Виктор Сильченко, дрессировщик. - Они такие животные, что заставить их что-то сделать невозможно. Их только лаской, только прикормкой вкусной можно привлечь к исполнению какого-то трюка".

  Но это не раньше, чем через полгода. Пока бобер на карантине в прямом и переносном смысле. Под бдительным оком ветеринаров, без репетиций и выходов на арену. Однако в будущем у Семена есть возможность стать артистом уникальной цирковой труппы. Кроме Виктора Сильченко бобров никто в мире не дрессирует.


До свидания. С уважением – Руслан Павлов (5 лет) и Ольга Ивановна Павлова.


Рецензии
Поздравляю с Победой! С уважением,

Александр Савостьянов   07.08.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Нел Знова   07.08.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.