Сестра глава восьмая

ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
Лена не чувствовала боли. Она слышала, как бьется ее сердце. Его стук каким-то странным эхом отдавался в ушах. Ритмичные удары становились все реже и реже. Наступила тишина. Голубое небо, которое только что было перед глазами, исчезло. Чернота, сплошная чернота, пугающая и холодная, вдруг, сменилась яркими картинками. Они были похожи на короткие отрывки из ее жизни, мелькающие перед глазами с большой скоростью. С их исчезновением какая-то невидимая сила сдавила девушку со всех сторон. Она, как будто, выталкивала ее, куда-то, вверх. Наконец, наступила свобода и легкость. Это ощущение невесомости и полета, почему-то, не пугало девушку. Посмотрев в низ, она увидела свое тело, лежащее на камнях, свои широко раскрытые глаза, смотрящие в небо. В них не было ни боли, ни страха, ничего. «Я умерла»,- подумала Лена. «Как же так»? Только сейчас она поняла, что произошло. В ее душе, скорее, было больше растерянности, чем страха. Девушка метнулась в сторону палатки с отдыхающими. Пьяный парень, который приставал к ней несколько минут назад, спал у потухшего костра.
- Ты убил меня!- кричала она.- Как ты можешь спать?! Ты убил человека!- но ее никто не слышал.
Лена металась от парня к его друзьям, посапывающим в палатке, не замечая того, что запросто проходит сквозь натянутую ткань этого оранжевого шатра. Наконец, девушка успокоилась, и, устроившись недалеко от компании, стала ждать. Ближе к обеду молодые люди проснулись. Те, что спали в палатке, говорили о чем-то своем. Виновник ее смерти очнулся позже. Он вспомнил, что натворил. Лена видела, какая паника началась после его признания друзьям. Девушка слышала, как они ругались, как приняли решение избавиться от трупа.
- Вы не можете так поступить! Остановитесь!- кричала она, когда с ее тела сняли одежду и бросили у озера.
Но, парни, не замечая ничего, старательно убирали следы преступления. Мольба о благоразумии сменилась истерикой, и, наконец, полным безразличием. Когда тело бросали в воду, вдали от берега, Лена, молча, смотрела на это. Молодые люди спешно собрались и покинули это страшное место. Девушка оставалась на озере. Пока не пошел дождь. Не ощущая на себе его капель, она медленно продвигалась в сторону своего дома. «Мама, что же будет с ней? Как она это все переживет? Как успокоить ее?»,- думала Лена. Вдруг, рядом с собой она увидела большого черного кота. Девушка остановилась.
- Красавец, какой, ты, красавец! Откуда ты взялся?- обратилась она к животному.
Тот, глядя на нее, мяукнул, и подошел ближе.
- Ты видишь меня? Ты меня слышишь? Иди сюда,- Лена присела у калитки дома.- Иди, иди ко мне,- она погладила кота по спине.- Что мне делать, кошара? Я не знаю, что мне делать.
Кот мурлыкал в ответ. Лена, вдруг, заметила, что понимает его.
- Боже, я могу с тобой разговаривать,- девушка задумалась.- Скажи, скажи мне, что же дальше?
Животное мурлыкало в ответ. Его шерсть намокла от дождя, и, Лена, пожалев своего нового друга, пригласила его в дом.
- Пошли, ты совсем промок.
Но, тот, увидев, как вышла во двор Мария Федоровна, остановился в нерешительности.
- Здрасьте, и что это ты тут забыл?- спросила женщина, увидев такого гостя.- Ты чей? Заблудился, что ли?
- Мама, мамочка!- крикнула Лена и бросилась ей на встречу.
- Пошли, покормлю,- продолжала Мария Федоровна.
Не замечая объятий дочери, она развернулась и направилась в сени. Кот проследовал за ней. Дверь в дом захлопнулась перед самым носом, но, это не помешало девушке оказаться внутри. Она запросто проникала сквозь любые преграды, возникающие на пути. Эти, неожиданно обретенные способности, не вызывали у Лены никаких эмоций. Они не радовали и не удивляли. Сейчас девушку волновало и расстраивало то, что Мария Федоровна не замечала ее присутствия. Она общалась с котом, которой вел себя так, как будь-то, наконец, нашел свою хозяйку. Он с удовольствием поел и завалился спать на Ленину кровать. Все попытки, привлечь внимание матери, были бесполезны. В конце концов, девушка приняла это, как должное, и стала просто наблюдать со стороны.
