Река стикс
Каждый раз, паромщик заключает сделку, отдавая полученные монеты, за еще несколько лет своей жизни, иначе зачем еще ему работать. И бог смерти, выполняет эту просьбу, каждый раз, давая за очередную душу, ещё несколько лет в дар. Я чувствую, как холодная вода, медленно покрывает мое тело. Черная жижа, горькая, с холодным металлическим привкусом обволакивает меня. Проникает в глаза, в нос, в легкие, словно холодный металл прожигает холодом. Мне хочется закричать, но я не могу, я мертвый, и во всем обычаям закутан. Чувствую как, холод прожигает мне череп, как по правой руке, от проникает в кости и прожигает кожу.
Паромщик уже не стоит рядом, и лодки больше нет. Он как большая черная птица, парит над о мной. Я пытаюсь разобрать, есть ли у него крылья или столь причудливым образом развевается его черные одеяния.
Как ни странно я не тону, а плыву почти у самой воды. Странной в этой реке, нет ни рыбы, ни живности, она правда мертвая. И от самого берега, до самого края, ни живой души, ни мертвой, я один.
Стикс это волшебная река, время тут словно замерло. Тысячи душ должны попадать в это царство, но тут нет очереди. нет задержек. Словно у каждого свой Стикс, своя река смерти.
Плыть так без, конца, пока твое тело не растворится в этой черной воде. Я открыл глаза, прям перед моим лицом, был он - Паромщик, я увидел только его глаза, старые, покрытые тонкой сетью черных, как камень морщин. Остальное же лицо его было закутано черной тряпкой.
Свидетельство о публикации №216071300085