Добро всегда побеждает

В одном лесу, расположенным на территории Татарстана, есть волшебный лес. Говорят, что этот лес показывает, кто чего стоит. И тот,  кто попадает в этот лес, либо гибнет, либо спасает себя и других. Но про это его качество знает только тот, кто побывал там. В выходные дни жители соседних городов часто приезжают отдохнуть: подышать свежим воздухом, поиграть и прогуляться по цветущим полянам.
В один солнечный прекрасный  день молодая семья с дочкой и сыном приехали на пикник. Пообедав, папа стал заниматься уборкой в машине. Мама прилегла на цветущей лужайке загорать, а дети Айсылу и Рифат пошли в лес. Но красота леса их не интересовала. Айсылу переписывалась «вконтакте»  с подружками, а Рифат играл в компьютерную игру в войнушку. В общем, они занимались тем, чем обычно бывают заняты дома. Вдруг к ним подлетела необычного цвета бабочка. Она пропорхала перед Айсылу и очаровала ее. Рифат, увидев ее, даже выронил игровую приставку от удивления. Они захотели ее поймать и побежали за ней. При каждом взмахе крылья бабочки отражали разные цвета. Она завораживала своей красотой и манила. Дети, не думая ни о чем, бежали за ней все глубже и глубже в лес. Через некоторое время бабочка с легкостью залетела в маленький домик  и скрылась. Айсылу и Рифат заскочили в него, и дверь за ними наглухо закрылась. Это был дом Бабы-Яги. В комнате было темно и сладко пахло. Дети, вдыхая аромат и теряя сознание, закрыли глаза и провалились в сон. Через несколько часов они проснулись, открыли глаза и увидели, что сидят за столом. На столе стоял чугунок, полный каши. А к их рукам были пристегнуты ложки с очень длинными ручками. Эти ложки доставали до чугунка, но кушать было невозможно: ручка была слишком длинная, и застежка от руки не отстегивалась. Айсылу и Рифат смотрели друг на друга и плакали. Они вдыхали вкусный аромат каши, но не смогли съесть ни одной ложки. Так прошел день. На следующий день Баба-Яга принесла новый чугунок с другой кашей, но и  эту кашу они не смогли даже попробовать. В течение нескольких дней Баба-Яга приносила полные чугунки, но дети худели с каждым днем и в итоге умерли с голоду.
На следующий год в этом лесу гуляли дети из соседней татарской деревни. Они собирали грибы и лечебные травы. Гуляя по лесу, они рассказывали друг другу любимые истории, делились советами. И вдруг они увидели невиданной красоты бабочку. Она весело порхала разноцветными крыльями, улетая в глубь леса. Венера и Рафкат забыли про грибы и травы и весело наперегонки побежали за ней, любуясь ее красотой, пытаясь поймать.  Бабочка заманивали их в лес все глубже и глубже. И вот она уже залетела в маленький домик, и ребята тоже вбежали туда. Дверь с грохотом закрылась, и дети почувствовали сладкий аромат, убаюкивающий их. Проснувшись, они оказались сидящими за столом. Перед ним был чугунок с горячей кашей. К их рукам были крепко прикреплены ложки с очень длинными ручками. Эти ложки доставали до чугунка. День клонился к вечеру. На следующее утро пришла Баба-Яга и принесла новую вкусную кашу. Увидев, что чугунок пустой, она очень удивилась и поставила другой чугунок на стол. Каждый день она приносила вкусные каши и видела, как Венера и Рафкат весело общались. Они выглядели здоровыми и счастливыми. Ребята с детства привыкли заботиться о близких и в этом домике научились кормить друг друга этими ложками. Баба-Яга решила отпустить детей домой.
              А Айсылу и Рафкат были настолько эгоистами, что не догадались позаботиться друг о друге.
«Человеческая доброта и забота Венеры и Рафката - это то, что так не хватает этому сложному миру», - прошептала Баба-Яга вслед ребятишкам.


Рецензии