Убийство Сталина

Да, Сталин, согласно официальному заключению умер от кровоизлияния в мозг, всё верно. Но, ведь после приступа человек пролежал без всякой медицинской помощи сутки. А что такое неоказание медицинской помощи больному человеку? Это и есть убийство.
Вот как об этом повествует наш официоз.
- Почти все исследователи сходятся в том, что соратники Сталина способствовали (необязательно умышленно) его смерти, не торопясь вызывать медицинскую помощь.
Неумышленно могут способствовать смерти малые несмышлёные дети, или абсолютно безграмотные субъекты. Членов Политбюро, которые прибыли к месту события, назвать ни детьми, ни несмышлёнышами, просто невозможно. Эти люди действовали вполне сознательно, другими словами, вполне сознательно способствовали смерти Сталина.
Хорошо, мы доказали, что имело место убийство. А теперь давайте зададимся ещё одним вопросом: «А могло ли это убийство быть спланировано заранее»?
Да, такого рода планы смертельно опасны, всё верно. И зачем людям, которые имели в жизни все мыслимые по критериям того времени блага: холодильники, прекрасную радиоаппаратуру, телевизоры и прочее, о чём простые люди даже понятия не имели. Я, например, унитаз то впервые в жизни увидел лет в двенадцать, на работе у матери, это было годы в шестидесятом. А уж в начале пятидесятых годов у нас люди ещё зачастую жили в землянках. И Берия, и Хрущёв, и прочие Члены Политбюро были, говоря сегодняшним сленгом, такими же «новыми русскими». Смертельно, рисковать ради должности, которая не прибавит благосостояния, навряд ли кто будет, даже из законченных честолюбцев.
А что же могло подвигнуть людей к планированию и осуществлению убийства вождя? Да только одно – страх.
Давайте возьмём, к примеру, личность Берии. Во-первых, зададимся вопросом о том, кем же был Лавруша Берия?
Да, конечно, Член Политбюро. Впрочем, к чему перечислять регалии, должности Лаврушки. Скажем просто, этот субчик возглавлял всю систему государственного рабства.
А теперь давайте зададим себе другой вопрос: « А что такое советский раб»?
Это человек, который существует, не живёт, на грани между смертью и жизнью. Какова основная цель у советского раба? Выжить! Как, каким образом? Есть только один надёжный путь: поменьше физически напрягаться. Как этого достичь? Работать спустя рукава и с минимальным качеством. Только там можно было как-то выжить в советском ГУЛАГе. Именно поэтому крупнейшие стройки страны, на реализацию которых тратились миллиарды рублей, когда при осуществлении проектов гибло десятки и сотни тысяч заключённых, просто проваливались, оказывались нереализованными. Наиболее ярким примером такого мёртвого строительства является железная дорога Воркута – Игарка. Тысячи километров железнодорожного пути оказались просто непригодными к эксплуатации, потому что рельсы, проложенные по вечной мерзлоте, просто «плыли», не выдерживая давления поездов. Таким же нереализованным мифом оказался и порт на Игарке. А ведь только на строительство железной дороги Воркута – Игарка было ухлопано сорок миллиардов рублей. И таких объектов в стране насчитывалось десятки, как минимум. По крайней мере, строительство свыше двадцати промышленных объектов сразу же после смерти Сталина, было остановлено. Заметим, уже через несколько дней после кончины вождя. Когда в магазин идёшь, и то заранее продумываешь, что приобрести, а тут по всей стране разбросаны крупнейшие объекты, закрытия которых надо как-то обосновать. Ведь не скажешь: «Да ладно, поработали на этом месте и хватит. В другом месте копать будем.
Но, не буде считать количество ликвидированных строек. Вернёмся к железной дороге Воркута – Игарка, которая оказалась к 1953 году построенной, но, тем не менее, в нерабочем состоянии. А ведь это проект, в который втюрили сорок миллиардов народных средств. И давайте спросим себя, чтобы было с Лаврушей Берия, если бы Сталин в одночасье не умер, провалявшись перед этим без всякой медицинской помощи сутки? А ничего бы хорошего Лаврушу не ожидало.
А теперь давайте представим отчаявшегося человека, который знает состояние сданного объекта, который не действует. Мог Берия спланировать при таком развитии событий и осуществить покушение на всесильного Сталина? А ему и ничего не оставалось делать.
А остальные члены политбюро, которые слетелись как мухи на говно на дачу к умирающему Сталину, не имели никаких причин для страха, порождающего отчаяние и безумный риск? Наверное, имели и они. Так что, я бы не стал утверждать, что смерть Сталина не спланирована заранее.


Рецензии