Подарок к дню рождения

Подарок к дню рождения

Все события и герои - выдуманы, все совпадения - случайны!)))

"....Даришь звёзды, а потом всё можно.
Просто такая сильная любовь,
Ты ещё не знаешь,
Просто такая сильная любовь...."
Звери

Пролог

- Да он свою работу больше меня любит! - С чувством произнесла Дарина. - Убежал в свой институт, когда я ещё даже спала. Оставил букет ромашек, кофе, да записку: "Люблю. Целую"...

Весь трагизм ситуации состоял в том, что у Дарины сегодня был день рождения. Да ещё почти совпавший с окончанием интернатуры. Двойной праздник для дипломированного специалиста. А у её Серёжи опять работа! Работа, работа, работа. Ну её. Ещё успеем нагорбатиться.

- А всё-таки красивая цифра - 24. - Риторически отметила Тоня.

- Звучит как тост, - Усмехнулась Надюша.

Кафе "Пушкин"

В кафе с поэтическим названием "Пушкин" собрались три лучшие подружки - Дарина, Антонина и Надя. Эта неразлучная троица ещё со времен учебы в школе имела славу заводил любого шумного мероприятия. Конечно институт, а потом и работа, как это часто бывает, раскидали девчат по разным местам, но они никогда не упускали случая собраться вместе вновь - повспоминать былое, похвастать новым. Сегодня виновницей торжества стала Дариша, которая и собрала девчонок. Как раз сейчас она делилась с ними всеми тяготами и лишениями... А Тоня и Надя сочувственно качали головой, лопали вредоносный, но так сладко тающий во рту тортик, периодически подносили к губам не менее сладкий Lambrusco и делились в ответ своими историями.

- Скучно без приключений. А помните Новый 2014?

- Это когда мы через весь город пешком до трех утра топали за мандаринами? - Кафе взорвался от бурного смеха за столом.

- Вот бы и сейчас куда-нибудь забуриться. - Мечтательно произнесла Надюшка.

Lambrusco вообще коварная штука. Так сладко от неё, что можно выпить и лишнего, а потом мысли становятся свободнее и улетают высоко в заоблачные дали...

- Не, сейчас бы в лето. - Она грустно посмотрела на моросящий за окном дождь. - На море.

Она уже отводила глаза от окна, но тут её внимание привлекла фигура, пробирающаяся сквозь пелену дождя к кафе. А фигура всё росла, приближаясь, и когда казалось, что сейчас уже можно будет узнать человека, она вдруг растворилась, приблизившись к кафе настолько, что просто пропала из поля зрения окна.

- А что, может, рванем?! - Безбашенно салютуя своим бокалом, предложила Тоня.

- Ага, на самолете. Два часа туда, два обратно, а завтра - на работу! - Так же радостно ответствовала Надя.

Только Дарина промолчала, наблюдая за входной дверью. Она не ошиблась. Фигура действительно шла в ресторан. И она не ошиблась вдвойне. Это была знакомая фигура - в кафе отдуваясь входил Сергей.

- Извините дамы, - Вырос он у самого их стола. - Я похищаю гражданочку.

- Но хорошо же сидим, - Попробовала возмутиться Дарина.

Он в ответ развел руками:

- Сюрприз!

Институт.

- И куда мы едем?

- В институт, - Запросто ответил он.

- Действительно, сюрприз, - Усмехнулась она.

Вахтер - невысокий полный мужичишка в годах ни в какую не хотел пропускать постороннюю на режимный вверенный ему объект.

- Дак ведь без пропуска, - разводил он руками в четвертый раз, но тут по счастью на проходной оказался Пал Семёныч - доктор наук и непререкаемый авторитет института, как в научных, так и любых других областях. Его так все и называли - Пал Семёныч и в глаза и за глаза.

- П-п-по чем шумим? - Слегка заикаясь, ласково поинтересовался он, заглядывая в проход. - Ззздравствуй, Сережженька, - он протянул руку и поздоровался.

- Да вот, Пал Семёныч, - улыбнулся Сергей заискивающе, - Не пускают без пропуска.

- Ужель ттта самая Дарина? - Переиначив классика, чинно кивнул он девушке.

- Та самая, - Подтвердил Сергей.

- Нннадо бы пппустить, - Снисходительно, будто объясняя прописные истины, обратился он к вахтеру.

- Дак без пропуска, ведь, - Ещё раз попытался он, но на этот раз уже не так уверенно. - Пусть хоть халат тогда! - Он строго указал на вешалку с рабочими халатами.

Но зеленый огонек уже радостно мигнул, и они прошли, наконец-то на территорию. Тропинка раздваивалась, на территории присутствовало сразу несколько корпусов, но Сергей, которого крепко держала за руку Дарина уверенно свернул направо.

Навстречу пробежал рассеянный взлохмаченный человек. Он чуть не врезался в них, рассеяно извинился и вообще свернул с тропинки прямо в кусты. 

Они благополучно добрались до корпуса, поднялись на третий этаж - пешком. Тридцатилетний лифт тоже решил отметить свой юбилей, но по своему - двухнедельным простоем.. И, наконец,  остановились перед закрытой дверью.

- Вот, - Благоговейно произнес Сергей. - ИМ "Дарина-4".

- Это кому это "ИМ"? - С подозрением посмотрела на него Дарина. - Почему четыре? И вообще, где он?