Лена видела, как Мария Федоровна, не дождавшись ее возвращения с озера, пошла на поиски. Перед ее глазами прошли все дни безуспешных попыток женщины найти дочь. Когда власти сообщили о прекращении расследования, мать  постарела на глазах. Лена не могла ничем ей помочь, лишь по ночам она садилась на ее кровать и гладила женщину по голове.
- Не переживай так, мамочка,- повторяла девушка.- Мы встретимся с тобой ТАМ, и снова будем вместе. Не трать свои силы, береги себя. Тот, кто сделал это со мной, постарался убрать все следы. Но, я знаю, им придется ответить за мою смерть… Знаешь, мам, а это совсем не страшно. Сейчас мне лишь больно от того, что ты страдаешь. Все будет хорошо, мамочка, вот увидишь, ты главное успокойся, продолжай жить, пожалуйста.
Так проходила одна ночь за другой. Иногда девушке казалось. Что Мария Федоровна слышит ее. Женщина, глядя в пустоту, обращалась к Лене и разговаривала с ней.
- Доченька, что ж с тобой случилось? Где же ты? Где тебя искать?- эти вопросы произносились каждый день.
Такие беседы заканчивались тем, что мать шла на озеро и сидела там до тех пор, пока не появлялся кот и своим мяуканьем не начинал ее звать в дом. Пожалуй, только это животное помогало ей сейчас жить. Мария Федоровна выходила из дома лишь для того, что бы купить для него еды и посидеть на том месте, где последний раз была ее дочь. Так тянулись однообразные дни, пропитанные тоской и печалью.
И тут в их доме появился молодой мужчина, Лена  узнала его. Странно, почему-то, она только сейчас вспомнила о нем. Радость от визита Арбатова быстро сменилась огорчением. Для него ее уже больше нет. Сожаления о том, что начавшиеся между ними отношения, оборвались так внезапно, болезненной тоской прошлись по всему существу девушки.
 Она видела, как Мария Федоровна выставила мужчину за дверь, и, поначалу не понимала причину такой агрессии. Лена проследовала за ним и устроилась на переднем сидении. Ей так захотелось прижаться к Арбатову и вновь ощутить его объятия.
- Почему ты злишься? Неужели, ты не понимаешь, моя матушка не в себе,- говорила девушка Вадиму.- Не обижайся на нее.
Это, никем не услышанное обращение, оборвалось. Арбатов, вдруг, начал ругаться. В словах мужчины было столько злости и негодования, что Лена отпрянула от него, и тут же переместилась на заднее сидение. Все, что сейчас вылетало из уст Вадима, повергло ее в шок. «Все дело в книге. Ему нужна была книга. Он меня никогда не любил. Ему нужна только книга, и он приехал ее забрать. Как же так?»,- думала она.
Машина Арбатова неслась по разбитой деревенской дороге и остановилась только на трассе. Здесь девушка покинула его. Несмотря на свою невесомость, она, вдруг, почувствовала, что ее, как будто, придавили к земле. Душа, казалось, стала тяжелее, впитав в себя весь негатив, выплеснутый Вадимом. Сегодня она увидела его истинное лицо, так умело скрываемое все это время. Вернувшись домой, Лена еще долго не могла избавиться от давящего со всех сторон чувства горькой обиды.
- Ты никогда не получишь ее! Никто никогда не получит эту книгу! Она приносит только боль и несчастья,- кричала Лена, стоя во дворе дома.
Она знала, ее никто не услышит. Истерика продолжалась до тех пор. Пока рядом не появился кот. Он долго терся о ногу девушки, как будто, пытался залечить ее истерзанную душу.
- Только ты меня понимаешь,- сказала Лена.- Только ты,- повторяла она.- Ты же не бросишь меня?- обращалась она к коту. - Не бросишь, я знаю.
Общение с животным постепенно успокоило девушку.
- Пошли в дом, я так устала сегодня,- произнесла она и направилась к дверям.
Кот передернулся все телом, словно, стряхнул с себя воду, и проследовал за Леной.


***************
Наступила осень, за ней зима. Лена уже свыклась со своим новым состоянием. Она не замечала течения времени. Для девушки теперь не существовало «вчера» и «завтра». Ее жизнь, если это можно назвать жизнью, превратилась в один день, длинный, нескончаемый день. Закат и рассвет, зима, пришедшая на смену осени, только они говорили о том, что время не стоит на месте. Так прошло чуть больше года, Лена не покидала Марию Федоровну. Та постепенно смирилась с потерей дочери, по крайней мере, так казалось. Женщина стала больше общаться с людьми, и, даже, готовилась встретить Новый 2013 год. За неделю до праздника Мария Федоровна, как всегда, пошла на озеро. Лена, естественно, следовала за ней. Мать долго стояла на замерзшем берегу и смотрела вдаль.
