Столик шахматный. В Шкатулке

В Шахматной Шкатулке у нас поставлены шесть столиков шахматных, приобретённых специально для этой технологии. Поэтому необходимо дать их краткое представление и пояснить, каковы их достоинства и недостатки.
Вообще это по сути миниатюрный ломберный столик для игры в нарды, в карты и в шахматы. Центральное место занимает вкладываемая переворачиваемая доска с разметкой под нарды с одной и под шахматы с другой стороны.

Описание столика продавцами в России:

«Стол для шахмат, карт и нард» наверняка станет распространенным презентом, сделанным из дерева производителем из Китая. Он производится только в фабричных цехах на принципиально новом роботизированном оборудовании, с использованием испытанных материалов.  Высота - 61.5 см., длина - 45.5 см., ширина - 45.5 см."

Очевидные недостатки.

Острые углы – лучше бы они были мягко «округлены».
Узкий «бортик» исключает устойчивое положение шахматных часов.
Запись партии вести негде,
Взятые (то есть «срубленные») фигуры и пешки поставить на край неудобно, необходимо постоянно открывать и закрывать выдвижной ящичек (их два – у каждого партнёра – свой).
Высота столика создает проблемы при занятии с малышами.
Крепление ножек приводит к необходимости постоянной их «подкрутки».
Фиксаторы выдвижения ящичков неудобны и крайне ненадёжны.

Достоинства:

Компактность.
Легок в переноске.
Удобен в композиции с другими столиками – для быстрых перестроений под задачу конкретного занятия.
Зеленое поле очень «уютно» для малышей, играющих мелкими фигурками в «свои игры».
Удобен для уборки пола в помещении.
Именно как элемент «Шахматной Шкатулки» достаточно рационален и отвечает большинству гигиенических требований.
Позволяет детям и рисовать, и лепить, и пользоваться как письменным столиком.

Общий вывод:

Может быть при устранении острых углов и несколько более низкой компоновке рекомендован именно для применения в "Шахматных Шкатулках" детских садов.


Рецензии