Судьба. 8 часть

Поев, дети устремили свой взор на женщин.
 - Ну что, поели? Теперь надо искупаться и подобрать Вам одежду. Та, что на Вас совсем износилась детки. Идёмте за мной. - сказала директриса.
Затем повернувшись к тёте Маше, поблагодарила её и с детьми вышла из столовой. Тётя Маша смотря им в след, подтирала краем фартука глаза и качала головой.
 - Бедные детки, как же Вы намыкались. - шептала она.
Выйдя из столовой, Ольга Николаевна прошла до конца коридора и открыла дверь в душевную.
 - А я хочу в туалет. - робко проговорил один из мальчиков и посмотрел на директриссу.
 - Конечно малыш. Как я сама не догадалась? Идёмте, я покажу, где у нас туалет. - сказала Ольга Николаевна.
 Рядом с душевой две двери, где и находились туалеты для мальчиков и девочек. Женщина показала на рисунок.
 - Здесь нарисован мальчик, значит мальчики будут заходить сюда. А рядом нарисована девочка, проходите  девочки, будете в туалет приходить в эту комнату. - сказав это, она открыла обе двери и пропустила ребят справить нужду.
Через несколько минут, дети вышли и Ольга Николаевна провела их в душевую. Как оказалось отдельно для девочек и мальчиков. Оставив детей, женщина пошла к костелянше, там среди полок с детскими вещами, и постельным бельём Ольга Николаевна и нашла Тамару Семёновну, худощавую, но стройную женщину, с короткой стрижкой, как было модно в те годы и приятным лицом,  с правильными чертами лица, ну может быть чуть строговатыми.
 - Я приняла пятерых детей Тамара Семёновна. Им надо подобрать одежду и бельё постельное. Пойдёмте со мной, прикините какие размеры нужны. - сказала директриса.
Кивнув в знак согласия, женщина вышла следом за директриссой в коридор и они обе направились в душевую.
 - Давайте сначала к мальчикам, их всего двое, проходите дорогая. Может надо помочь им выматься. -сказала Ольга Николаевна.
Войдя в душевую, одна из них подошла к мальчику постарше, другая к малышу по меньше. Вымыв худенькие тельца и обтерев их полотенцем, женщины прикинули на глаз размеры рубах и шаровар, с лямками накрест. Потом усадив детей на скамейку, которая стояла в раздевалке, они прошли к девочкам. Там они увидели, как девочки сидели в душевой и ещё не заходили мыться. Саодат никогда ведь не видела душа и побоялась заходить, ну а девочки последовали её примеру. Пришлось женщинам по очереди искупать каждую из них. Младшие то молчали, а вот Саодат стисняясь, даже платье с узбекскими штанами снимать не хотела. Да и вещи у неё были очень даже в хорошем состоянии, Каримакя одевал своих женщин не скупясь. Но Ольга Николаевна попросила Тамару Семёновну скорее помыть двух девочек и вывести их в раздевалку. Затем уговорила Саодат вымыться самой, сказав, что мешать ей не будет. Саодат молча подчинилась и раздевшись прошла под душ. У неё были густые длинные волосы, но она ловко с ними справлялась, Замира её научила. В общем, искупавшись, она быстро протерла юное тело полотенцем и оделась в свою одежду. Когда она вышла в раздевалку, девочек уже одели, на них были ситцевые платья на кокетке, снизу татьянкой, в мелкий цветочек и сандалики, когда как у Саодат на ногах были коуши. Тамара Семёновна показала ей сандали.
 - Может эти наденешь? В твоих то и бегать поди неудобно, а? - улыбнувшись девочке, сказала Тамара Семёновна.
Саодат с удовольствием сняв свои тяжелые коуши,  одела предложенную женщиной обувь и с восхищением на них посмотрев, улыбнулась. Мальчиков тоже одели и все вышли наконец в коридор.
 - Ну что? Пойдём знакомиться с друзьями? - улыбаясь спросила Ольга Николаевна.


Рецензии