Девушка стояла неподалеку и просила мать вернуться в дом.
- Мам, сегодня холодно, ты простынешь. Пошли домой.
Мария Федоровна, вдруг, присела на снег и посмотрела в сторону Лены.
- Доченька, девочка моя,- прошептала она.
Девушка ничего не понимала.
- Мама? Ты меня видишь?
- Доченька моя, Леночка, наконец-то, я тебя нашла.
- Мама.- Лена бросилась на шею женщины.
Их объятия длились всего лишь несколько коротких минут. Мать, как будто, услышала чей-то голос, и, отодвинув дочь, стала удаляться.
- Ты прости меня, Леночка, прости за все,- успела сказать Мария Федоровна, прежде чем исчезла совсем.
Только сейчас девушка увидела, что тело матери лежит на снегу. Широко открытыми глазами она смотрела вверх, а на ее лице застыла улыбка.
- Мама, мамочка, как же так? Мамочка, а как же я? Что будет со мной?
Лена металась над замерзающим телом Марии Федоровны. Она находилась рядом до тех пор, пока замерзший труп не нашли деревенские мальчишки. Женщину будет хоронить вся деревня. На кладбище придут даже те, кто откровенно недолюбливал ее. Девушка не удивлялась таким переменам, теперь она уже не удивлялась ничему. Дом закрыли на замок, ключи от которого забрал участковый.
 Вдвоем с котом Лена так и осталась в этих опустевших стенах. Этот черный красавец придавал ей силы и залечивал ее душу, лишь благодаря ему, девушка продолжала свое, как ей казалось, бесцельное, существование. Она надеялась, что придет тот день, когда она отправится туда, куда ушла ее мать.
Сколько прошло времени, Лена не знает, но зима еще не закончилась, когда снова появился Арбатов. Он приехал вначале один, а потом с какой-то женщиной, кем приходилась ему эта зрелая красотка, догадаться было не трудно. Но, не встреча с соперницей вызвала бурю негодования, а цель их совместного появления. Эта сладкая парочка покупала дом. Дом, в котором прошло Ленино детство, дом, который она не может покинуть до сих пор. Она не понимала, для чего вообще этим гостям из Екатеринбурга понадобилась старая деревенская недвижимость, которая могла быть дорога только ей. Невозможность воспрепятствовать сделке приводила в отчаяние.
 - Вы не сможете здесь жить! Вы пожалеете о покупке! Вы сами захотите избавиться от нее,- кричала Лена вслед Арбатову и его спутнице.
Это все, что она могла сделать в данный момент. Отправляться за «счастливыми» покупателями в Екатеринбург не было ни сил, ни желания. Девушке вообще не хотелось покидать пределы родной деревни. Однако, сделать это пришлось. В тот день какая-то непреодолимая сила тянула ее на трассу. Лена пыталась сопротивляться этой непонятной тяге, но, все же, сдалась. Она мчалась вдоль проезжающих автомобилей, то удаляясь в сторону Екатеринбурга, то возвращаясь к родным местам.
Знакомая машина появилась на горизонте неожиданно. Арбатов ехал с большой скоростью. Девушка догнала его и беспрепятственно проникнула внутрь автомобиля.
- Куда ты так спешишь?- спросила она.- Неужели, опять за книгой? Конечно, конечно за ней. Ты же сейчас имеешь полное право перерыть весь дом, ты же хозяин. Что ж, не буду тебе мешать,- девушка направила свой взгляд на педаль газа, и не отводила его до тех пор, пока Вадим не запаниковал.
Он понял, что не справляется с управлением. Машина Арбатова неслась прямо на впереди идущий автобус. Увидев, что могут пострадать невинные люди, Лена перевела свой взгляд на руль и помогла Вадиму свернуть с трассы. Машина съехала в сторону и уткнулась передней частью в бетонную плиту.
Арбатова отбросило сначала назад, потом вперед, после чего он упал грудью на руль. Мужчина был без сознания, он сильно пострадал, но был жив.
- Ты поправишься,- сказала Лена, провожая взглядом скорую помощь, забравшую Вадима.
