Программист

Программист   18  +

 (Подсмотрено в жизни)

Виктор-программист, лет 35, был хорошо сложен, всегда сосредоченный и молчаливый. Дни он проводил в просторной библиотеке. Одев наушники, склонившись над компьютером, он, отгородившись от всего мира, работал. Работа состояла в том, что он развивал и усовершенствовал компьютерные игры. А для этого приходилось много играть в эти игры. Он иногда вставал, прогуливался и над чем-то усиленно думал.

*****

Татьяна-балерина, 23 года. Она редко бывала в библиотеке, большую часть времени она проводила на репетициях. Но сегодня ей нужны были кое-какие материалы по истории балета.

Она плавно скользила по проходу в длинной юбке, с гривой волос, рассыпающихся по плечам. Кажется, что она вся была устремлена вверх, в небо, и весь мир у ее ног.

Улыбка счастья освещала ее лицо, глядя на которое каждый становился добрее и увереннее в себе. Ее тело и душа были наполнены музыкой, огнем и светом.

Она подошла к столу и случайно села рядом с Виктором. Легкий запах изысканных духов штормовой волной накрыл его вместе с компьютером.
Посмотрев на свой старый свитер и джинсы, пузырящиеся на коленках, он забеспокоился, понимая, что у него нет шансов на спасение.

Она сидела рядом и длинными пальцами листала страницы какой-то большой книги, иногда останавливаясь, чтобы сделать фото. На указательном пальце загадочно поблескивало тоненькое колечко с бирюзой. А сережки в розовых мочках ушей тоже с бирюзой выглядели так трогательно - беспомощно, что Виктор не выдержал, собрал свои вещи и ушел.

***

На следующее утро.

Подтянутый мужчина, распрямив спину, сидел на месте программиста. Приглядевшись повнимательнее, можно было, хотя и с трудом, узнать в нем Виктора.

Он, сдерживая внутреннее волнение, иногда посматривал по сторонам, но ее нигде не было. Чувство ответственности заставило Виктора продолжать работу.

В программе осталось проверить только последний уровень - переход через самый сложный портал, в другую жизнь, полную счастья. Переход никак не получался.

***

На следующий день.

Та же самая картина. Ее нет и работа тоже не идет.

На третий день... Ее все нет.

***

Он собрал свои вещи, вышел на улицу, подошел к ближайшей урне,
бросил в нее компьютер и, облегченно вздохнув, пошел дальше. Минут через десять он засомневался и остановился, вспомнив, что сегодня у него встреча с Аркадием, вернулся, подошел к урне, нагнулся, компьютер лежал на месте. Он поднял его, вытер перчаткой и положил обратно в портфель.

***

Аркадий - высокий мужчина лет 45, шеф и любовник Виктора. С острыми проницательными глазами с поволокой, через которую проступает какая-то активно-звериная не облагороженная сущность.

Он уже был в библиотеке. И Сидел за столом около всегдашнего места Виктора. Но Виктора не было.

Татьяна снова в библиотеке, надо закончить начатую работу и не опоздать на репетицию. Она легкой, изящной походкой прошла мимо Аркадия, окунув его в волну французских духов.

Аркадий поморщился. Татьяна пошла дальше, искусно владея своим телом, еще вчера она целый час отрабатывала па-де-ша и па-де-де, и постановщик одобрительно посматривал на нее.

***

Аркадий был безумно ревнив. Для того, чтобы создать Виктору иллюзию свободы, он посадил Виктора в библиотеку, которую в основном посещали старушки или уж совсем молодые студенты, и то нечасто, у студентов были свои библиотеки.

Аркадий держал Виктора под полным контролем, хотя старался делать это незаметно.

Когда он смотрел на Виктора, то сексуальный инстинкт просто бушевал в нем. Это безвольное и доброе лицо, великолепная и изящная, хотя и сугубо мужская фигура и покорность Виктора превращали Аркадия почти в зверя.

Он держал Виктора в руках тем, что платил ему хорошие деньги, или как говорят сейчас "бабки".

***

У Виктора были где-то и жена, и маленькая дочка, но жена сумела "вычислить" отношения между Аркадием и Виктором и ушла от мужа.  Но Аркадий постоянно переводил им деньги от имени Виктора.

Глядя на эту "штучку", как окрестил ее Аркадий, последнему все стало ясно. Такое неоднократно случалось с Виктором. Но Аркадий, как ему казалось, хорошо понимал психологию женщин, хотя его воспитывал только отец.

***

Когда сын подрос, отец рассказал ему, что мать их бросила ради другого, побогаче, ушла и сыном больше не интересовалась.

