Страна Советов - новости науки и техники

     Конечно же, такой страны уже нет. Но, если бы она продолжала существовать, то лет пятнадцать - двадцать назад мы с вами наверняка услышали – увидели бы в средствах массовой информации такую примерно новость:

     - Дорогие товарищи, славные жители крупных индустриальных  городов нашей необъятной страны. Уже совсем скоро вы сможете встретить на улицах, площадях и на пешеходных переходах представительниц прекрасного пола, спокойно разговаривающих на ходу по телефону и тянущих за собой на проводе телефонную будку. Нет ничего удивительного! Это  мобильные телефоны – новейшее совместное изобретение советских ученых и инженеров.

     С виду это обычные телефоны-автоматы, которые стоят в наших городах на каждом углу. Но будки мобильных телефонов выполнены из алюминия и органического стекла, и весят они в два раза меньше, чем обычные будки. Четыре колесика, прикрепленные к ее днищу, позволяют легко катить мобильный телефон по асфальту или тротуару. С этим могут справиться даже школьницы старших классов и молодые мамы. Ведь именно им всегда нужно срочно поделиться своими достижениями с подругами или близкими родственниками. Или же выслушать о таких достижениях от сердечных подружек.

     Никому не надо напоминать, о такой возможности не могли даже мечтать угнетенные женщины дореволюционной России и наших братских союзных республик.

     При желании, мобильный телефон можно прицепить к детской коляске и вести приятные беседы, прогуливаясь с ребенком.

     Единственным маленьким недостатком такого телефона является его привязанность к троллейбусным линиям. То есть таким телефоном можно пользоваться только там, где проходят троллейбусные провода. Собираясь кому-то звонить, вам надо будет два трехметровых усика, которые торчат над будкой мобильного телефона, соединить с силовыми проводами. Конечно, это немного  ограничивает применение мобильных телефонов в маленьких городах, где нет троллейбусов, и в сельской местности. Но наши ученые и инженеры обещают дальше усовершенствовать мобильные телефоны, чтобы они могли получать энергию  еще и от трамвайных проводов. Тогда область применения мобильников существенно увеличится!

     За рубежом придумали совсем другие «мобильные  телефоны» на сомнительных полупроводниках и жидких кристаллах. Они без удобной, привычной для наших тружеников, будки. Так же у них нет усиков и их можно носить в кармане или в сумочке. Но такие телефоны баснословно дорогие и их могут позволить себе иметь только немногочисленные зажиточные граждане капиталистического мира.

     Еще, как достоверно установили наши ученые из НИИ имени Бурденко, зарубежные мобильные телефоны при работе излучают  альфа, бета и гамма-лучи, которые вызывают у людей страшные неизлечимые заболевания!  У пользователей таких «мобильных телефонов»  уже через 5 -10 лет могут развиться  рак головного мозга, импотенция, бесплодие  и ЛГБТ-изм. (Автор не знает точно значение аббревиатуры  ЛГБТ. Загляните сами в интернет или в словари. Или включите современные новости по телевизору).


Рецензии