Девушке очень захотелось домой. Она не испытывала ни сожаления, ни мук совести от содеянного. Но, и чувства удовлетворения тоже не было. В душе образовалась пустота, которая, казалось, забрала все силы.

****************
С наступлением зимы Глушиха, как будто, впадала в спячку. На пустых, занесенных снегом улочках почти не было никакого движения. Люди выходили со двора для того, что б почистить прилегающие к домам участки и сходить за покупками. Магазин становился практически единственным местом, где общался народ. Улица, на которой расположился деревенский Минисупермаркет, была главной, и только по ней периодически проезжал грейдер, снимая наваливший слой снега. С отъездом молодежи деревня старела год от года. Сейчас в Глушихе уже не увидишь играющей в снегу детворы. Даже днем повсюду стояла тишина, изредка нарушаемая карканьем ворон и лаяньем дворовых собак.
Дом Илюшкиных хоть и стоял на отшибе, но Лена прекрасно слышала перекличку дворняг, и, даже, шум автобуса, подъезжающего к остановке два раза в день. Девушка полюбила эту деревенскую тишину, она успокаивала душу. Вдвоем с котом они благополучно пережили зиму, благо ни ей, ни ее лохматому другу не были страшны ни холод, ни отсутствие еды. Бонифаций, так назвала животное Лена, был необычным котом. Он не отказывался от угощения, однако и отсутствие такового никак не отражалось на его здоровье и красивой черной шерсти. Их проживание в доме не назовешь раем, но девушка смирилась и покорно ждала своей участи. «Когда-нибудь, обязательно придет конец»,- думала она. « Если, это все происходит, значит, есть какой-то смысл в сегодняшнем моем существовании, смысл, который я должна понять»,- убеждала себя Лена.
С наступлением весны в их доме появились посторонние люди. Пять человек молодых, здоровых ребят приехали к обеду и до вечера выносили из дома вещи. Они убрали почти все, оставили лишь одну кровать, холодильник и кухонный стол. Весь хлам, так парни назвали накопленное, Марией Федоровной, добро, был погружен в КАМАЗ и вывезен со двора. Девушка не препятствовала их действиям, а просто наблюдала со стороны. В суете ребята забыли погрузить коробку, в которую побросали мелочи, принадлежащие Лене. Стало темнеть, и молодые люди поспешили покинуть дом. Увидев оставленный груз, они отнесли коробку в сарай.
- Пусть постоит здесь, потом уберем,- сказал тот, что постарше.- Хотя, что убирать, кому она нужна, да и кто сунется сюда,- продолжал он, оценивая сарай.- Отдыхающим достаточно будет экстрима и без экскурсии по развалинам.
Все дружно поддержали своего товарища. В течение десяти минут компания быстро собралась и покинула дом. Целую неделю Лене пришлось видеть в родных стенах разных гостей. Они проводили маломальский ремонт. Из услышанных разговоров девушка поняла, что хотят сделать из ее дома.
- Что ж, пусть так, пусть приезжают, пусть почувствую все прелести деревенской жизни,- говорила она коту.- Главное, чтоб не явился Вадим. А он, я думаю, после случившегося забудет сюда дорогу.
Но, девушка ошиблась. В середине мая Арбатов появился снова. Он обшарил весь дом в поисках книги. И, если бы, не Бонифаций, изрядно напугавший мужчину, Вадим нашел бы книгу в сарае.
- Молодец! Какой, ты, у меня, молодец,- похвалила Лена кота.- Хранитель, ты, мой, страж, ты, мой лохматый. Теперь то мой псевдожених убедился, что здесь ничего нет. Я думаю, мы с тобой его больше не увидим.
И действительно, Арбатов пропал. С наступлением теплых летних дней приехали первые посетители. Парочка влюбленных показалась Лене симпатичной. Девушке нравилось их отношение друг к другу, и то, как они осваивались с деревенским бытом, с юмором относились к возникающим трудностям. Скорее, влюбленные сами искали их. Света и Игорь, так звали гостей. Они добровольно взялись за очистку запущенного огорода, даже вскопали несколько грядок. Пусть посадок не предполагалось, зато, сколько радости доставляла им проделанная работа, сколько удовольствия испытали эти городские труженики при посещении ими же истопленной бани. Кот быстро подружился сначала с Игорем, потом со Светой. Он был не прочь полакомиться приготовленной девушкой едой.