Его отец женщин домой не водил, а много уделял внимания сыну: занимался с ним спортом, ходил в походы, на охоту. Все это случалось в мужских компаниях. Иногда среди них мелькали и женщины. Но Аркадий имел свой взгляд на них, привитый отцом, и поэтому старался с женщинами не общаться.

***

Из собственного опыта Аркадий знал, что сильные и решительные мужчины, будучи при этом галантными, просто неотразимы для женщин.

Он как бы нечаянно задел женщину, сидящую рядом с ним. Она повернулась к нему, взмахнув густыми ресницами, окаймлявшими большие зеленые глаза.

- А что? У Виктора неплохой вкус, - подумал Аркадий, улыбаясь женщине широкой, обаятельной улыбкой ровных, хорошо отбеленных зубов.

- Извините, я вас , кажется, побеспокоил?
- No problem! - ответила женщина почему-то по английски и отвернулась, не разделив его улыбку.

И эта совсем простая фраза, понятная каждому, привела Аркадия в небольшое замешательство. С языками он не дружил.

- Ловкая штучка! Так сразу ее за жабры не возьмешь! - Аркадий понял, что таким образом была проведена четкая граница неприятия.

***

Появился Виктор. Увидел Аркадия, остановился, но убегать было поздно. Он сник, она была там.

- Сейчас он ее уведет куда-нибудь. Так всегда было. Стоит ему только обратить внимание на женщину, как Аркадий тут как тут. - думал шокированный Виктор.

***

Татьяна закончила работу.

- Все, последняя фотография сделана, можно идти на репетицию, - обрадовалась она.

Она делила всех мужчин по каким-то собственным критериям на два класса: те, в которых звучала музыка и те, в которых она не звучала.

-Нет, не пойду я мимо этого "козла". - ( Извечное слово, которое женщины выбирают для мужчины, чтобы выразить высшую форму отвращения к нему). Ей казалось, что от этого мужчины идет в ее сторону какой-то омерзительный смрад, несмотря на дорогой парфюм, которым он пользовался.

- Какая уж тут музыка! И сколько же их таких зомби вокруг?

Но она решила не проявлять слабость и, круто развернувшись, прошла легкой походкой мимо Аркадия, мысленно делая па-де-де и па-де-ша.

Проходя мимо Виктора, улыбнулась ему ослепительной улыбкой, он очень походил на ее партнера по танцам и музыка в нем та же, только звучала очень слабо.

Виктор с готовностью сделал шаг навстречу Татьяне, но она прошла мимо. Он покорно пошел к столу, где сидел Аркадий. Аркадий как ни в чем не бывало поздоровался, пожал ему руку:

- Ну, как твои дела? Давай посмотрим работу.

Все шло по раз и навсегда установленному сценарию.

***

Сначала Аркадий принимал работу, потом они с Аркадием шли в ресторан, затем к Аркадию домой. Виктор даже и не понял, как все это произошло. Он остался без работы, а дома были маленький ребенок и жена. Надо было заработать любой ценой.

***

- Работа еще не закончена, - сказал Виктор.

- Но уже время для отчета и сдачи.

- Хорошо. Смотри. - Виктор включил свой компьютер.

- Ничего, пойдет пока в таком виде. Вряд ли кто сразу доберется до самого верхнего уровня.

Вечер. Дорогой ресторан. Вино. Живая музыка. Такси. Шикарный дом Аркадия. Бассейн.

Виктору он снимал отдельную квартиру. У человека должна быть иллюзия свободы выбора.

Потом секс. Много секса. Уже прошел тот период неприятия. Прошло ощущение боли. Но дольше всего Виктор не мог привыкнуть к тому, что рядом с ним не нежное женское тело, пахнущее лавандой, а грубое мускулистое мужское тело, которое храпело и издавало много разных звуков во сне.

***

Виктор вырос без отца. Он его почти не помнил. Ему было 2 года, когда отец ушел в море и не вернулся. И потом всегда рядом была мама, добрая и ласковая, всегда готовая помочь.

Встреча Виктора с Катериной, деятельной и волевой, была, как взрыв. Она оттеснила маму на задний план. Родилась Леночка. Ее Виктор любил без памяти. А к Катерине его уже не тянуло.

Он иногда изменял ей, но семья была для него чем-то святым, он никогда даже не мыслил ее разрушать.

***

И вот теперь в его жизни только Аркадий.

- Хорошо это или плохо? - думал Виктор.

- Конечно, плохо. Надо что-то менять. Но как? - он понял, что запутался, и совсем не было сил вырваться из этой паутины.

- Что делать? Что? - Думал в отчаянии Виктор.


Рецензии
есть ли на свете мужество каждый решает сам!

отсюда-никогда не сдавайся!

с добр нч!

Ник.Чарус   04.11.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.