Как капля воды огонь погасила

Однажды в лесу разожгли костер. В нем хотели  сжечь Лису, которая всех обманывала. Так Лев хотел наказать ложь. Но Муравей посчитал, что любое животное должно жить, раз его бог послал на Землю. Он взял капельку воды и понес ее к костру, который уже возносился до небес. Пока он шел, его увидел Волк. Он спросил: «Зачем тебе эта капля воды?» «Я хочу погасить костер, в котором Лев хочет сжечь Лису», - ответил Муравей. «Но ведь ее не хватит, чтобы погасить огонь», - с удивлением сказал Волк. «Так помоги мне погасить огонь и спасти Лису», - попросил муравей. Волк вспомнил, как лиса с помощью хитрости спасла его волчонка от охотников. Он помчался сквозь лес, но поранил ногу и не мог больше бежать. Он, хромая, шел без устали, пока не встретил Лань. Он спросила ее: «Если у тебя нога болит, так почему не лежишь и идешь хромая?»  Волк рассказал ей, что Лису Лев хочет сжечь на костре за то, что она всех обманывает, а он с Муравьем хочет ее спасти. Лань, услышав это, вспомнила, как Лиса, обманув Кабана, спасла жизнь ее маме. Лань остановила Волка и бросилась как молния через лес. Она мигом домчалась до медведя и рассказала ему все. Медведь пожалел ее, ведь она иногда своим обманом и хитростью помогала всем зверям в лесу. Он забрался на гору и отодвинул камень, который перекрывал реку. Мощные потоки воды хлынули в сторону леса и достигли костра. Муравей даже не успел доползти до него, как пламя исчезло под водой. Затем Медведь поставил камень на место и улыбнулся. Испуганная Лиса с удивлением смотрела на него. И он громко проревел: «Пути Господни неисповедимы».


Рецензии