Когда гости уехали, Лена, вдруг, почувствовала тоску и одиночество. Жить среди людей, пусть даже в ее нынешнем состоянии, гораздо интереснее, чем остаться вновь в этих, хоть и родных, но пустых стенах. Приезд новой парочки обрадовал ненадолго. Не прожив и трех дней, девушка разругалась со своим избранником, и уехала первой. Не задержался и он, прихватив свои вещички, на следующий день поспешил к автобусу. Какое-то время дом пустовал. Очередной гость появился в начале августа. Не смотря на то, что молодой человек приехал один, по всему было видно, что скоро к нему присоединится его дама сердца.
Лена никогда раньше не видела этого мужчину, но с его появлением здесь в ее душе зародились странные чувства. Непонятное волнение не отпускало. Предчувствие каких-то важных событий вызывало волнующий трепет. Девушке даже казалось, что гость ощущает ее присутствие. Когда он зашел в сарай и начал осматривать коробку, Лена нашла объяснение своему беспокойству.
- Ему что, тоже нужна книга? Он приехал сюда за ней, слышишь,- обратилась она к коту.- Арбатов, его послал Арбатов. Что же мне еще сделать, чтоб все и навсегда забыли про ее существование?
Девушка металась из дома во двор.
- Я знаю, я знаю, что делать! Ты же мне поможешь, правда?- Лена погладила Бонифация.
Тот мурлыкнул, и в знак полного согласия и преданности потерся о ногу хозяйки. Вдвоем им без труда удалось привести мужчину к озеру. Не понимая, что творит, девушка сконцентрировала всю свою энергию и стала смотреть на мужчину. Стоя в воде, она начала громко разговаривать с ним.
- Иди сюда, иди. Посмотри, какая красота! Тебе здесь будет хорошо.
Похоже, ее слова и впрямь были услышаны. Мужчина сначала испугался, споткнулся от неожиданности и упал. Лена дождалась, когда он поднимется и сядет. Дальше произошло то, что девушка никак не ожидала.
- Марина?! Ты? Как, как ты здесь? Как ты сюда попала?  Почему такой странный вид? Мариночка, что с тобой? Что происходит?
Лена не отвечала. Ей, вдруг, стало не по себе, и она побежала по воде вдоль берега. Гость бросился за ней.
- Марина, подожди! Да постой же ты! Я прошу тебя, остановись! Что происходит?- кричал он вслед.
Девушка, не оглядываясь, удалялась от преследователя и остановилась, когда наступила тишина. Вернувшись к берегу, она увидела плавающее вниз лицом тело.
- Я не хотела этого,- растерянно произнесла она.- Я хотела лишь напугать тебя. Очнись!
Девушка пыталась перевернуть мужчину, но сил для таких действий уже не осталось. Все ее попытки спасти утонувшего гостя были бесполезны. Полностью опустошенная Лена  с трудом вернулась домой.
- Что я натворила?! Как я могла? Я убила человека,- повторяла она.
Каждую клеточку ее обессиленной души пропитывала боль. Раскаяния, смешанные с отчаянием и страхом перед содеянным, мучительно изводили. Девушка лежала на кровати, не в силах подняться. Лишь на следующий день силы стали потихоньку возвращаться, и она снова смогла двигаться. Но, душевная боль так и не отпускала, она сидела где-то внутри ее никому невидимого тела. Из этого ступора Лену вывело появление новых людей.
- Вот мы и встретились, сестренка,- без особой радости произнесла Лена.
Увидев подъехавшую к дому машину, она сразу поняла, кто та девушка, что вышла из нее с молодым человеком. Это была ее сестра и ее зовут Марина. « Вот почему, глядя на меня, тот парень обращался к какой-то Марине»,- этот вывод взбудоражил все ее существо. Возбуждение, отвратительное и болезненное, проникало в каждую клеточку. 
- Как же так?! Как так? Я так хотела найти тебя, сестренка. Почему? Почему, все так? Неужели, тот, кто сейчас лежит в воде имеет к тебе какое-то отношение? Неужели он… Нет, только не это,- шептала Лена.
Но все оказалось именно так. Наблюдая за сестрой и ее спутником, которого та называла Данилом, она убедилась, что вчера по ее милости погиб, тот, кто был дорог Марине, ее  любимый мужчина. Изменить, что либо, сейчас было невозможно. Очередная истерика сменилась отчаянием, опустошавшим душу.  Самообвинения и мольбы о прощении не помогали избавиться от этого   вакуума, всосавшего в себя последние надежды обрести покой. Девушке осталось лишь наблюдать за происходящим. Все, что сейчас она могла, так это помочь   быстрее найти лежащее в воде тело. Лена сама поспособствовала тому, чтоб сестренка наткнулась на  коробку с вещами и забрала ее с собой в Екатеринбург.