- "ИМ" - это всего лишь сокращение от "Исполнитель Мечт". - Терпеливо объяснил он. - Четыре - потому что первые три опытных образца не смогли даже кошке обеспечить безблошиную молочно-колбасную жизнь.

- А этот смог?

Он только утвердительно кивнул в ответ и продолжил:

- Он прямо перед тобой. И если ты не будешь стоять как истукан, а просто пройдешь немного вперед... - Он указал прямо на закрытую дверь, и только тут Дарина увидела, что к косяку стекались подобно весенним ручейкам десятки, а может быть даже и сотни разноцветных проводков.

- Не бойся. Он едва ли не подталкивал её сзади. Он просто считает нейтронный импульс, проанализирует и выполнит всё, о чем ты только мечтаешь.

- А как он это выполнит?

- Изменит реальность.

- Эмм, голограмма? - Предположила она.

- Нет, отчего же. Всё взаправду. Точнее всего, он просто "выберет" нужную реальность из бесконечного набора.

И вот она сделала шаг и... почувствовала, что провалилась. Пол выскользнул из-под ног. Она сильнее вцепилась в Сережину руку.

- Наверно останется пара следов от ногтей. Сам виноват! - Успела подумать она. - Я же прямо как Алиса! За кроликом в кротоновую нору.

- Не кротоновая, а кротовая, - Как всегда иронично заметил Сергей.

- Я что это вслух сказала? – Промелькнуло в мозгу. Она бросила на Сергея взгляд и с удовлетворением отметила след на его руке - а нечего умничать!

Да, она-то как раз и не успела заметить, но они уже оказались на твердой земле.

Земле? Да они на пляже! Лазурные волны, золотистый песок, высокое голубое небо... До этого момента она всё ещё не могла поверить, что Сергей её не разыгрывает. Ведь у людей вот так не бывает. Но откуда он взял море на окраине Москвы, хотела бы она сейчас знать. Однако, поразмыслить толком она не успела.

- Давай проходи. - Снова подтолкнул он её.

Она с удивлением обнаружила, что она босиком, и уже успела загореть. Причем на удивление ровно. Наконец она огляделась. У самой воды возвышался роскошный замок. Глаза у Дарины непроизвольно расширились, дыхание участилось. На этот раз уже она подстегивала Сергея.

- Это то, о чем я думаю? - И не дожидаясь ответа, - Ну чего же ты стоишь? Пошли - посмотрим!

Внутри замок выглядел ещё более солидно. Настоящий королевский дворец.

- Оу, - Зависла она вдруг у зеркала во всю стену, о котором она мечтала еще, будучи девчонкой, лет, этак десять назад. - А тебе не кажется, что у меня... - тут она несколько замешкалась, подбирая слова, - Несколько увеличилась... Эээ... - Она недвусмысленно положила руки на то, что по её мнению у неё "несколько увеличилось" на два размера.

- Ну, - ничуть не смутился он, - Я же тоже сквозь арку прошёл, поэтому мои желания тоже будут выполняться, - И улыбнулся. Так искренне, мерзавец, что желание уничтожить извращенца на месте испарилось. Вместо этого она обратила внимание на ГАРДЕРОБ у него за спиной.

- ......!!!!!!!!!!!!!! - Оглушительный визг, от которого у Сергея даже заложило ухо, очень точно передал состояние переполненной чувством восторга Дарины. - У! ООО!!! - Она заходила в новую комнату и обнаруживала там новое чудо: комнату цветов, комнату вкусняшек, комнату украшений, комнату туфель, комнату-ванну (или правильнее сказать комнату-банный комплекс? т.к. размеры её поистине поражали), комнату сумочек (и даже Луи Вюиттон!), комнату кремов, комнату для фитнеса и йоги, комнату развлечений и всевозможных игрушек, комнату-кинотеатр и ещё десятки и десятки других комнат. Нескоро к ней вернулась членораздельная речь:

- Дорогой, давай останемся здесь навсегда?! - Полувопросительно полуутвердительно заявила она, прижимая к груди пушистый комочек, на который у неё в реальном мире аллергия.

И тут же её внимание вновь переключилось. "Комочек" был оставлен на столе, рядом с жареной курочкой, а сама Дариша, чувствуя нечеловеческий голод (хотя и успела немного перехватить в кафе) устремилась к возвышающейся горе голубцов. О, голубцы! Дарина просто обожала это блюдо. За них она готова была продать... нет, не Родину, конечно, но какую-нибудь Андорру продала бы без всяких сожалений и мук совести.

Однако уже через пару кусочков поняла, что совершенно не хочет есть. Она вопросительно посмотрела на Сережу.

- Ты хотела наесться, и ты наелась - мечта исполнилась, всё четко, - Пожал он плечами.

Настроение немножко упало, всё же гора голубцов... И тут Дарина поняла, что снова голодна! Она снова откусила кусочек и снова наелась.

- Да, вот это удовольствие, - Усмехнулась она.

- Он просто исполняет любые мечты.

- Какая- то синтетическая мечта получается...

- А чего же ты тогда хочешь?

- О, ну во-первых, конечно, насладиться моими любимы голубцами, - улыбнулась она, выделив слово "насладиться". - Драться за классные платья со скидкой на распродажах, страдать от аллергии, но подкармливать соседского кота....

- То есть опять в серую и обыденную жизнь?

- В жизнь!

- А может, останемся на пару дней? - Как всегда иронично спросил он.

Она ненадолго задумалась.

- Исполнение желаний - это, конечно, здорово! Но обычная жизнь в этом плане гораздо интереснее!


Рецензии