- Так будет лучше. Если уж кому и должна принадлежать эта книга, так только тебе. Я очень хочу, чтоб ты с ее помощью, смогла получить от жизни все, что захочешь. И, если, ты когда-нибудь поймешь, что здесь произошло, я надеюсь, ты сможешь простить меня,- повторяла Лена, когда убитую горем сестру увозили в Екатеринбург.

*************
Наступила осень. В дом Тимошкиных больше никто не приезжал. Запоздалая встреча с сестрой, случившаяся трагедия и осознание своей вины не давали Лене покоя. Отчаяние то стихало, то накатывало с новой силой, пронизывая каждую клеточку  ее существа изнуряющей тупой болью.  У девушки осталось одно единственное желание - исчезнуть из этого мира. Каждый день Лена молила Бога о прощении, о том, чтоб он забрал ее. Время шло, но  измученная душа девушки так и продолжала свое существование.
- Наверное, это и есть ад,- разговаривала Лена с котом.- Разве может быть что-то хуже, чем неприкаянная и никому не нужная душа. Должен же прийти конец. Я так больше не могу, слышишь? Что мне делать, что бы все это закончилось?- она смотрела на своего единственного друга, который кругами ходил возле ее ног.
Мольбы о прощении продолжались и днем, и ночью. В минуты полного отчаяния девушка начинала разговаривать с сестрой.
- Мариночка, сестренка, помоги мне, предай мое тело земле. Может быть, тогда все закончится, и я смогу покинуть этот мир. Помоги мне, сестренка.
Произносимые от безысходности слова поначалу были лишь просто словами, которые никто не слышит, и сама Лена не придавала им никакого значения. Она просто повторяла их изо дня в день, потому что, говорить больше ни о чем не могла, так же как не могла ничего хотеть, кроме одного, обрести покой. Но, постепенно девушка стала верить в то, что это единственная возможность освободиться от невидимой силы, которая держит ее здесь. Лена несколько раз пыталась покинуть Глушиху. Она думала, что оказавшись рядом с Мариной, сможет сделать так, что ее слова будут услышаны, и та поймет, что нужно сделать. Однако все попытки вырваться за пределы родной деревни были безуспешны. Девушке удавалось добраться лишь до трассы, где силы оставляли ее, и чей-то голос начинал звать  обратно. Она, как будто, была привязана к деревне и к месту своей гибели. Потеряв всякую надежду, Лена прекратила эти выматывающие,  бесполезные порывы и престала вообще покидать стены  родного дома.
Сестра появилась неожиданно. Ее приезд лишь на мгновение обрадовал девушку. Она узнала припаркованную у калитки машину.
- Вадим!- вырвалось у нее.- Вадим! Какого черта! Марина, почему он? Почему, он с тобой? Что ему здесь надо? Что ему нужно от тебя? Сестренка, этот человек использует тебя! Так же нельзя, господи. Зачем, зачем, ты, с ним?
Лена металась от сестры к Арбатову. Она, то умоляла Марину прогнать его, то обращалась к Вадиму, кричала, чтоб тот убирался прочь. Истерика закончилась лишь тогда, когда девушка поняла цель приезда своих гостей.
- Что ж, не в моих силах препятствовать этому визиту. Наверное, так и должно быть. Я надеюсь, им удастся найти меня, и, наконец-то, все это закончится.
 Видеть общение сестры со своим несостоявшимся женихом было мучительно. Странно, но где-то в глубине души у Лены, оказывается, затаилась  ревность, которая начала выбираться наружу.
- Жаль, что ты тогда не погиб,- вырвалось у нее.- Живешь, как ни в чем не бывало, как будь-то, меня и не было. Смотришь на мою сестру так, как на меня никогда не смотрел. Теперь она твоя цель, ее ты хочешь добиться? 
Как же хотелось кричать. Она умоляла Марину:
- Не верь ему, сестренка, пожалуйста, не верь!
Благо, Марина вела себя так, что Лена успокоилась. «Чем быстрее они меня найдут, тем быстрее закончится мой кошмар»,- убеждала себя она. Девушке осталось смириться с происходящим и ждать. 


Рецензии